152
Нельзя мяту сажать?
По следам топика о ГМ кошке у меня тоже вопрос назрел.
Муж тут рассказал на работе бухгалтерше, что у нас на участке мята растет. На что бухгалтер сделала огромные глазищщи и загадочно сказала, что МЯТУ САЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. Муж попытался узнать, почему нельзя. На что ему не менее загадочно ответили: "А Вы у жены спросите, она Вам расскажет".
Но я в этом вопросе оказалась не менее темная, чем мой муж. Расскажите, почему нельзя.
Свернуть
Ответить
мята снижает мужскую потенцию и лактацию у женщин.
Ответить
именно если посадить ее? или употреблять?
Ответить
если трескать ее тоннами
Ответить
10
это если ее есть тоннами!
Ответить
Это только если заваривать чистую мяту и пить ее литрами.
Почему-то народ у нас считает, что мятный чай мужчинам просто противопоказан, пыпырка сразу отваливается :)
Там этой мяты-то... смяшно.
Почему-то народ у нас считает, что мятный чай мужчинам просто противопоказан, пыпырка сразу отваливается :)
Там этой мяты-то... смяшно.
Ответить
и у всех теток лактация прекращается, даже не у кормящих!!!
Ответить
а как же мохито? А чай с мятой?Тоже нельзя? а я люблю просто мяту с лимоном заваривать и пить.
Ответить
А если оба-два сразу имеются :)
Ответить
не, не кормящая. За мужнин член переживаю. Мы мохито летом часто потребляем. А тут че-то испугалси я
Ответить
От ведь, а мы вечно на даче чай с мятой пьем, и что-то как-то негативных последствий у мужа я не замечала :-)
Ответить
с лактацией проблем тоже нет?
Ответить
20
У мужа?
Ответить
оборжаться!!! может попробовать расцедить?
Ответить
А теперь представьте, каких рекордов удалось бы добиться мужу, если б не ваша чёртова мята! Сделали мужика "каквсе" и радуетесь:))))))))))
Ответить
тавычооо :scared2
Я уже лет 5 пью чай с мятой ежедневно. Ребенку 1,10 - до сих пор с лактацией нормально.
Получаиццо, ешлиб я мяту не пила, молока было бы исчо больше??? :scared2 :scared2 :scared2 Как страшно жить....
Я уже лет 5 пью чай с мятой ежедневно. Ребенку 1,10 - до сих пор с лактацией нормально.
Получаиццо, ешлиб я мяту не пила, молока было бы исчо больше??? :scared2 :scared2 :scared2 Как страшно жить....
Ответить
Были на Камчатке - там поля рододендронов... А я-то думала, че это у нас со сном - только в палатку и сразу спать, без всякой личой жизни, а вот оно што.....
Ответить
30
Гыыыы. А мне, например, лактация нафик не сдалась. :) Чай с мятой мой любимый. Муж предпочитает черный с молоком.
Ох и любят у нас побояться;)
Ох и любят у нас побояться;)
Ответить
Это если ее в больших количествах употреблять наверное. Добавляю мяту в чай немного. Лактация уже 3,5 года непрерывная. Блин вот не убивается она мятой-то у меня никак). И муж все пристает и пристает... надо ему про мяту намекнуть... или не надо))))
Ответить
Фигня полная!! Пью каждый день мяту, кормлю дочу грудью без проблем. Муж пьет мяту и пристает, жалуется, что у него там оооочень все напряжено )) Сексу хочет и все стоит, как надо ))
У нас мята тоже сама растет и мы ее бережем, ибо всегда чай на даче пьем травяной.
У нас мята тоже сама растет и мы ее бережем, ибо всегда чай на даче пьем травяной.
Ответить
Сажать нельзя, а сеять можно!
Ответить
Не, мы именно сажали. Сестра дала кустик, я пересадила. Я, вообще, тот еще огородник.
Мята разрослась здорово. Вот думаю, может, ее нельзя сажать было, потому что она весь огород заполонит?
Мята разрослась здорово. Вот думаю, может, ее нельзя сажать было, потому что она весь огород заполонит?
Ответить
у мине от ебских умниц скоро моСК окочательно рухнет нах....
как чО напишутЬ, хоть стой, хоть падай...
как чО напишутЬ, хоть стой, хоть падай...
Ответить
Так вроде мяту давеча приравняли к чему-то, в связи с чем ее действительно нельзя выращивать.
Ответить
40
Да тоже самое, что и в петрушке, типа из нее можно синтезировать некие вещества, которые действуют на человека, как наркотические...
Онищенко - он такой затейник!
Онищенко - он такой затейник!
Ответить
50
Несколько лет назад мне посоветовали посадить на даче ипомею, я не знала как ее выращивать и спросила у яндекса.
Но спросила как-то коряво, что-то типа "семена ипомеи" чтоль. Он мне выдал столько способов употребления, дозы и эффекты от воздействия... [-X
Еще мускатный орех интересно употребляется :)
Но спросила как-то коряво, что-то типа "семена ипомеи" чтоль. Он мне выдал столько способов употребления, дозы и эффекты от воздействия... [-X
Еще мускатный орех интересно употребляется :)
Ответить
Чтобы мускатный орех оказал тот самый эффект, его надо есть огромными дозами, потом изжога адская и отрыжка парфюмерная:)
Ой, что-то юность вспомнилась...
Ой, что-то юность вспомнилась...
Ответить
У нас в магазине её продают пакетиками в специях.
Ответить
И называют "кумином" - типа обманули. У нас в Глобусе Гурме соседском и кудрявую петрушку продают...
Ответить
А-аааа... Значит, я не только контрабандное грузинское вино вожу из Украины, но и наркотЕГи... Прошлым летом десять упаковок сушеной зиры перевезла. Т.к. не видела ее в наших магазинах)))
Ответить
В Москве продается под именем кумин))) это ее синоним. Дочка покупает в ближайшем овощном всегда, в Королеве.
Ответить
60
Все, осталась необЗИРенная :) на рынках пока точно продают, может еще есть шанс спасти положение :)
Ответить
Пойду завтра плакаться и просить. Ну вот что за жизнь? Только про что-то вкусненькое узнаешь - тут же фига прилетела
Ответить
А слово тмин или кмин слышали? вот тоже самое практически, из этого рода;-). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Ответить
Пииилять, чаво только на еве не увидишь!!! *со слезами выкапывает кустики мяты, посаженные только что*
Ответить
А мне придется горшок выкинуть, я ее в этом году в горшок посадила. Для красоты :)
Ответить
70
О ужас!!! Вы еще не выкопали?! Эх, Наденька, беречь себя надо! *картавит*
Ответить
Пока ведерком накрыла, шоб всякие наркоманы проклятые глаз на нее не положили*поглядывает по сторонам**
Ответить
та ни на еве, в бухгалтерии...
Ответить
+100-25л.прожили и любим чай с мятой
Ответить
ага, и мой не знал, до встречи со мной :) А мне рассказал шеф-повар араб, там, оказывается, это все знают :0
Ответить
не, ну то, что мята при частом употреблении может повлиять на потенцию, это давно слышала! Но сажать то почему нельзя?!
Ответить
шоб мужиков ее не соблазнять:DА то посадишь,он узреет ее, накиницо и все, потом пиписько отвалится.
Ответить
80
не беда! отвалится писько - взял её да прикопал на грядочке. к концу сезона вырастет новая, лучше прежней, ещё с десяток побегов даст и семена! это ж тоже самое, что хрен! *информацыя из личного опыта*
Ответить
вам, городским, лишь бы чаи гонять. у меня же с утра удои, посевы, заготовка дров. сегодня вот хрен полола до усрачки, руки аж печатать разучились, от усталости и злости уснуть не могу. *противно ноет*
Ответить
дак то для конспирацыи. муж нанял таджиков-рабочих делать забор. и чтоб они сильно не накосячили и не потоптали огород, велел мне незаметно контролировать. а сам ссвалил на работу. ну и я какбэ сильно не отсвечиваю, но контролирую, рачком-рачком - то земляничку пополю, то хрен раздёргаю, то дров наколю - присматриваю за ними. и всё равно криво вкопали, анчихресты!
Ответить
А удобрения какие покласть в ямачьку?*записываит*И писько то хоть крэпкая?*краснет от стыда*
Ответить
толчёной петрушки для роста и устойчивости. да хошь, я тебе саженцев дам! во сча придут вчерашние рабочие, я им писки-то поотрываю за криво поставленную арматуру.
Ответить
Да вы че? Никто не знает, чего мяту сажать нельзя????????
МУЖ УЙДЕТ!!!!!
МУЖ УЙДЕТ!!!!!
Ответить
ага от крестной с 91 года идет, никак не уходит:-):-):-) весь сад в мяте:-):-):-)
Ответить
90
мой чегой-то уходить не собирается,все косит и косит эту мяту каждое лето. Ух я злюсь! Так хочется чайку с мятой попить...
Ответить
Косит, говоришь? Так это первый признак! Чувствует-бежать надо, а некуда! Вот и косит!
Ответить
Да,нюхнет и сбегет...
Ответить
Вы же не едите мяту тоннами,это все заблужление.
Ответить
100
Я от слышала, что от мяты у мужиков того... на полшестого :) Мож по-этому :)
Ответить
Так петрушку, оказывается, Онищенко запретил сажать. А говорят, что государство за высокую рождаемость борется... Задумалась:)
Ответить
в комбинации петрушка с мятой - копье ровно на 3???
Ответить
А бывает ещё петрушка кучерявая... Даже представить боюсь, какие от неё кренделя в полдень могут приключиться...
Ответить
Да? То-то я смотрю все ближневосточные мужчинки такие озабоченные ;)
Мятные чаи гоняют. От этого...:)))
Мятные чаи гоняют. От этого...:)))
Ответить
110
Разводите девки хрен, вин полезен дюже!
http://mshealthy.com.ua/nar-med-pryan-rasteniya-hren.htm
http://mshealthy.com.ua/nar-med-pryan-rasteniya-hren.htm
Ответить
Хрен у нас тоже есть. И эта зараза распространяется покруче мяты. Заполонил все, что она не успела...
Борьба мяты против хрена. Кто победит?:)
Борьба мяты против хрена. Кто победит?:)
Ответить
Раундап!
Ответить
120
Изведет все на корню, как и было обещано!
Ответить
По мне так лучше пусть себе мята с хреном у нас на участке борются:)
А в доме пусть лактация с потенцией процветают:)
А в доме пусть лактация с потенцией процветают:)
Ответить
Аминь :)
Ответить
Я как-то вечером мужа напоила чаем со свежей мятой. Ночью приступ. Камень почечный пошел. Кое как до больницы доехали
Ответить
Мята и мелисса лимонная- хорошо. Запах приятный, успокаивает(особенно капризных малышей чай с мятой и ромащкой, пучок травы под подушку). На потенцию никак не влияет, наоборот делает мужчину мягче, нежнее, снимает стресс. А для того, чтобы у мужеского полу все поникло надо пить вытяжку из этой травы, причем долго и много.
Хотите что бы муж был в тонусе? Дайте ему перед сном чай с мятой- утро обрадует.
Другое дело- личная непереносимость...
Хотите что бы муж был в тонусе? Дайте ему перед сном чай с мятой- утро обрадует.
Другое дело- личная непереносимость...
Ответить
У меня ее целая гряда растет, вдоль забора. На нас с мужем она, значит, обратное действие имеет :) Мы ее завариваем и пар в бане поддаем этим отваром. На потенции и лактации не отражается, вернее, только усиливает :)))
Ответить
130
Деуки, а про елки то с соснами чего? Вверху вон кто то написал, шо тоже низзя??? А я посадила...
Ответить
Говорят, к покойнику...У нас и елки есть 2 штуки и мята. В анамнезе имеем - отец мой умер, муж ушел, так что теперь, вроде, "миссия выполнена" у растений, думаю, можно уже ничего про них не думать :)
Ответить
Вот блин, у меня в поселке нет ни одного участка без елок и сосен, и туй хренова туча (с ними вроде тоже что-то связано...), мы не исключение. Теперь нам всем массовых похорон ожидать )))? Не, я не спорю, ремонты и ландшафты нам всем здоровье попортили, но не до такой же степени...
Ответить
Мне вообще тогда застрелиться- насажали елок штук 100 вдоль забора, парочку декоративных голубых, сосен тоже немеряно. :)Все живы-здоровы.
Ответить
*мечется* А мне то, мне, что теперь делать? У меня елок-сосен штук 20 и мяты разных сортов- поля???!!! *ушла проверять мужа*
Ответить
У соседей огромные ёлки и сосны - все живы, у родственников целый лес на участке - тоже все живы и бабушкам-дедушкам давно за 70 лет. Сестра сказала- из ёлок и сосен гробы делают.Я посадила их штук 7, а теперь сестра на дачу перестала ездить. Класс!!! Мир, тишина и благоденствие. Может надо было раньше посадить? По сосны нет ничего, а вот про ёлки поверье: елка не должна вырасти больше конька крыши - это к покойнику. У меня ёлки маленькие.
Ответить
Нуууу, не знааааюююю...Отец умер, когда елка была полтора метра ростом. Сейчас-то она уж под 5 метров, но не выше конька.
Ответить
Даже не думайте_- сажайте и не верьте во всякую ересь)) Мы насажали, слава богу. 3 года стоят. Я обожаю ёлки. Зимой участок голый. а елки его украшают!))
Ответить
Наверное у соседки горький опыт по посадке "Кошачьей мяты" (котовник, лимонник)!!! И все озабоченные дачные коты в гости к ней! Мяу!!!!
Ответить
140
У меня котовник есть. Соседские коты ходят мимо, не останавливаясь... Видать, переживают за свою мужскую силу и лактацию!
Ответить
мята-злейший из сорняков. поэтому ее лучше сажать вместе с ведром(без дна, а то потом заполонит все вокруг.
Про потенцию правильно пишут, но вы ж не будете ее тоннами есть..и муж врядли)))
а вот вырубить ее потом очень сложно. корни расползаются в геометрической прогрессии
Про потенцию правильно пишут, но вы ж не будете ее тоннами есть..и муж врядли)))
а вот вырубить ее потом очень сложно. корни расползаются в геометрической прогрессии
Ответить
Я вот вчера сидела рыдала над корнями убитой мяты, пока меня не было, муж решил вокруг смородины землю перекопать, а там у меня мята и мелисса сидели, все корешки выбрал, нет у меня теперь этих травок(((
Ответить
да ладно вам. одну-2 веточки откопайте - в след. году уже кусты будут) не плачьте ;-)
Ответить
Так откопать не где, он все корешки выбрал и на измельчителе перемолол в компост, у соседей буду спрашивать но не уверена, что есть. Вообще оч люблю мяту как пряность мясо с ней получается пальчики оближешь
Ответить
Это ваш муж прочитал предыдущие посты и решил не рисковать с этой штуковиной.
Ответить
А у меня в этом году ужас сколько и мяты, и мелиссы, буду уничтожать - Вы в Москве бываете?
Ответить
Может мне привезете? а то я посеяла, и ливень такой пошел, что наверно все семена смыло.
Ответить
150
Я уже устала писать, что без дна она все равно расползается, т.к. пускает корни очень глубоко. Не в первый год, так на второй обязательно продерется. Только в полностью закрытой посудине ее, да еще чтобы верх подымался над землей.
А.***
А.***
Ответить
у меня и мята, и котовник на участке, и сосны и ели 30 метровые. пойти видимо застрелиться...
Ответить