13
Сколько стоит земля
Оцените, пожалуйста. Земля 10 соток без строений в 45 км от МКАД в стародачном поселке, коммуникации к участку подведены. В лесу, участок неухоженный абсолютно. Соседи с одной стороны, водоема поблизости нет. Ж/д платформа в 15-20 минутах ходьбы. Известная мне средняя цена сотки, как мне кажется, в таком случае не соответствует разумной. Хочу сторонних мнений, сколько это добро может стоить. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Да, направление северное. Статус земель ИЖС
Ответить
ну вот к примеру по ярославке сейчас землю с коммуникациями, но ст фирмы продают под переславлем от 30 до 80тыс.
а у Вас какой ближайший населенный пункт? и какие деревья на участке?
а у Вас какой ближайший населенный пункт? и какие деревья на участке?
Ответить
Деревья: местами - ели, местами - лиственная солянка (дубы, берез немножко), но именно на этих 10 сотках - почти только ели. В целом лес скорее сумрачный. Дмитровское шоссе, ближайший более-менее крупный населенный пункт - Икша.
Вот очень уж разброс большой. Поэтому мы слегка озадачены в плане оценки.
Вот очень уж разброс большой. Поэтому мы слегка озадачены в плане оценки.
Ответить
да, сложновато.
то что корчевать и без забора большой минус. то что ижс большой плюс.
я бы ориентировалась на 600тыс.
то что корчевать и без забора большой минус. то что ижс большой плюс.
я бы ориентировалась на 600тыс.
Ответить
Ну какую-нибудь рабицу мы можем натянуть, но изменит ли это принципиально стоимость? Мне кажется, нет.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответить
Думаю покупатели будут торговаться за 1500 т.р. примерно. Коммуникации это свет и летняя вода? Или газ, канализация и центральный водопровод? И какая станция? зы. можете и за 2 млн. выставить, но...
Ответить
Коммуникации в полном комплекте - электричество 15 кВт, газ, канализация и водопровод центральные. Но, пардон за мою дремучесть, все это счастье есть в доме на участке, частью которого является продаваемый. На продаваемом строений нет, соответственно, надо будет все тянуть от нас. Я еще зеленый совсем дачник, так что в первом сообщении, возможно, ввела в заблуждение насчет коммуникаций уже на участке. Но планирую продавать с заверенным разрешением на прокладку через мой участок. Станция Трудовая.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответить
у нас дача (ст. Луговая) та же Дмитровка..только ближе...пару лет назад знакомая продавала участок 5 соток..(свет,газ,водопровод-есть)..по 8тыс дол за сотку...а участки что по 10-12соток..там люди по 10-12тыс дол продавали..но это не товарищество..это поселок..
Ответить
У меня ИЖС, не СНТ.Спасибо.
Ответить
10
Минимум тысяч семь за сотку- это если вокруг развалюхи и дороги не ахти. Если приличные строения, магазин, охрана- от десяти и выше.
Ответить
Ну вот заявленная стоимость сотки, которую мне удалось найти, составляет 10 тысяч долларов. Но реальные цены, за которые люди продавали и покупали, мне узнать неоткуда, да никто и не продает там голых участков. Но мне эта цена кажется завышенной.
С дорогами все хорошо, там и шоссе совсем рядом (но при этом его не видно и не слышно), и в поселке главная дорога и боковые первого порядка асфальтированные. По грунту ехать буквально метров 100. Но слышно железку. Лично мне это недостатком не кажется (участок крайний, там и так гробовая тишина), но я понимаю, что у покупателя может быть другое мнение. Магазин (типичный поселковый) есть, пункт охраны тоже, больше ничего нет. Почти все дачи - от приличных до шикарных, самая "неприличная" и простая, по-моему, моя))).
С дорогами все хорошо, там и шоссе совсем рядом (но при этом его не видно и не слышно), и в поселке главная дорога и боковые первого порядка асфальтированные. По грунту ехать буквально метров 100. Но слышно железку. Лично мне это недостатком не кажется (участок крайний, там и так гробовая тишина), но я понимаю, что у покупателя может быть другое мнение. Магазин (типичный поселковый) есть, пункт охраны тоже, больше ничего нет. Почти все дачи - от приличных до шикарных, самая "неприличная" и простая, по-моему, моя))).
Ответить
Реальные цены ниже, конечно. Это вопрос торговли. И того, насколько срочно нужно продать участок. Но очень сильно снижать цену- оно вам надо? Появятся соседи, обременение с прокладкой коммуникаций, стройка рядом. Лесные участки с сложившихся поселках, ижс, с коммуникациями - они всегда дороже, нежели в поле, в новых поселках. И своего покупателя вы найдете :)
Ответить