12
Очень сырая почва
Планирую демонтировать старый дом и поставить новый, но не на фундаменте, а на подпорках (сборный). Очень беспокоит нереально сырая местность :(. Что посоветуете, может есть какие секреты? :) Что-то накидать в землю, или ещё что? Ещё буду признательна за контакты бригады для демонтажа. Дом находится около Зеленограда (Ленинградское шоссе).
Свернуть
Ответить
Нет, дренаж это не камушки.
Это комплексная система отведения влаги.
Если делать с умом - получается не быстро и не дешево.
Это комплексная система отведения влаги.
Если делать с умом - получается не быстро и не дешево.
Ответить
Я не спец, но думаю Вам стоит обратиться к настоящим опытным лдандшафтникам для сооружения полноценной дренажной системы на участке. Отведение воды и подсушивание - это сочетание нескольких технологий. Не камушки)))
Ответить
В принципе, если есть желание сэкономить, можно просто изнасиловать Гугл и закупить все составляющие самостоятельно.
Нужен расчёт глубины залегания отводящих каналов, решетки, сливы, желоба заполненные гравием.
Интернет сейчас настолько многолик, что на многих сайтах помогут составлением проекта абсолютно бесплатно , просто люди фанатики своего дела.
Нужен расчёт глубины залегания отводящих каналов, решетки, сливы, желоба заполненные гравием.
Интернет сейчас настолько многолик, что на многих сайтах помогут составлением проекта абсолютно бесплатно , просто люди фанатики своего дела.
Ответить
Я не строитель, но свайный рассматривала бы для хозяйственной постройки, для небольшой пристройки, но не для капитального дома.
Вы винтовые сваи рассматриваете?
Вы винтовые сваи рассматриваете?
Ответить
Постройка будет небольшая.Сваийный фундамент нашла в сети, не могу сказать что и как точно именуется :).Пока только собираю информацию.
Ответить
10