Школа
23

Чем отделать пеноблочный дом изнутри?

Мужу приспичило, чтобы дом "дышал". поставил ультиматум: или бумажные ибот, или стеклообои под покраску. Никакого винила.
Короче, у меня депрессия. Теперь ищу обходные пути. Поделитесь идеями!

Свернуть
Ответить
А разве стеклообои с покраской дышащий вариант ? Вы сами чего хотите ответьте, а мы идей накидаем.
Ответить
Да, дышаший, еще флизелиновые обои и бумажные.
Я не люблю ровные однотонные стены. В квартире у нас или фактурные виниловые обои, или обои с ненавязчивым рисунком. Возможно. я не права, но ровные крашеные стены мне кажутся какими-то казенными.
Ответить
Совершенно верно вам ниже подметили, что любые обои со всеми грунтовками, клеями итд совсем не дышащий вариант. Загородной дом редко " дружит" с обоями, рассмотрите варианты штукатурок и различных панелей. Что касается дышащих стен, то весь пирог стены должен быть из воздухопроницаемых материалов, а воздухопроницаемость повышаться изнутри - наружу, не помню как там по коэффициентам - захотите найдете, где узнать точнее. Внутренние же стены не обязаны быть дышащими, поэтому у вас всегда есть вариант компоновать обои на внутренних стенах с панелями или штукатуркой на внешних.
Ответить
что бы вы не наклеили - дом дышать не будет, все под клей.
Да и в пеноблоке ячеистые поры, с какого перепуга он дышать должен? Дерево - да, а пеноблок - вряд ли..
Ответить
Тем не менее, владельцы газосиликатных домов, у которых смешанная отделка, например, виниловые обои и бумажные или флизелиновые, утверждают, что там, где винил, душно, а там, где "дышащее" покрытие - гораздо свежее.
Ответить
дада, выхлопы от 95го гораздо приятнее, чем от 92го :)))
Ответить
:-) Зачтено
Анютёнок ***
6.06 21:52
:-) Зачтено
Ответить
Я тоже против винила.Как вариант, стены можно просто оштукатурить и покрасить водорастворимой краской.
Ответить
Дышать будет только дерево. Тогда отделка деревом.
Ответить
У меня в доме либо очень красивые бу...
Сундучок сокровищ **K**
8.06 17:43
10
У меня в доме либо очень красивые бумажные обои, либо декоративная штукатурка. Винил не люблю и даже не рассматривала его как вариант отделки. Бумажные обои обожаю, их выбор огромен и просто роскошен, на любой вкус и кошелек.
Ответить
А насколько практичны бумажные обои: Не засаливаются около выключателями?
Ответить
Современные бумажные обои (я бы реко...
Сундучок сокровищ **K**
8.06 22:46
Современные бумажные обои (я бы рекомендовала американские бренды) по сути и тряпочкой аккуратно протираться могут, так как имеют специальное покрытие, особенно линии для кухни и ванной комнаты. У меня ничего не засаливается, все отлично. Как вариант можно использовать специальные прозрачные накладки под выключатели, предохраняющие обои. Но выбор бумажных обоев в разы богаче, нежели виниловых, выбирать устанете )).
Ответить
Дом зимой топится?
Ответить
Да
Анютёнок ***
8.06 21:38
Да
Ответить
У меня везде, кроме детской и кабинета, крашеные стены.

имхо пеноблочный дом душный и от типа отделки дышать не начнет...
Ответить
А дом ваш утеплен?
Ответить
да
Мышуся V.I.P.
9.06 00:04
да
Ответить
Чем? (извините, там выше анонимно получилось)
Ответить
Стены в доме, который мы купили, были построены неправильно: между пеноблоком и облицовочным кирпичом не было воздушного зазора. Поэтому мы утепляли его снаружи - пенопластом 5 см.
Ответить
С зазором недавно стали строить, так что по тем временам все было нормально, сейчас уже не очень. Вы пенопластом все усугубили, поэтому и дом душный.
Ответить
ну тут еще и пластиковые окна помогают... но деваться некуда уже.
Ответить
Некуда, разве только вентиляцию принудительную устраивать. Просто на вашем примере трудно судить о качестве пенобетона, как дышащего материала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)