Школа
9

Караул! Дерево кто-то доедает!

Растет очень большой и красивый тополь на участке! В этом году какие-то черненькие жучки атаковали его. За неделю (!!!!!) объели всю крону- листьев уже почти нет- одна труха! Рядом с тополем уже съедена молодая елочка, и это только начало сезона!..
Дерево очень высокое, до верхушки не дотянусь.... Что будет дальше? Жучки очень агрессивные!
Что делать, девочки? Очень дерево жалко..

Свернуть
Ответить
фото можете сделать?
Волшебницa BRILLANT
22.05 10:44
фото можете сделать?
Ответить
А у нас такая же ерунда с березами и кленом. Сердце кровью обливается. Листья даже раскрыться до конца не успели. http://eva.ru/RaP2F
Ответить
да-да! Точно! Вот и у меня так! на просвет если на крону смотришь- уже абсолютно объедена! Этих жучков миллионы по дереву..
Ответить
А у меня яблоню так сожрали ((
Катерина77 V.I.P.
22.05 22:30
А у меня яблоню так сожрали ((
Ответить
Девочки, я не могу понять, КТО (или что) жрет деревья. Сфотографируйте своих вредителей, пожалуйста
Ответить
Сегодня к нам приходил "доктор" и выписал лекарства для растений. Оказывается, березки плохо перенесли пересадку (мы сажали их в октябре), болеют (корневин под корни и опин на листву) + их жрет долбаный долгоносик (актеллик на листву). Так же этот урод обнаружился на клене и розах. Сосны для профилактики появления древесных жителей опрыскали фуфаноном. Ждем-с результат.
Ответить
Корневин уже поздновато. А актеллик хорош но я люблю больше карбофос. Пусть он и более "ядреный" зато наверняка, без церемоний.
Ответить
Поздновато в нашем случае? Из-за времени посадки?
А по поводу карбофоса - если актеллик не справится, когда можно будет повторить опрыскивание?
Извините, что много вопросов...
:oops
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)