Школа
12

Тюльпаны

Девочки, вопрос знатокам: сейчас стоит высаживать луковицы тюльпанов (только купили) или уже подождать осени?

Свернуть
Ответить
Лучше подождать,если не проросли.
Ответить
Нет, не проросли. Лучше в холодильнике подержать?
Ответить
Ага:)Пусть полежат,совсем не время для их посадки сейчас.
Ответить
И зачем покупали, спрашивается? Надо было сначала матчасть изучить...не уверена, что в холодильнике доживут до осени.
Ответить
Если сухо и прохладно - доживут запросто. Им же не до следующей весны лежать, а только до осень.
Обычно на халавные цены народ ведется.
Если отнестись как к однолетникам , я бы посадидла. Порадуют в июле вместо мая. А дальше их дело - захотят выживут. Загнуться - на помойку.
Ответить
В холодильнике не может быть сухо, там влажно :) Я как-то сажала тюльпаны весной (насильно осчастливили) - не выросли, вероятно, температура не та для прорастания.
Ответить
Запросто может. В современном холодильнике, да в газетке.
Ответить
:-) Привезли в подарок из Голландии, так что выбрасывать жалко, попробую сохранить до осени.
Ответить
по науке, тюльпаны укореняются, когда температура почвы ниже каких-то градусов (+10 и ниже, если не ошибаюсь). Поэтому их и высаживают в октябре или даже в ноябре.
Так что простая высадка сейчас, скорее всего, приведет к тому, что они сгниют.
Я бы, наверно, подумала о том, чтобы высадить их в плошки, а плошки - в холодильник по правилам выгонки.
А потом -в грунт.
Ответить
короче, проще выкинуть, а осенью купить и посадить новые :)
Ответить
:) промахнулась топом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)