Муж покупает дом в деревне
Помогите смириться что ли. Муж мечтает о даче в виде деревенского дома. Настоящего, с русской печкой, колодцем и всеми остальными атрибутами. Чтоб дрова порубить топором и т.д. В деревне никогда не жил, но вот хочется. Друг его свозил к родственникам в Калужскую область и там он присмотрел дом, договорился с хозяйкой и теперь готов покупать. Почему я против:
1. ДАЛЕКО. Дорога 4-5 часов по пустой трассе. Это км 280 от МКАД. В дачный сезон еще часа 2 сверху надо накинуть. А ехать с 2 маленькими детьми (4 года и полгодика).
2. Ездить будем редко только на выходные максимум 1 раз в месяц.Летом там жить не планируем, в отпуск надо бабушек-дедушек навестить, а это два разных региона России.
Доводы мужа:
1. ПРИРОДА, отдых от людей. Можно выезжать из Москвы когда захотим.
2. За домом буду присматривать пока нас не будет. Родственники друга помогут с обустройством.
3. МЕЧТА-А-А...
Каждое обсуждение выливается в ссору. Прям хоть плачь. Искать дом ближе он не может - некогда ездить по деревням, а то, что есть в интернете на досках дорого.
А может я дура и зря расстраиваюсь. Может все-таки нормальная идея?
Потом выплыло все то отрицательное, что вы перечисляете.
Там еще мои родители были фанатами покупки этого дома, хотя бы и для нас, но вышло так, что и мы и они вместе проживали там от силы 2-3 недели за сезон.
У родителей была дача, а мы постоянно уезжали куда-то.
В результате вложили в тот дом примерно тыщ на 10 баксов, а продался он тыщ за 6.
Ну что тут сказать?
Свою голову не приставишь, пусть купит и насладится, мечты должны сбываться, авось потом одумается.
Ехать очень далеко, поэтому я отказалась туда ездить. Но они пенсионеры. Она говорит, что там вообще другой воздух, и у них там пропадают все болячки, которые мучают тут.. тут - это подмосковный город и еще одна дача в глухом лесу, неподалеку от квартиры, т.е. не вонючая Москва.
Она туда же вывозит двух внучек, в т.ч. мою дочь летом.
У нас с 1 ребенком полный багажник в большой машине, а тут с 2мя да на не обжитую дачу
А насчет пробок - уж лучше выбрать дачу поближе, чем на электричке ехать, ведь еще не понятно где живет автор в Москве, может ей до вокзала еще 1,5 ч на перекладных и там от станции может еще час на местном скотовозе трястись :)
Там свекровь сейчас живет.Мне конечно не хватает водоема и леса :( Но воздух шикарный. И много соседей москвичей :)Ребенок на природе,а это главное :)
У нас дача 73 км по Ленинградке.Выезжаем в 6.30 утра,чтобы доехать более-менее нормально.А у вас вообще ужас будет,пока доедете,никакой природы не захочешь!
Скажите мужу что,чтобы чаще наслаждаться природой,надо найти деревню поближе к Москве.Да,придётся поискать,но тогда не придётся пол-жизни проводить в дороге
Кстати мы в свое время нашли дачу очень дешево и всего 60 км от Москвы в прекрасном лесном месте, просто ездили и спрашивали в деревнях не продается ли чего, хозяева объявление написали только на местной доске
но я сразу сказала такой экстрим не для меня. а он говорил мол я там с детьми буду все лето жить а муж только на выхи приезжать.
вот уж спасибо. сам пусть и живет в глуши.
тоже ругались и ссорились. он меня не понимает а я его.
я говорю но это же твоя мечта вот сам и живи там лето.
а у вас то вообще если он не жил в деревне никогда я думаю его мечта скоро станет былью и не совсем тем о чем мечталось...
Ниже пишут, что цена 200 тыс????? Берите и не заморачивайтесь!!! Если что - продадите без проблем.
Ближе к Москве за такие деньги ничего не купите. Все, что надо - договориться в деревне о минимальном хотя бы покосе травы на участке раз в 2 недели, стоить будет копейки.
Но идея ездить на выходные - нереальная с такими детьми. Одно дело - взрослой компанией, когда 5-6 часов в пути не напрягут, другое - 2 ребенка, когда в голове одна мысль "ну когда же мы доедем".. Хотя, конечно, зависит от детей.. Если легко ездят в машине (у меня младшей 7 месяцев, дача 150 км=2,5 часа, дорога - ужас просто), то не так все страшно.
Если там не жить, то 4-5 часов в дороге на такую "дачу" приедете слегка очумевшими, если жара то хорошо, можно сразу сесть на скамеечку, подышать воздухом, выпить пивка холодного :)
А вот если прохладно, то нужно быстренько нарубить дров, растопить печь, а русская греется как минимум 3-4 часа, т.е. все это время вы с детьми будете в одежде ходить
Мне кажется романтизм такого отдыха пропадет при первых же бытовых проблемах, хорошо приезжать в деревенский дом, где уже кто-то протопил печь, где сухо, а не сыро, где можно спокойно покушать и отдохнуть с дороги, а в вашем варианте вы не успев насладиться природой, будете полдня бегать прогревать печь и просушивать подушки и одеяла, чтобы вечером лечь спать не в сырое белье, ваш муж никогда не жил в деревне и не догоняет что такое вода из колодца и дровяная печь (для городского жителя это чудо какое-то, а для деревенского это пипец, поэтому все нормальные люди уже давно сделали водопровод и отопление нормальное газ или хотябы электричество, чтобы быстро прогреть дом)
Посоветуйте вашему мужу пожить пару недель в том доме и поездить на работу оттуда, я думаю его романическая пелена с глаз спадет, у меня дом в 50 км от Москвы, мы едем час, но иногда и 2, дорога реально выматывает, как вы с такими малышами будете выдерживать 4 ч дороги?
Если спорить с ним безнадега, то берите в свои руки поиск дома и ищите ближе к Москве и с нормальными условиями проживания
Да и от женщины еще многое зависит, раз ей нравится домохозяйничать, я например дома дурею, мне обязательно нужно работать, тогда я буду все успевать и дома, а когда дома сидела, то не охота было вообще ничего делать, ничего не успевала :)
Каждое утро наколоть дров, чтобы растопить печку... А Вы знаете. сколько дров надо, тчобы печка прогрелась до температуры, при которой можно приготовить завтрак (и сразу же обед и ужин, т.к. три раза растапливать это сооружение - работа на весь день).
Растопка печи - это отдельная песнь. Без умения и не растопить...
Не, конечно, пиша, приготовленная на открытом огне - это очень вкусно... Вот только к этому тоже надо привыкнуть и приобрести определенную сноровку.
А готовить на этой печи летом - так вообще песнь... Иначе и не скажешь, когда на улице +30, а дома еще печь раскочегарена...
Ну там всякие удобства во дворе (а их тоже надо чистить каждое лето, как минимум).
Ну помывка в тазике... А за водой надо бежать к колодцу, да еще потом греть (обычно на печь ставят огромный чан с утра)...
Романтика!!!
"Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
И ребятишек в доме орава,
Вот оно счастье, правда, Забава."
И муж полноценно может отдохнуть именно так - полная смена деятельности: дрова порубить, за водой сходить, траву косой покосить...
С дорогой решили так: выезжаем в 5 утра. В 9 уже на месте.
летом печкой не пользуемся. И так тепло :) Да и обогреватель есть.
Готовим на газу. привыкли уже.
а то, то проводку кто-нить срежет, даже мебель всю вывезли у одних знакомых, родителей моих несколько раз обворовывали( все это очень неприятно и обидно. готовы к этому?
Спасибо Везучей, кажется немножко воспряла)
ни мебели ни кроватей ни матрасов ни посуды белья и тд и тп
все потащите из москвы включая телевизор холодильник плиту тазики лопаты утюг...можно до бесконечности перечислять. это вы на себе все попрете или как ?
а да еще мультиварка биотуалет. вам грузовик нужен будет.
а потом приедите а чего нибудь утащили. обворовали.
дом он живой. в нем жить надо постоянно. или хотябы с апреля по октябрь. иначе он стареть начнет гнить и умирать.
обычно если мы уехжаем на природу на выходные, то едем в пятницу после работы, даже если мы приедем в пункт назначения в 12 ночи.
и вот ещё вопрос. Ваш муж представляет где эти дрова берутся? Это же не в лес сходил нарубил. И в поленнице готовой они лежать и его дожидаться не будут.
Ну снимите вы дом на лето, посмотрите ваше это или нет.
А у вас в семье теперь ссоры и проблемы.
Ищите хорошего юриста и агента по недвижимости, чтобы или переубедить мужа, или проследить, чтобы совсем не кинули на деньги.
И лично я бы в ту деревню - ни ногой. Мне-то это зачем?
Действительно,снимите сначала дом в деревне,поживите,а там видно будет.
Как раз таки только городкие жители, могут размышлять как это здорово дрова поколоть и за водой в колодец сходить.
Вы вообще можете себе представить пользование недвижимостью в таком ключе? И там ни сторожа (то, что сейчас родня друга обещает - это булшит всё), ни садовника. Это же будет бомжатник просто.
Да ладно, чо рассуждать.
Сказала бы автор сумму, фотки бы показала. Тогда можно и предметно поговорить.
Постоянно что-то надо чинить, менять, прибивать, замазывать, красить, копать, полоть, перестилать... Постоянно все зарастает, загаживается, гниет, разваливается, облупляется... Воздух самый обыкновенный, в парке такой же. Молоко из-под коровы - блевотня, все равно в магазинах покупали. Уход за животными - геморрой и не стоит сэкономленных денег, плюс помимо дорогостоящего и выматывающего ухода требуется еще потом это животное умертвить и разделать... Готовое брать - так на рынке тоже самое, по той же цене, что и у соседей-знакомых, только проще и быстрее, и никому не обязан.
Так что не надо.Тут надо либо с идеей на этот счет быть, либо никогда в таких условиях не жить, чтобы этот натюр любить... Те, кто его пробовал, обычно как раз все понимают и не любят...
От слов "дом в деревне" меня дрожь пробивает... Глядя на таких с горящими глазами я испытываю какой-то священный ужас, потому что они настолько другие, чем я, настолько мне непонятны, что мне даже страшно... Не понимаю, как в здравом уме можно этим говном наслаждаться... Дачи нет и не будет у меня, на природу съезжу, куда и когда захочу. И, кстати сказать, мама моя в свои 60 с лишним лет с радостью продала этот говно-рай и переехала в квартиру, живет и отдыхает. Жалеет, что не получалось это сделать раньше (финансовые проблем и проблемы с документами данного имущества), что вся жизнь была угроблена на обустройство этого деревенского счастья...
Из плюсов- они там выращивают неплохой урожай, земля там хорошая, но пашут как папы Карло.
Из двух взрослых сыновей- никому эта "мечта" не нужна. Все из под палки едут раз-два в год типа помочь с картошкой. Гостей тоже не дозовешься- далеко , никто не едет.
Ну воздух, ну природа...типа....У меня на даче в 40 км, мне кажется, воздух не хуже.
Т.е. покупаем домик, чтобы максимум 5 раз в год туда сьездить. Так? Автор, ну это же не среьёзно. Сколько за дом просят? Ваш муж рассуждает как дитя.
З.Ы. А дрова каждый день никто не рубит. ;) Их раз в год заготавливают и в поленницу складывают.
Скандалила, иговаривала - все впустую. Вот уже неделю здесь торчу, даже, вроде, привыкать начала. Так что, если Ваш себе внушил, его не уговорить, думаю :( А вообще, верно посоветовали, сначала снять такой домик.
нижние венцы сруба на предмет гнили
вообще трухлявость бревен проверить
хорошо если бы печки начали топить- поверить не идёт ли дым в комнаты, есть ли трещины
состояние эл. проводки
вообще общую загрязнённость дома- стены, потолки, пол
состояние уборной
как далеко колодец
Минусы ещё вот не сгоняешь за строй материалами по быстрому или домой и из дома. Но очень устаю от поездки, ребенок у меня 4лет просто под конец поезки ноет " выпустите меня на улицу скорее" и укачивает ( меня и ребенка) от виражей на дороге, когда объезжаем ямы(((Отдыхаем у свекров 1 раз летом на 2-3 недели приезжаем, частых поездок я не выдержу.
У меня есть с чем сравнить, себе выбрали дачу всего 47км. от Москвы, небо и земля в плане пробок. Вот буквально вчера попали в пробку но ехали 1,5 часа, вместо 40-50мин. Когда была стройка без проблем , то двери привести, то окна, то по мелочи… и водитель не устает и ребенок и т.д.
И ещё точно знаю, в деревне обворовывают дома. Подумайте над этим.
Дом при покупке хорошо смотрите , может из шпал построен ( раньше в деревнях это часто практиковалась, особенно если ж/д рядом, а шпалы вредны для здоровья).
Да и наверняка к вашему приезду уже и стол накроет бабушка, а дедушка баньку протопит, чтобы вам с дороги сразу за стол сесть, а потом отдыхать, а автор еще будет убираться и готовить :)
Не знаю как для молодых, но для нас в самый раз. Думайте!
Дрова, кстати, муж колет постоянно. Землю копает (культиватором), газон косит тоже сам. Ну то есть некое единение с землей имеется, точнее по полной программе. Вот теперь хочет цыплят заводить.
Ну при этом все-таки туалет в доме, со стиралками и посудомойками как-то позволяет расслабиться. Ну можно скворечник на улице соорудить чисто для ощущений.
В доме легко дышится, вокруг тишина. И главное, живем мы там с июня по сентябрь, хотя оба работаем. И не летом ни одних выходных без дачи не бывает, в любую погоду.
А красивый дом на Селигере наши знакомые построили с краю деревни, но ездили туда типа вас, раза 3-4 за лето. В итоге деревенские этот дом подожгли. Потом милиция говорила, нехай своим богатством кичиться. Ну там богатства и не было, но приезжали все ж на джипчике, да сумками обвешанные. Для той деревни это было, видимо, слишком. А дом красивый был, прям на краю озера.
Просто ваш муж смотрит на коробки из красного кирпича по Подмосковью и хочется выть ему от них. Мой такой же был, а потом мы поняли, то надо место искать, а не сотнями километров убегать.
Если бы у нас были бы бабушка-дедушка, которые согласились бы там жить летом, то мы бы тоже думали бы над этим. А вариант далекой деревни без медицинского обслуживания и с неизвестными соседями вообще бы никогда не рассматривали.
Но на столь незначительный срок эксплуатации, право слово, заморачиваться не стоит. Если бы вы жили там по пол-года, то да.
Дом -это огромные материальные вложения.
Деревня жилая,продвинутая))
Езжу туда кажд.выхи.2ч15мин с заправкой туда(не гоню)с пробками....по-разному