9
Хелп. Кто то уничтожает мою Иву
Сохнет бедная и листья сбрасывает ива ((( Сначала листья желтеют, потом опадают. Вчера заметила вот таких вот жучков по стволу ползают, при чем ива погибает только с одной стороны, с другой пока все зеленое дерево (((
Я их потравила фуафоном, как дереву то помочь (
Свернуть
Ответить
У меня мои ивы вредители жрут со страшной силой! В этом году приходится раз в неделю их опрыскивать, раньше получалось 3-4 раза за сезон!В этом году вообще небывалое количество вредителей. Я раньше никогда не видела,чтоб гусеницы жрали хвою на елках, а вот в этом году узнала,что это такое!:(
Ответить
А вы чем опрыскивали ? у меня вот первый год такое (((
4 ивы на участке, но жрут пока одну
4 ивы на участке, но жрут пока одну
Ответить
Фуфаноном прыскала,как и Вы. А еще Актарой, Молнией. Я их чередую, у них разные действующие на вредителей вещества.
Ответить
То же самое с сосной - жуткое зрелище, - на каждой хвоинке по зелёной гусенице. Неделю назад облила отравой, пока нормально, новых гадов нет. Думаю удобрение для хвойных ей дать чтобы оправилась...
Блин, пойду на ивы поближе гляну...
Блин, пойду на ивы поближе гляну...
Ответить
Я в этом году все деревья и кусты поливаю отравой, кроме плодовых разве! Уж очень много вредителей!:(
Ответить
Не знаю научного названия, но мама таких гадов называла клоп вредный черепашка (они еще и воняют, когда их давишь). Гааадость!
Ответить
Ну да они есть ((( воняют, опять блин залезли все листья опали блин с одной стороны, народ в инете пишет, что дифлофос помогает мужу сказала купить. Попробую отпишусь.
Ответить