17
Как бороться с тлей?
Помогите мне, пожалуйста!! На участке много муравьев, прошлой осенью посадила смородину, так эти гады таскают на неё тлю. Отраву от муравьев посыпала, кусты обрабатываю зеленым мылом, но что-то не очень помогает. Что можно еще сделать, что бы мои кусты не съели?
Свернуть
Ответить
Фуфанон, Искра - без жалости опрыскать растения, муравьи ни при чем, уничтожайте тлю.
Ответить
Спасибо, почитаю про эти препараты. А муравьи как раз причем. Эти гады заботятся о тле как мы о коровах. Они даже на зиму её к себе в муравейник утаскивают, что бы весной высадить на молодые побеги, разводить и кормиться.
Ответить
Девочки! Читайте внимательно, есть припараты контактные есть системные. Контактный препарат действует непосредственно на тлю, если на нее попадает, если же она внизу листочка сидит, а вы опрыскали сверху, толку не будет, системный же препарат всасываеться растением и где бы тля не сидела, сдохнет. Сейчас правда сторонники экологически чистых продуктов запротестуют, для человека безопасно если соблюдать пропорции и количество обработок которые в инструкции прописаны.
Ответить
Муравьи , конечно, тоже, но и их можно вывести - хороший порошок от них (Муравьев не предлагаю - мало толку), а порошок фирму посмотрю, в Леруа прдается - точно не токсичен сильно, у меня собаки, 3 года пользусь, пока убегают очень быстро от него.
Ответить
от муравьев вокруг кустов горчицу насыпать, тогда муравьи не проползут и тлю не принесут
В прошлом году офигенно за раз расправилась с тлей на розах настоем крапивы. Настаивала неделю, развела 1 к 20 и пролила густо все листья.
Проливала ради удобрения, но тля исчезла и больше за все лето не появлялась. Была в шоке, в этом году снова попробую
В прошлом году офигенно за раз расправилась с тлей на розах настоем крапивы. Настаивала неделю, развела 1 к 20 и пролила густо все листья.
Проливала ради удобрения, но тля исчезла и больше за все лето не появлялась. Была в шоке, в этом году снова попробую
Ответить
10
я делала где-то треть емкости крапивы, остальное водой. Как то так.
причем потом уже прочитала, что крапива очень сильно повышает иммунитет растений.
причем потом уже прочитала, что крапива очень сильно повышает иммунитет растений.
Ответить
А зачем разводили? Я почему спрашиваю... тоже настаиваю крапиву для полива растений в тепице, но поливаю не разводя, вот задумалась.. может напорчу не разведенным раствором
Ответить
я когда читала способ, там было написано разводить, чтобы не пожечь растения. Ну как то так...Может, вы изначально настой не такой густой делаете? У меня прям темно-зеленая муть получается, если не разводить. И даже не совсем жидкая....
Ответить
Да у меня такая же получается. Ой буду разводить тоже, а то наполиваю, наудобряю)) Я уже клубнику "удобрила" куриным пометом)))))до свидания клубника.
Ответить
Настойка табачной пыли, настойка луковой шелухи, настойка чеснока - суперпомогает.
Ответить