102
Тандыр- отзывы
Подумываем мы на даче тандыр поставить, очень понравилась идея (были в гостях, делали шашлык и запекали утку и овощи). Хозяева хвалили-расхваливали. Но опыта одних знакомых маловато для окончательного решения. У кого есть? Что готовите? Нравится?
Свернуть
Ответить
симпотяжка, конечно :-) т.е. там внизу надо огонь разжечь, а сверху продукты выложить? не вредно это, учитывая, что не на воздухе всё будет жариться, а непосредственно в продуктах гарения? дымохода-то нет, как у печки обычной
Ответить
там наоборот- все должно прогореть, потом все угли оттуда вынимаются- и ставится мясо. Готовится только за счет тепла нагретых глиняных стенок тандыра.
Ответить
даже , говорят, баранью ногу запекают и прожаривается))
Ответить
Я себе вот такой купил.
Фото тандыра - http://tandyr-ukraina.com/fotogalereya.html
Фото тандыра - http://tandyr-ukraina.com/fotogalereya.html
Ответить
А зачем вы откопали в архиве тему от мая месяца, когда ноябрь уже на середине?
Ответить
10
дык рекламировать-то надо чонить:)
Ответить
у соседей на даче есть-не нарадуются. Главный аргумент- что ничего не подгорает, не канцерогенно, как обычный шашлык, ибо готовится не на углях, а он тепла стенок тандыра. Актуально с детьмим. Удобно готовить сразу и мясо и овощи. Очень прикольно запекается картошка в решетке.
Думаю, мужу подарить на ДР в этом году, хотя дороговато, но, надеюсь, что стоит того...
Думаю, мужу подарить на ДР в этом году, хотя дороговато, но, надеюсь, что стоит того...
Ответить
а он у них под открытым небом стоит? не портится от дождя или надо его заносить в дом в непогоду?
Ответить
У моих знакомых стоит в большой беседке. Да и не намоешься его туда-сюда, тяжелая штука то :)
Ответить
не обращала внимания как он у них стоит, вроде по навесом. И чехол у них есть.
Вот нашла про тандыры.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
при первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно;
не допускать попадания на раскаленный тандыр воды;
учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать одного метра;
хранить тандыр под навесом;
соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью и не допускать детей без присмотра к работающему тандыру.
Вот нашла про тандыры.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
при первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно;
не допускать попадания на раскаленный тандыр воды;
учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать одного метра;
хранить тандыр под навесом;
соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью и не допускать детей без присмотра к работающему тандыру.
Ответить
C детьми раннего возраста всегда глаз да глаз нужен, а детям постарше можно объяснить правила безопасности. Не было ни одного неприятного случая за два года. Детям на момент приобретения тандыра было 1 год и 5 лет. Сейчас я за ними даже не слежу.
Мангал, кстати, не менее опасен.
Мангал, кстати, не менее опасен.
Ответить
ну, собственно, наверное как и при раскаленном мангале)
Ответить
20
О раскаленный мангал можно максимум обжечься. А у нас в Узбекистане были случаи падения детей в горячий тандыр. Не знаю, какие размеры у тандыров по ссылке, я про большие стационарные.
Ответить
У нас есть тандыр - чудо "техники" ! :) старый мангал выбросили за ненадобностью, тандыр пользуем постоянно. Меня больше всего впечатлили лепешки, которые готовят на стенках тандыра. Но это, разумеется, мы не сами готовили, а таджичка. Мы мясо готовим - очень нравится.
Тандыр под открытым небом не оставляем. Не столько из-за дождя, сколько из-за боязни, что кто-то украдет или разобьет - а он дорогой и нам нужен. Таджичка рассказала, что у них во дворах стоят тандыры (немного другие, но не важно) и весь двор в них печет лепешки. И ничего с ними не происходит ни в дождь, ни в снег (хотя, какой там у них снег - смех один :))
Тандыр под открытым небом не оставляем. Не столько из-за дождя, сколько из-за боязни, что кто-то украдет или разобьет - а он дорогой и нам нужен. Таджичка рассказала, что у них во дворах стоят тандыры (немного другие, но не важно) и весь двор в них печет лепешки. И ничего с ними не происходит ни в дождь, ни в снег (хотя, какой там у них снег - смех один :))
Ответить
а ведь там не любой вроде как тандыр для лепешек подходит, у вас какой примерно? если вот из этих выбирать http://www.tandyr.ru/prim.htm
Ответить
блин, там такого нету((( максимум 85 кг
Ответить
Ага, стационарный вариант. Кмк, менее удобная штука (ну, для нас, не поваров имею ввиду)
Ответить
ой, как здорово, что есть пользователь :-) расскажите, пожалуиста, как Вы мясо готовите? маленькие кусочки как для шашлыка нужно? и разложить на решётке или прямо на стену можно налепить? И мыть нужно его после использования или только угли выкидывать?
Ответить
30
я не тот пользователь, я который у соседей видел)))
ой)) на стенки налепить это вы рассмешили.
Мы видели как они готовили- на шампурах, которые вешаются на специальные направляющие. Куски обычные. На решетке- они при нас готовили овощи- картошку молодую, помидоры... очень вкусно.http://www.mdtehnostal.com/ примерно вот так шампура висят
ой)) на стенки налепить это вы рассмешили.
Мы видели как они готовили- на шампурах, которые вешаются на специальные направляющие. Куски обычные. На решетке- они при нас готовили овощи- картошку молодую, помидоры... очень вкусно.http://www.mdtehnostal.com/ примерно вот так шампура висят
Ответить
Пока я тормозила, Вам уже ответили :) Мясо мы готовим на шампурах специальных. Куски как для крупного шашлыка, можно и крупнее, но нам так удобнее. Один раз на решетке готовили курицу - хорошо получилось. Овощи едим сырыми :) надо попробовать баклажаны испечь. На стену лепят лепешки. Будет время покажу фото из нашего архива.
Мыть не надо :) Когда его разжигают, внутри он становится сначала страшно черным, а потом идеально белым - я же говорю, чудо техники :)
Мыть не надо :) Когда его разжигают, внутри он становится сначала страшно черным, а потом идеально белым - я же говорю, чудо техники :)
Ответить
А я помню ваши фотки про тандыр, лепку мантов :) сходтла к вам, чтобы освежить память, а там уже ничего подобного нет :( у вас чудесные фотографии и сейчас и тогда, когда их там много детско-дачных было :)
Ответить
Спасибо большое, очень приятно. Тем более, что я активна исключительно в клубном топе, да и то уже "отошла от дел". У меня бывают периоды, когда мне все не нравится и я чищу паспорт. Постараюсь найти фото про тандыр и загрузить их. Ну и может что из нового детского до кучи :)
Ответить
А расскажите,пожалуйста,про лепешки? Технологию,рецепт теста? Очень впечатлила мысль лепешки печь:)
Ответить
ок! завтра все расспрошу и напишу. Я сама с тестом работать не умею, даже в духовке редко когда что-то пеку. В тандыре получаются особенно ароматные и вкусные лепешки.
Ответить
Обычное дрожжевое тесто: мука, вода, соль (1ст. ложка на 1кг. муки), дрожжи. Довести тесто до нужной кондиции, скатать из него шары диаметром... а в зависимости от желаемого размера лепешки. Дать им немного отдохнуть. Потом размять до лепешки, немного намочить водой и этой стороной прилепить к стенке тандыра. Только намочить надо чуть-чуть, иначе потом будет трудно отлепить ее. Чуть позже немного брызнуть на лепешку водой, чтобы она стала более румяная и блестящая. Когда подрумянится отлепить и можно прилеплять следующую партию. Важно почувствовать момент, когда тандыр достаточно, но не слишком горячий. Это приходит с опытом, конечно. Если будет слишком горячий - лепешки отвалятся от него, если не достаточно - не пропекутся как надо. Грубо говоря, после прогорания огня нужно подождать полчаса. Шашлык делают чуть раньше. Т.е. можно сначала сделать шашлык, а минут через двадцать (как это бывает у нас) начать лепить лепешки. Но нужен, конечно, опыт. Даже наша бывалая таджичка на непривычном ей тандыре только со второго раза смогла сделать идеальные лепешки. В первый раз тоже вкусно было, но что-то отвалилось, что-то не пропеклось. Это я к тому, что если сразу не получилось, не опускать руки.
Ответить
40
Спасибо! Шашлык как-то очень быстро готовится, даже сказать нечего :) интернет чуть дышит, хотела загрузить фото шашлыка - не получилось.
Ответить
Здравствуйте, посмотрела ролик высмотрела, что в тандыре внутри во время жарки шашлыков лежит 2 кирпича. Зачем они, что жара не хватает? Вы тоже используете кирпичи? Еще один вопрос, какого размера брать тандыр для дачи, подскажите как опытный пользователь, пожалуйста. Еще увидела в тандыре огонь и дым. На другом ролике говорили, что жарка происходит за счет отдаваемого печью жара, но в другом видео на Ютюбе внутри явно огонь и дым и шашлыки подгорелые. Меня это смущает. Как на самом деле-то, запуталась?
Ответить
Здравствуйте! За всю Одессу не скажу :) мы сначала разжигаем внутри костер, огонь горит, тандыр внутри становится черным причерным, через какое-то время он раскаляется и белеет. Кирпичи внутрь не кладем, но мы не готовили ничего крупного, нам жара хватает с лихвой. Готовим чисто на жаре, без огня. Но даже так может подгореть, если передержать. Готовится очень быстро. У нас в ходу фраза: Все, я пошел жарить, сервируй стол! К этому моменту уже должны быть готовы салаты и гарнир, иначе не успеваю.
П.С. я пассивный пользователь :)
П.С. я пассивный пользователь :)
Ответить
Правильно я понимаю, что угли остаются внутри во время приготовления? А капающий жир не порождает новые языки пламени?
Ответить
извините , отвечу за автора Вам пока, я ее недавно о том же спрашивала. Угли убираются после того, как печь прогреется, то есть вместо черного внутри тандыр станет белым. Тогда надо вытащить все угли и заложить продукты. Готовится еда от жара раскаленной печи.Я все никак с размером не определюсь. Звонила консультанту по этим тандырам, сказал, что самый маленький тандыр это не тандыр, а одно название, надо минимум 100 килограммовый брать.
Ответить
50
Мы оставляем угли внутри. Пробовали убирать - получается диетическое мясо :) а мы любим "с дымком". Наверное надо приноровиться, чтобы капающий жир не наносил вреда. Поддув закрывается, сверху накрываем крышкой, может быть поэтому нет огня. Думаю, от Вас после выходных информация будет подробнее и познавательнее :)
Ответить
Спасибо, что пояснили, то есть все-таки готовится пища от жара печи и угли все вытаскиваете. А каков по-Вашему оптимальный размер для дачи? Там есть 75-85 кг., а следующий 100 кг. ? Вы пользуетесь приспособлениями для овощей, рыбы? Картошку не запекали? Извините.
Ответить
ничего себе зима смех один! Последние 5 лет зима как у нас, только короче по времени. А вот во времена моего детства снег в диковинку был. Помню бабушка утром будит меня, кричит, чтоб скорее собиралась на улицу, снег потрогать, а то не успею, расстает. Вот тогда был смех один. А вообще, приелетела на днях из Ташкента в полуобморочном состоянии. Ужас, до чего страну довели. Такое ощущение, что живет один Ташкент- чисто, тихо, магазины есть, продукты. Все что за Ташкентом-на грани выживания. В Ташкенте поразил один фактор: на весь мегаполись 3 млн. жителей. В парке с мужем гуляли одни, ощущение как после катастрофы, народе нет нигде. В общем, по сравнению с моим детством очень все изменилось. Жить там просто нет возможности. А в городках за пределами Ташкента нет уличного электричества, вот где шок был, из гостей возвращались, они нам фонарик дали, а дороги!!! Ноги днем переломаешь, при свете, не то что под фонарик. Соответственно медицина в жутком состоянии, зато в Москве к нам узбеки-врачи по Скорой приезжаю последние 2 года, но довольно грамотные, еще советской выучки, наверное. А тандыр тоже заказала, так захотелось на даче иметь.
Ответить
Вчера привезли такой, как по ссылке выше ("Сармат" большой), пока только полюбовалась, опробовать будем в следующие выходные :) отчитаюсь потом :)
Ответить
а цена как по ссылке, вы там заказывали?
Ответить
На авито их нашла дешевле...
Ответить
покажите где
Ответить
А вот интересно по времени сколько готовится обычный шашлык? Намного дольше чем на обычном мангале-гриле?
И за какое время он на рабочую температуру выходит :).
Очень понравился, правда думаю что на зиму его все равно нужно убирать (у нас остались шамотные горшки зимой на улицей, откололись в некоторых местах).
И за какое время он на рабочую температуру выходит :).
Очень понравился, правда думаю что на зиму его все равно нужно убирать (у нас остались шамотные горшки зимой на улицей, откололись в некоторых местах).
Ответить
60
А что не понравилось? Почему перестали использовать? (я конечно, поздно эти вопросы задаю, потому как уже купила :) но сторнний опыт интересн)
Ответить
ну я не любительница готовить по большому счету, вернее у меня нет времени на это, в общем получилась игрушка на 1 раз в год - др мужа, когда и собираем все гостевые "ах-ахи"
Ответить
ну тогда мне точно понравится :) потому как даже при большом скоплении родственников и друзей, готовлю на даче ТОЛЬКО я :) люблю я это дело
Ответить
А я вот наоборот, купил себе тандыр, так и готовить начал)
Рецепты всякие в интернетах ищу.
Вообще тандыр - крутая штука!!!
Рецепты всякие в интернетах ищу.
Вообще тандыр - крутая штука!!!
Ответить
большой, не в этом дело, а в подходе, кто любит кулинарить, тому наверное подойдет сей девайс, для меня оказалось затратной по движениям штука
Ответить
Мужу тюбетейку в подарок и Сталиковские книжки кулинарные, вдруг проникнется? У меня муж дома не готовит вообще, а на даче вечно чего-то мангалит-коптит :)
Ответить
70
:) не наш случай, максимум - шашлык в барбекю, и то всякий раз "пошлет-не пошлет":)
Ответить
А... это... чем же Вы гостей летом угощаете и сами кОрмитесь, при таком раскладе? :)
У нас прямо как в хорошей узбекской семье по выходным гости, с утра дымок над казаном... мммм...
У нас прямо как в хорошей узбекской семье по выходным гости, с утра дымок над казаном... мммм...
Ответить
ой, а расскажите, пожста, как вы в казане плов готовите? нам казан подарили, а мы все лето вокруг да около ходили, там и не применили ни разу. Или может есть ссылка на удачный рецепт, именно в уличном казане?
Ответить
Да так же как и в домашнем.
В уличной готовке в казане главная сложность - регулировка нагрева. Если Ваш казан просто на треноге, надо ему сложить подобие стенок для очага, просто из кирпича с трех сторон, иначе ветер будет сдувать или раздувать пламя как ему угодно. Если же очаг стационарный, тогда вообще все удобно как на плите.
А так все стандартно: начала кладем в казан взгляд :) Если все в порядке, наливаем раст масло рафинированное, разогреваем хорошенько, обжариваем в нем мясо. Я люблю баранину, крупными кусками. Туда же специи. Стандартно кладется зира и кашныш, т.е семена кинзы. Когда мясо хорошо обрумянится, высыпаем нарезанную шпалом морковь и лук, нарезанный как угодно. Снова хорошо обжариваем, чтобы морковь не просто потушилась, а начала именно жариться. Затем заливаем это дело водой, лучше кипятком и варим до готовности мяса. Ну или почти до готовности. Это называется ЗИРВАК.
А потом туда промытый хорошенько рис, соль, перец острый молотый, а еще лучше маленький стручок свежего или сушеного. Доливаете воду, так, чтобы рис был покрыт водой слоем толщиной примерно с большой палец, т.е см полтора. В рис погружаете пару головок чеснока, целиком, неочищенного, корешки и верхнюю шелуху грязноватую можно снять конечно. Варим плов на большом огне, чтобы он кипел. Варим до тех пор, пока рис не впитает ВСЮ воду, ничего при этом не помешиваем и не перемешиваем. Затем собираем рис горкой, накрываем крышкой или плотно прилегающей миской/тазом, огонь уменьшаем до минимума, разгребаем дровишки, оставляем только угли, оставляем на 20 мин.
Открываем крышку, сглатываем слюну, аккуратно шумовкой перемешиваем плов, вылавливая куски мяса и откладывая их отдельно. Стручок перца и чеснок вылавливаем тоже. Плов оставляем под крышкой еще мин на 5, в это время режем мясо на кусочки, которые удобно класть в рот :)
Плов выкладываем на ляган, большое блюдо то есть, сверху мясо, посередине головки чеснока и стручок перца для любителей. Едим руками, вытирая руки о рукав соседа. Но можно и о полотенце. Можно и ложкой. Хуже всего вилкой. Запиваем горячим чаем. Если жарко. Если холодно, можно водкой. Если печени не жаль :)
да, пропорции примерно такие: на 1 кг мяса 1 кг моркови, 2-3 средние луковицы, не больше, 1 кг риса, масла ориентировочно четверть литра, но это еще и от жирности мяса зависит. Если мясо с жирком, то масла меньше.
Приятного аппетита!
Да, если казан новый, его надо прокалить хорошенько перед первым применением, затем обтереть тряпочкой и смазать маслом. И вообще казан нежелательно мыть моющими средствами, лучше просто водой, вытереть, тщательно высушить и смазывать маслом всякий раз для хранения. Крышки как правило алюминиевые, с ними можно не церемониться, мойте как угодно.
В уличной готовке в казане главная сложность - регулировка нагрева. Если Ваш казан просто на треноге, надо ему сложить подобие стенок для очага, просто из кирпича с трех сторон, иначе ветер будет сдувать или раздувать пламя как ему угодно. Если же очаг стационарный, тогда вообще все удобно как на плите.
А так все стандартно: начала кладем в казан взгляд :) Если все в порядке, наливаем раст масло рафинированное, разогреваем хорошенько, обжариваем в нем мясо. Я люблю баранину, крупными кусками. Туда же специи. Стандартно кладется зира и кашныш, т.е семена кинзы. Когда мясо хорошо обрумянится, высыпаем нарезанную шпалом морковь и лук, нарезанный как угодно. Снова хорошо обжариваем, чтобы морковь не просто потушилась, а начала именно жариться. Затем заливаем это дело водой, лучше кипятком и варим до готовности мяса. Ну или почти до готовности. Это называется ЗИРВАК.
А потом туда промытый хорошенько рис, соль, перец острый молотый, а еще лучше маленький стручок свежего или сушеного. Доливаете воду, так, чтобы рис был покрыт водой слоем толщиной примерно с большой палец, т.е см полтора. В рис погружаете пару головок чеснока, целиком, неочищенного, корешки и верхнюю шелуху грязноватую можно снять конечно. Варим плов на большом огне, чтобы он кипел. Варим до тех пор, пока рис не впитает ВСЮ воду, ничего при этом не помешиваем и не перемешиваем. Затем собираем рис горкой, накрываем крышкой или плотно прилегающей миской/тазом, огонь уменьшаем до минимума, разгребаем дровишки, оставляем только угли, оставляем на 20 мин.
Открываем крышку, сглатываем слюну, аккуратно шумовкой перемешиваем плов, вылавливая куски мяса и откладывая их отдельно. Стручок перца и чеснок вылавливаем тоже. Плов оставляем под крышкой еще мин на 5, в это время режем мясо на кусочки, которые удобно класть в рот :)
Плов выкладываем на ляган, большое блюдо то есть, сверху мясо, посередине головки чеснока и стручок перца для любителей. Едим руками, вытирая руки о рукав соседа. Но можно и о полотенце. Можно и ложкой. Хуже всего вилкой. Запиваем горячим чаем. Если жарко. Если холодно, можно водкой. Если печени не жаль :)
да, пропорции примерно такие: на 1 кг мяса 1 кг моркови, 2-3 средние луковицы, не больше, 1 кг риса, масла ориентировочно четверть литра, но это еще и от жирности мяса зависит. Если мясо с жирком, то масла меньше.
Приятного аппетита!
Да, если казан новый, его надо прокалить хорошенько перед первым применением, затем обтереть тряпочкой и смазать маслом. И вообще казан нежелательно мыть моющими средствами, лучше просто водой, вытереть, тщательно высушить и смазывать маслом всякий раз для хранения. Крышки как правило алюминиевые, с ними можно не церемониться, мойте как угодно.
Ответить
гости - к ним все как надо, а сами кормимся плохо, в основном в "общепитах", в общем дома освем незатейливо
все потому что мне некогда готовить, а у детей свой стол
все потому что мне некогда готовить, а у детей свой стол
Ответить
Ох и я загорелась такой классной штуковиной - и мангал не нужен. А то мы сейчас как раз вопрос с мангалом решаем, у всех членов семьи разные вкусы. :)
Ответить
меня единственное, что смущает - насколько сложен процесс вынимания углей из раскаленного мангала? он же тяжелый, его кверх ногами не перевернуть :-)
Ответить
буду в эти выходные опробовать свое ценное приобретение, отчет потом предоставлю со всеми "+++" и "---"
Ответить
80
спасибо огоромнейшее! особенно мнение новичка интересно будет, к чему готовиться :-)
Ответить
Хотела поэтапно сфотографировать процесс, но не получилось, т.к. пришлось отвлечься на дела и процесс несколько затянулся. http://eva.ru/RaKD5 Угли из тандыра мы НЕ вынимаем, чтобы шашлык и лепешки получались румяными и ароматными.
Ответить
СПС!!! То есть продукты закладывать когда угли совсем-совсем прогорели? Капающий жир не стимулирует появления нового пламени?
Ответить
Нет, угли должны быть красными, практически как в обычном мангале. Но готовится все гораздо быстрее и равномернее. У нас пламени нет :)
Ответить
т.е. приготовится мясо и без углей, и с остывшими углями. Но вот подрумянится только с ними. А уж какие и сколько - это только опытом можно узнать.
Ответить
А как же туда руку-то засовывать? Горячо наверно. Надо всю лепешку как бы прогладить рукой, чтоб она прилипла, или её шмякают об стенку с размаху, и она сам прилепляется?
Ответить
шмякнуть и прилипнет :) Вот здесь http://eva.ru/RaKEf видно, что лепешка лежит на круглой подушечке (делали сами), а рука кладущая - в перчатке, ибо горячо :)
Ответить
лепят на верхнюю часть тандыра, на дно нырять не надо :) разве что за упавшей лепешкой, но это уже не руками, а подручными средствами.
Ответить
90
аааа... Вам производитель тандырорв должен доплачивать :-) как же всё заманчиво выглядит ))))
Ответить
последняя фотка, где пацан на крыльце лепешку хомячит - ну просто ЧУДО!!! обалденная! :)
Ответить
*вспоминает* В очередной раз напишу - у вас чудесные детки и очень хорощие фотки (жаль, что вы убрали их из паспорта- было чем полюбоваться) :)
Ответить
Классно! А можно вопрос не по теме. Последняя фото, где малыш ест лепешку сидя на ступеньках дома. Не подскажите какой краской и каким цветом дом покрашен?
Ответить
О! Хорошо, что напомнили! :)
Значит так: разожгли мы в нем дрова, полыхает очень хорошо, ни один мангал такого быстрого огня не дает. Действительно, сначала все в копоти было внутри, потом побелело.Повесили шампура (или шампуры? :)), приготовилось все довольно быстро, прожарилось очень равномерно. Нет привычной для шашлыка поджаристой корочки, что моему мужу, например (он любитель угли вкушать :)), не очень понравилось. Все остальные едоки были очень довольны! Про запекание еще чего-нибудь сообщить пока не могу, потому как по неопытности мы маловато все таки дров положили и жара хватило только на одну закладку шашлыка. В общем, мне ОЧЕННО понравилось!!!
Значит так: разожгли мы в нем дрова, полыхает очень хорошо, ни один мангал такого быстрого огня не дает. Действительно, сначала все в копоти было внутри, потом побелело.Повесили шампура (или шампуры? :)), приготовилось все довольно быстро, прожарилось очень равномерно. Нет привычной для шашлыка поджаристой корочки, что моему мужу, например (он любитель угли вкушать :)), не очень понравилось. Все остальные едоки были очень довольны! Про запекание еще чего-нибудь сообщить пока не могу, потому как по неопытности мы маловато все таки дров положили и жара хватило только на одну закладку шашлыка. В общем, мне ОЧЕННО понравилось!!!
Ответить
А никак, там и остались во время приготовления. Я тоже думала, вынимать надо, но послушав "бывалых" (где то вверху в обсуждении), так и оставила там
Ответить
100
Спасибо большое, что написали отзыв :-) А "мало дров" это сколько? :-) И в целом как впечатление - советуете однозначно или вещь на любителя? ))))
Ответить
Я советую однозначно- "надо брать" :)
Мне что понравилось в этом процессе, что с момента как ты повесил шампура, тебе не надо неотлучно стоять над ними, переворачивать, гасить пламя и т.п. :)
И мясо получается гораздо нежнее, чем на мангале
Мне что понравилось в этом процессе, что с момента как ты повесил шампура, тебе не надо неотлучно стоять над ними, переворачивать, гасить пламя и т.п. :)
И мясо получается гораздо нежнее, чем на мангале
Ответить
