Школа
14
Anonymous
Загородная жизнь
6.06.12 18:55

Антена на даче?

ДД.хотим на даче поставить триколор самостоятельно.Дача находится 60км от МКАД в лесу. Посоветуйте как правильно сделать. Что бы все три телевизова показывали автономно.

Свернуть
Ответить
От одного ресивера три телевизора автономно? Разве такое возможно?
Ответить
естественно не от одного. может есть ресивер на 2 телевизора. и 1 ещё поставим. Поэтому и спрашиваю. У нас на установку ломят такие цены, что проще самим по колупаться. :-))
Ответить
Мы у мамы устанавливали 1 тарелку с разветвителем и 3 ресивера, парень установивший сказал что возможно до 5 телевизоров от одной тарелки.
Цена была 10000, правда прошлой осенью ставили.
Ответить
а у нас сосед прошлый год за 16000 ставил. А где вы находитесь и марка тарелки
Ответить
Находимся в Калужской обл. Марку тарелки не знаю, думала она одна))))
Ответить
ясно. но мы ближе к Москве. 60км. и марки разные
Ответить
Самому спутник поймать сложновато, в 2-х плоскостях. Можно сделать по-другому. Самому купить оборудование, провести кабели, поставить тарелку (на юг). А заказать только настройку на спутник. 2 года назад настройка стоила 1,5 тыс. руб. Каждый ресивер открывает только 1 канал. Можно 1 канал на 2 дома развести, но будет только 1 канал в обоих домах (низкочастотный канал ). Марка тарелки, как и конвертера роли не играет. На каждый ресивер будет свои абонентский договор, ну и понятно за каждый надо платить.
Ответить
Я не про Марку имела ввиду, хотели триколор , а там какие то циферки есть. что они означают.?
Ответить
Я про Триколор и пишу. Надо уметь настраивать спутниковые приёмники. Циферок там много: всякие частоты, поляризации и т.п. Принцип настройки можно найти в ине-те, но поймать спутник сложно. Для этого есть спец. оборудование, сам настройщик по нему за пару минут терминал настроит. Попробуйте сами может получится. А если нет вызовите настройщика, это не дорого, по-сравнению с комплектом оборудования.
Ответить
Совсем не сложно. Инструкция в инете - куда направить антенну (проще всего - по солнцу ориентироваться,в определенное время). Вся настройка даже у нас, у чайников - 5 минут заняла.
Ответить
У меня муж сам ставил.
Nadusha I BRILLANT
6.06 21:45
У меня муж сам ставил.
Ответить
мы сами устанавливали и ловили- почитайте в инете, в какую сторону антенну направить- мы сначала ее приделали не до конца - потом один человек ее двигал по миллиметру, а второй смотрел, что в телевизоре
Ответить
мы тоже сами устанавливали.как-то по солнцу. что-то около 2 часов дня надо тарелку в сторону солнца направлять,муж направлял,а я у телевизора консультировала,где лучше ловит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)