76
Давайте хвастаццо!
Покажу чуток растюх моих. Заходите в пас, не стесняйтесь :) Сама умираю от любопытства позырить на другие сады и огороды :)
Свернуть
Ответить
Спасибо, порадовали :)
А вы откуда? Пионы, смотрю, уже цветут вовсю, а у меня только бутоны (Подмосковье)
А вы откуда? Пионы, смотрю, уже цветут вовсю, а у меня только бутоны (Подмосковье)
Ответить
У нас один огромный куст уже отцветает, а другой только бутоны набрал :) Мы на севере Швейцарии
Ответить
Чеховский район. Миндаль в наших краях используется исключительно как декоративное растение. Красота необыкновенная, потому как вся ветка усыпана ярко розовыми цветками, листочки появляются только после цветения :)
Ответить
Вроде покупали в питомнике на Каширском шоссе
www.m-green.ru
На сайте у них гораздо меньше растений, чем можно увидеть живьем. Мне питомник очень понравился, все очень хорошо перезимовало и колосится теперь :)
В выходные нафоткаю побольше и тоже буду хвастаться :)
www.m-green.ru
На сайте у них гораздо меньше растений, чем можно увидеть живьем. Мне питомник очень понравился, все очень хорошо перезимовало и колосится теперь :)
В выходные нафоткаю побольше и тоже буду хвастаться :)
Ответить
Здравствуйте! Купила миндаль сегодня в садоводе. Подскажите пожалуйста его на зиму укрывать нужно?
Ответить
10
вау-вау!!!! Как у вас классно! Красиво, оригинально, со вкусом!
У нас миндаль - кустик, совсем не дерево. Вашему сколько лет? Нашему лет 8, в высоту не очень растет, а вот вширь идет, от корня.
Что такое "калибрашка". Это типа петунии что-то? Где покупаете?
Очень понравились некоторые идеи, надергаю картинок, маме покажу, я у нее отвоевываю по кусочку :)
У нас миндаль - кустик, совсем не дерево. Вашему сколько лет? Нашему лет 8, в высоту не очень растет, а вот вширь идет, от корня.
Что такое "калибрашка". Это типа петунии что-то? Где покупаете?
Очень понравились некоторые идеи, надергаю картинок, маме покажу, я у нее отвоевываю по кусочку :)
Ответить
Калибрашка- это калибрахоа (похоже на петунию, только цветки помельче) :) Покупала у бабушки.
Не могу ответить сколько лет миндалю, таким и покупали (кто то из знающих соседей сказал, что лет 7-8 ему).
Калибрашка- это калибрахоа (похоже на петунию, только цветки помельче) :) Покупала у бабушки.
Не могу ответить сколько лет миндалю, таким и покупали (кто то из знающих соседей сказал, что лет 7-8 ему).
Ответить
Я её несколько лет назад в высадила в ящик этот и с тех пор она там живёт, зимует, а весной с новой силой зацветает. Зимой я всегда уверена, что её песенка уже спета, ан нет...
Ответить
Красота неимоверная! Видно, что вы всю душу в свой садик и огородик вкладываете!
Скажите, а гвоздика и петуния у вас случайно не на отмостке растут? Просто очень конструкция похожа на мягкую отмостку, которую иногда по периметру дома делают.
ЗЫ: мне пока похвастаться нечем, у нас стройка в самом разгаре, Бог даст, следующим летом войду в ваши ряды, а пока книжки штудирую :-)
Скажите, а гвоздика и петуния у вас случайно не на отмостке растут? Просто очень конструкция похожа на мягкую отмостку, которую иногда по периметру дома делают.
ЗЫ: мне пока похвастаться нечем, у нас стройка в самом разгаре, Бог даст, следующим летом войду в ваши ряды, а пока книжки штудирую :-)
Ответить
Спасибо, и у вас всё будет. Если нравится копаться в земле и это дело удовольствие приносит, то затянет вас в эту садовую трясину по самые уши :)
По периметру дома дренажная отмостка, чтобы защитить фундамент от грунтовых вод, там вкопаны трубы, которые к канализацию воду сливают. А цветы в контейнерах из камня растут.
Пусть у вас поскорее закончится напряженный строительный период, когда вы сможете выходнуть, и приступить к тому, что приносит удовольствие.
По периметру дома дренажная отмостка, чтобы защитить фундамент от грунтовых вод, там вкопаны трубы, которые к канализацию воду сливают. А цветы в контейнерах из камня растут.
Пусть у вас поскорее закончится напряженный строительный период, когда вы сможете выходнуть, и приступить к тому, что приносит удовольствие.
Ответить
Спасибо за пожелания! У меня прямо руки чешутся уже, а пока отрываюсь на комнатных цветуЁчках :-)
Значит я угадала, ваша дренажная отмостка - это именно то, что я хочу воплотить в жизнь вокруг своего дома :-)Очень здорово смотрится!
Значит я угадала, ваша дренажная отмостка - это именно то, что я хочу воплотить в жизнь вокруг своего дома :-)Очень здорово смотрится!
Ответить
Спасибо, да у нас климат помягче, но гадкий, влажный, летом жара к телу липнет (если повезёт с солнцем), а зимой мороз влажный к коже прилипает :)
Ответить
20
Я искала именно лесную землянику, потому как клубники у меня достаточно. По названию именно земляника, потому как клубника по-немецки называется по-другому. По итогу же трудно сказать, но думаю, что клубнику они мне в оби впарили :(
Ответить
Обычная измельчённая кора (Rindenmulch) из оби. Вроде растюхи не против, растут неплохо :)
Ответить
Красота! У меня тоже все цветет... но фоткать лееень.
ПыСы. Надпись под фоткой клубники - ну прям как я сама писала:) Крупноплодная, но ягоды как у мелкой, вкус пока не знаю:):):):)
ПыСы. Надпись под фоткой клубники - ну прям как я сама писала:) Крупноплодная, но ягоды как у мелкой, вкус пока не знаю:):):):)
Ответить
Подскажите пожалуйста, как вы делали столбики под Клематисы. И где у вас растет базилик и огурчики? Это каркасные грядки или парнички?
Ответить
Парнички вот эти, Juwel, для теплолюбивых растюх идеальное место жительства.
Про столбики напишу чуть позже..

Про столбики напишу чуть позже..

Ответить
Ой, нимагу... Вы уж тогда и домик покажите и парнички и еще что нибудь. Хвастатца так хвастатца. Хочется поглядеть как там люди живут в Швейцарии. Хочу парничек, нимагу
Ответить
30
Блииин, ни одного сорняка!!! Как круто у Вас! Как Вам так удаётся... меня задушили одуваны, сныть и пырей. Ещё и хрен с клубникой всё заполонили (((
Ответить
Ответить
Дык подразумевалось, что стоять столбики прямо будут, а они как обкуренные или пьяные в дрова получились. Постараюсь исправить как время будет. Там работы на 5 минут, а руки всё никак не дойдут :(
Ответить
Красота у вас! Надеюсь через пару лет и я смогу похвастаться, пока только остатки стройки разгребаем.
Ответить
40
А я в выхи приехала на дачу, а у меня азалия распустилась. Сама обалдела от такой красоты. http://eva.ru/R4kfm
Ответить
Какой цвет обалденный, шикарный кустик. А листья только лезут, или это сорт немноголистный такой?
Ответить
Когда отцветет, тогда листья вылезут. Будет стоять зеленый кустик. Она как форзиция, миндаль: сначала цветы, а потом листья.
Ответить
Спасибо, мне приятно. А вам теперь предстоят только приятные хлопоты, так что можете выдохнуть, что напряжённая часть уже позади, а приятная впереди :) Я вам даже немножко по-доброму завидую: будете начинать с чистого листа, всё распланируете под себя, так, чтобы наслаждаться каждый день красотой. Мы же покупали дом 80-х годов постройки, где участок был уже с посадками, 10-ю огроменными елями на 8 сотках. Ох, как вспомню, так вздрогну...
Ответить
И вам спасибо! У нас участок старый, мне пренадлежит уже лет 7(наследство от бабушки) там мой папа сада-огороды разводил. Есть взрослые плодовые деревья, есть кусты, цветочки тоже сидят, но буду пересаживать.
У меня сенйчас проблема с остатками стройки разобраться разгрести участок))
У меня сенйчас проблема с остатками стройки разобраться разгрести участок))
Ответить
Вот и я часть красот выложила :)
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/RaL2g
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/RaL2g
Ответить
Какая красотень! Скажите, а где у вас дача территориально? Просто у вас вейгелла такой большой цветущий куст, а у меня каждый год вымерзает наполовину, хотя я укрываю ее лутрасилом. Вот думаю, что наверное климат неподходящий для нее. Я на севере МО. А насчет крупнолистной гортензии вы не правы, что она не зимует. Еще как зимует, только цвести не будет, если в открытом грунте оставите зимовать. У меня гортензии все лето сидят в горшках, а на зиму я их убираю в прохладный подвал. Раз в месяц поливаю.В марте, апреле заношу в дом и через 2 месяца они зацветают. Ничего сложного.
Ответить
Мы в Чеховском районе обитаем :)
Про гортензию спасибо, попробую так сделать, уж больно хороша, чтоб не побороться за такую красоту :)
Про гортензию спасибо, попробую так сделать, уж больно хороша, чтоб не побороться за такую красоту :)
Ответить
У вас тоже красотища! А это все фотки этого года? Просто смотрю, розы в полном цвете, а у меня только бутоны формируются
Ответить
Розы прошлогодние.А сегодняшние тоже только бутоны завязывают. А азалия сейчас цветет. А вы вейгеллу чем -нибудь укрываете? Или это такой сорт зимостойкий?
Ответить
50
Вейгела сидит у меня с прошлой весны, на зиму ничего не делала с ней, сорт не подскажу, к сожалению
Ответить
Залюбовалась прям участком вашим, и места много, есть где разгуляться фантазии! Всё ухоженное, молодец вы!
Ответить
Спасибо :) *засмущалась прям вся* Но по поводу "ухоженное"- вы мне льстите :) некоторые места требуют таки бОльшего внимания :)
Ответить
ааа- уберите - срочно- пока жаба не задушила - красота то-какая
Ответить
Не, не уберу :) А жабу свою подкармливайте путем выращивания растений и создания красоты :)
Ответить
:)
Ответить
60
Балдеж. Не помните ли случайно сорт барбариса золотистого? у меня такой же, хочу еще, но не знаю, как сорт называется, чтобы докупить.
И что за посыпка у вас на веселой клумбе? в москве покупали?
И что за посыпка у вас на веселой клумбе? в москве покупали?
Ответить
Ланочка, со мной на ты лучше (мы с тобой все таки в одном институте обучались, хоть и давненько это было :)).
Сорт барбариски с ходу не помню, но кажется на одном из таких осталась у меня ленточка с названием, в выходные посмотрю.
Присыпка у меня разная на всех клумбах. Покупала здесь http://www.coloredmulch.ru/?page_id=2
Довольна очень! В прошлом году задолбалась с сорняками бороться, сейчас пару штук в каждом цветнике за выходные вытащу и всеее :):):)
Сорт барбариски с ходу не помню, но кажется на одном из таких осталась у меня ленточка с названием, в выходные посмотрю.
Присыпка у меня разная на всех клумбах. Покупала здесь http://www.coloredmulch.ru/?page_id=2
Довольна очень! В прошлом году задолбалась с сорняками бороться, сейчас пару штук в каждом цветнике за выходные вытащу и всеее :):):)
Ответить
ага, мерси. А под щепой у тебя просто земля или материал какой?
а слой щепы какой? Я только начала осваивать это дело (щепу), ищу оптимальные решения - и чтоб красиво, и чтобы практично. у меня этих цветников очень много, полоть чокнешься.
а слой щепы какой? Я только начала осваивать это дело (щепу), ищу оптимальные решения - и чтоб красиво, и чтобы практично. у меня этих цветников очень много, полоть чокнешься.
Ответить
Просто щепа сантиметров 4-5 прямо на земле, отбитой лентой бордюрной. Цветников тоже до фига с большим количеством растений посаженных, поэтому постелить пленку уж как то лениво было, хотя наверняка эффективнее в борьбе с сорняками. Но даже без пленки сорняков стало в раааазы меньше.
Ответить
Здорово, сколько же старания приложили. У меня тоже радость, первая лилия зацвела сегодня- аромат...

Ответить
ок, спасибо, тоже тогда так попробую. меня тоже пленки напрягают, как мне все растения обходить с ней? проще просто щепу.
Ответить
о, кора начала дешеветь, слава богу. Цены СП-шные практически. Но Оби ваще наглый, я выше писала - 500 р за мешок. Прям бесит, особенно когда знаешь, что она 2 евро в Европе стоит.
Ответить
70
ждем автора)
я ваще-то более чем начинающий дачник-садовод))) Просто у меня такой малыш растет, а муж его скосил в эти выхи(((( я сразу название запомнила)
я ваще-то более чем начинающий дачник-садовод))) Просто у меня такой малыш растет, а муж его скосил в эти выхи(((( я сразу название запомнила)
Ответить
попробую здесь спросить, в тему.
Ищу паспорт с красивым участком, очень понравился там хвойный уголок, и много декоративнолиственных там еще вроде было. Не так давно здесь смотрела. Еще в комментариях кто-то спросил - долго ли такую красоту создавали.
Ищу паспорт с красивым участком, очень понравился там хвойный уголок, и много декоративнолиственных там еще вроде было. Не так давно здесь смотрела. Еще в комментариях кто-то спросил - долго ли такую красоту создавали.
Ответить
ржака!!! :) Тогда вы можете по своим сообщениям найти в паспорте своем, если только не очень много перелопачивать придется.
Ответить
/утирает пот со лба/ ;) УХ, нашла
http://eva.ru/albumpage/244372/826293.htm
http://eva.ru/albumpage/244372/826293.htm
Ответить
ой спасибище!!!!!! Хм, картинок я надергаю, а кто мне подскажет названия растений :) Ладно, определим как-нить по ходу дела коллективным разумом.
Ответить