Нужен коллективный разум: ворота в заборе
Итак, имеем участок 20*50. Картинка участка из кадастровой выписки прилагается.
Дом в верхней части документа, где нет печати(сторона 20м), тут же планируем гараж и главные ворота. Это на севере будет.
С этим все более менее понятно на данный момент.
С нижней части документа, где печать, по стороне 20 м, планируем сделать хоз. постройку и дополнительные ворота. Это примерно юг, ну тут видно, что не прям юг,по наклону можно понять.
Вот собственно говоря и вопрос:
как расположить хоз постройку
(давайте для ориентира лево/право брать именно как сейчас (низ, это где печать), так как, лично у меня с этим были проблемы. И пока не вызвали геодезистов, я думала, что наоборот)
слева/справо/ по центру, что бы поменьше затемняло участок,
где сделать ворота, что бы рационально использовать пространство (открываться будут наружу, не разъезжающиеся),
что можно еще по этой стороне посадить, планирую садовые деревья.
2.место где будет лежать всякий хлам типа досок и кирпичей, листов шифера и железа и всякой муйни, оставшейся от строек и доделок,
3. место для куч и остатков от куч песка, торфа, навоза, щебня и т.п.,
4.Сарай,
5. костровище для сжигания листьев и пр.муйни,
6. Страховочный туалет (выгребная яма), у нас в доме есть, но как-то отказаться от уличного боязно и удобно, когда работают рабочие несколько дней, что-то в доме делают, то предлагаю пользоваться уличным (хрен слушают обычно). И у нас там баня рядом, а толчка в ней не сделали.
7. В идеале, чтоб в той зоне находился септик. Я рассчитывала так, чтоб от въезда до септика и до уличного туалета мог дотянуться шланг ассенизаторской машины, на всякий пожарный случай.
8. Дровница
И чтоб вся эта зона была как-то скрыта, то ли посадками, то ли строением. У нас, в принципе, так стоит баня, что все это хозяйство за ней. Но теперь мучительно хочется все там переставить с места на место, а для чего-то и просто уже места нет.