32
у кого есть сторож-дворник?
девушки,
интересует такой вопрос: у кого на участке живет сторож, он же дворник, работник. национальность не имеет значения. допустим, белорусс или таджик.
какие плюсы? сколько платите? работает ли он у других?
и про дом для него расскажите. где живет: бытовка, дом для прислуги?
какая площадь участка?
Свернуть
Ответить
У мине живёт таджик :)
Отлично. я без него уже жизни не представляю.
Дорожки почищены, кругом порядок.
Зимой ни снежинки, летом не пылинки.
Как-то незаметно он и за полив грядок отвечать стал, и за проветривание теплиц, за то, чтобы молодежь вечером под забором песни не орала.
Вечно что-то мне прибивает, таскает, подаёт, куда-то "на посылках" бегает.
Сегодня морковку полол и забор красил.
Так что вроде уже это и не сторож называется.
Отлично. я без него уже жизни не представляю.
Дорожки почищены, кругом порядок.
Зимой ни снежинки, летом не пылинки.
Как-то незаметно он и за полив грядок отвечать стал, и за проветривание теплиц, за то, чтобы молодежь вечером под забором песни не орала.
Вечно что-то мне прибивает, таскает, подаёт, куда-то "на посылках" бегает.
Сегодня морковку полол и забор красил.
Так что вроде уже это и не сторож называется.
Ответить
Зимний таджик?:)
А сколько Вы ему платите? Он у других работает?
Я размышляю, поселить ли мне их бригадира... Таджик продвинутый, в возрасте уже, знакомы с ним 5 лет, ответственный и в электрике разбирается, и плотник хороший.
Да вот жить негде оказалось. Бригаду свою пристроил, а сам...
Место у меня для него есть на участке
А сколько Вы ему платите? Он у других работает?
Я размышляю, поселить ли мне их бригадира... Таджик продвинутый, в возрасте уже, знакомы с ним 5 лет, ответственный и в электрике разбирается, и плотник хороший.
Да вот жить негде оказалось. Бригаду свою пристроил, а сам...
Место у меня для него есть на участке
Ответить
Зимний.
Выезжает каждые 90 суток визу продлевать.
"Про бригаду пристороил, а сам..."
не верьте.
Это восточный склад ума,они в этом смысле молодцы, шикарные психологи, сядут на шею и ножки свесят. Селите только если ОН ВАМ действительно нужен в хозяйстве, а не он вас уговорил помочь по старой дружбе.
Я плачу только за сложные и земельные работы, за что-то срочное.
работает у других периодически. (зимой работы один фиг почти нет)
От меня отсутствие платы за жильё и электроэнергию.
Плюс вся ежедневная мелочевка по моему участку на нём.
По-моему он вполне доволен жизнью.
На питание у него вообще денег похоже не уходит. (Шучу) Они как-то умудряются на пакет молока+пачка риса+батон хлеба жить и не тужить.
У него на родине весь клан с его заработков кормится, одних детей человек 9.
P.S. К хорошему быстро привыкаешь.
Я уже ловлю себя на мысли, что многое уже разучилась делать на участке.
Таджик недавно в соседнее село отпросился к какому-то родственнику, а я по привычке сумки из багажника бросила у ворот и гордо ушла.
Забыла уже, что они сами в дом летать не умеют :)
Выезжает каждые 90 суток визу продлевать.
"Про бригаду пристороил, а сам..."
не верьте.
Это восточный склад ума,они в этом смысле молодцы, шикарные психологи, сядут на шею и ножки свесят. Селите только если ОН ВАМ действительно нужен в хозяйстве, а не он вас уговорил помочь по старой дружбе.
Я плачу только за сложные и земельные работы, за что-то срочное.
работает у других периодически. (зимой работы один фиг почти нет)
От меня отсутствие платы за жильё и электроэнергию.
Плюс вся ежедневная мелочевка по моему участку на нём.
По-моему он вполне доволен жизнью.
На питание у него вообще денег похоже не уходит. (Шучу) Они как-то умудряются на пакет молока+пачка риса+батон хлеба жить и не тужить.
У него на родине весь клан с его заработков кормится, одних детей человек 9.
P.S. К хорошему быстро привыкаешь.
Я уже ловлю себя на мысли, что многое уже разучилась делать на участке.
Таджик недавно в соседнее село отпросился к какому-то родственнику, а я по привычке сумки из багажника бросила у ворот и гордо ушла.
Забыла уже, что они сами в дом летать не умеют :)
Ответить
Да, нужен. Участок огромный, почти 30 соток. Его покосить что стоит... А он все делает без особенных напоминаний: покос, перенос забора, дрова на нем, ворота красит и тд носит вещи, шкафы:)
Колодец если что знает, кого пригласить почистить, дерево пересадить, мусор сжечь и тд
Платить я ему не планирую, также за эл-во, антенну, воду брать денег не буду.
Колодец если что знает, кого пригласить почистить, дерево пересадить, мусор сжечь и тд
Платить я ему не планирую, также за эл-во, антенну, воду брать денег не буду.
Ответить
Ну, тогда жму лапу, коллега. :):):):):):)
Вам сам бог велел, наёмного работника на постоянной основе иметь. Только обговорите побольше всего наперед.
Удачи.
Вам сам бог велел, наёмного работника на постоянной основе иметь. Только обговорите побольше всего наперед.
Удачи.
Ответить
:))
но есть и "минусы". к нему все за советом жмут, орут рядом с забором. иногда на чай захотят.
да, но и без него плохо. вот диван привезти должны из квартиры, кого звать разгружать не понятно. перголу надо утроить для роз. тоже если не он, то куда бежать, чтобы розы не выдрали - тоже только к нему.
машину мыть ту же, я уже давно ему поручаю и пылесос..
но есть и "минусы". к нему все за советом жмут, орут рядом с забором. иногда на чай захотят.
да, но и без него плохо. вот диван привезти должны из квартиры, кого звать разгружать не понятно. перголу надо утроить для роз. тоже если не он, то куда бежать, чтобы розы не выдрали - тоже только к нему.
машину мыть ту же, я уже давно ему поручаю и пылесос..
Ответить
Не. У нашего отдельная калиточка рядом с домиком.
Они ему на мобильник звонят - он выходит.
Потому что тоже из "старейшин" считается у нас в посёлке, типа "мирового судьи" :)
Все машины в семье моет давно - на одном этом окупился.
А с другой стороны именно сторожа найти нереально, если такого "прикормленного" не иметь. Точнее страшно пускать не пойми кого.
Они ему на мобильник звонят - он выходит.
Потому что тоже из "старейшин" считается у нас в посёлке, типа "мирового судьи" :)
Все машины в семье моет давно - на одном этом окупился.
А с другой стороны именно сторожа найти нереально, если такого "прикормленного" не иметь. Точнее страшно пускать не пойми кого.
Ответить
Так и не поняла, сколько вы ему платите? Или у него сдельщина?
Ответить
Я так поняла, ничего не платит девушка. Я точно ничего не плачу! Только за тяжелую работу, когда он других привлекает (крышу крыть, беседку строить, мангал, камни ворочать, газ и тд)
Ответить
10
а на что тогда его семья ТАМ живет?
Ответить
У других-то он работает. Сегодня в 5 утра уже куда-то убегал, говорит забор они там целым отрядом ставят какому-то толстосуму.
Ответить
работает у других, у меня только живет и делает мелкую работу
Ответить
Как постоянное содержание ничего не плачу.
Надо вот было фундамент залить под сарайчик - заплатила 5 тысяч. Но такую цену и другому бы заплатила, если со стороны нанимала.
Скоро надо будет душевую кабинку переделывать - тоже буду платить, т.к. мороки там много и надолго - считаю что это в его "ежедневные" обязанности не входит.
Надо вот было фундамент залить под сарайчик - заплатила 5 тысяч. Но такую цену и другому бы заплатила, если со стороны нанимала.
Скоро надо будет душевую кабинку переделывать - тоже буду платить, т.к. мороки там много и надолго - считаю что это в его "ежедневные" обязанности не входит.
Ответить
а какой размер сарайчика? хочу сориентироваться в цене.
Ответить
Девушки, где у вас живет этот дворник-охранник? Вас не смущает мужик чужой на участке?
Ответить
живет в вагончике. Ну он такой приличный. Меня не смущает. Меня наоборот смущало бы одной на большом участке в лесу, пока муж работает полночи. а так вроде как мы не одни с ребенком. К тому же когда нас нет, и если электричество вырубается, то он к генератору холодильник подключает ну и всякие другие ситуации разруливает. Голой я не хожу по участку, да он и не малкнький, есть где уединиться. У нас охранник на два участка.
Ответить
а вагончик большой? какой размер примерно? есть ли козырек над вагончиком, порожек, фонарь, лавочка?
мой просто говорит, вагончик маленький. вот решила узнать, какой будет немаленький.
мой просто говорит, вагончик маленький. вот решила узнать, какой будет немаленький.
Ответить
ой, не знаю даже размер, я сейчас не там. Фонарь есть, но он нам скорее нужен, чтобы с внешней стороны был освещен дом, и люди знали, что кто-то есть на участке. лавочки нет (сам сделал бы, если бы нужна была). Вагончик немаленький, но там кухонька при входа и далее проход в одну комнату. Ну все равно он очень небольшой. маленькое окошко в нем.
Ответить
20
ну не, кухня это сильно сказано. но холодильник и плитка там есть. Ну и с водой надо понимать как это будет организовано. Ну и туалет само собой.
Ответить
Здравствуйте. А можно поподробнее про то, как решен вопрос с удобствами в доме сторожа - а именно туалет, ванна, кухня. Спасибо заранее
Ответить
у нас напополам с соседом охранник. У соседа отдельная баня, там и удобства, которыми пользуется охранник.
холодильник и плита в будке.
но у нас охранник этот уже очень долго, он с украины. Живет постоянно, на участке круглосуточно, а не только ночами. Кроме того за отдельную плату выполняет много работы у соседа, поэтому он уже почти член семьи.
у нас очень монго мелкой работы, которая требует элементарно присутствия на участке, ну и охрана нам обоим нужна постоянно. Сами быаем в несезон по выходным, а летом в осноном каждый день кроме отпусков. У нас у двоих соседей по дому плюс баня соседя плюс бассейн (там и хлоргенератор каждый день включается и вообще за ним следить надо), участки по 30 соток, там и газоны и грядки и теплица и все на свете. Поэтому вроде физически дел не много, но в итоге кому-то это делать надо.
Мы платим зарплату за охрану и все вот это и еще он следит за таджиками, которые нанимаютяс на всякие копательные работы. и отдельно оплачиваются работы по отделке дома и др. строительство.
холодильник и плита в будке.
но у нас охранник этот уже очень долго, он с украины. Живет постоянно, на участке круглосуточно, а не только ночами. Кроме того за отдельную плату выполняет много работы у соседа, поэтому он уже почти член семьи.
у нас очень монго мелкой работы, которая требует элементарно присутствия на участке, ну и охрана нам обоим нужна постоянно. Сами быаем в несезон по выходным, а летом в осноном каждый день кроме отпусков. У нас у двоих соседей по дому плюс баня соседя плюс бассейн (там и хлоргенератор каждый день включается и вообще за ним следить надо), участки по 30 соток, там и газоны и грядки и теплица и все на свете. Поэтому вроде физически дел не много, но в итоге кому-то это делать надо.
Мы платим зарплату за охрану и все вот это и еще он следит за таджиками, которые нанимаютяс на всякие копательные работы. и отдельно оплачиваются работы по отделке дома и др. строительство.
Ответить
вот и у меня 25+25 соток и одна женщщщина. все-таки не обойтись мне без тадж:( читаю и все больше прихожу к этому выводу
Ответить
у вас там дом есть, вы уже жиете? Если да, то там много всего, и если кто залезет, то будет гораздо накладнее, чем оплата сторожа. Сейчас не то время, чтобы телеки с собой зимой увозить в город. Меня этот вопрос особенно напрягает, и я сразу согласилась на оплату сторожа.
еще можно рассматривать мужчин из соседних с подмосковной областей. Многие приезжают охранниками в ашан, в школы и т.п. на 5 дней, потом уезжают обратно. Если найти двоих 5 через 5 или там еще как, то будет совсем неплохо. Меня лично таджик-охранник смутил бы. Но тут вопрос сколько он находится на участке и что делает, ну и важен вопрос оплаты.
еще можно рассматривать мужчин из соседних с подмосковной областей. Многие приезжают охранниками в ашан, в школы и т.п. на 5 дней, потом уезжают обратно. Если найти двоих 5 через 5 или там еще как, то будет совсем неплохо. Меня лично таджик-охранник смутил бы. Но тут вопрос сколько он находится на участке и что делает, ну и важен вопрос оплаты.
Ответить
да, дом есть, доделываю. не должны залезть - рядом военная часть, да и сам КП охраняется постоянно.
мужик на участке нужен скорее на повседневные работы.
хотя... по тел.я его тоже смогу вызывать...
мужик на участке нужен скорее на повседневные работы.
хотя... по тел.я его тоже смогу вызывать...
Ответить
если вы и правда уверены, что не залезут, то он вам тогда вообще не нужен. Вызвали - пришел - ушел.
в принципе само по себе наличие воинской части и кп не являются гарантами, но если в кп все хорошо поставлено, то тогда конечно.
в принципе само по себе наличие воинской части и кп не являются гарантами, но если в кп все хорошо поставлено, то тогда конечно.
Ответить
да, поставлено хорошо.
но гаранта конечно нет нигде.
я боюсь, что если я оставлю одного тадж, то к нему будет вся его бригада бегать. это основная причина моих опасений.
но гаранта конечно нет нигде.
я боюсь, что если я оставлю одного тадж, то к нему будет вся его бригада бегать. это основная причина моих опасений.
Ответить
30
стояли с мужем перед выбором - сторож-помощник или домоуправляющая, на данном этапе остановились на последней (стадия ввода дома в эксплуатацию), наша дама из Молдавии, скорее всего возьмем (выпишем) ее друга (гражд. муж) в сторожа к осени ближе
местные таджики предлагали свои услуги по охране (нанимаю их на разовые работы), но от этой идею сразу отказалась - если не хотите голодранной тусни на участке или около него, не берите таджика, реально проблема, вторая причина - у меня 2 девочки (блондинки), мне реально страшно (не только их боюсь, всех, но их особенно - кто они, где, откуда??)... это, конечно, не значит, что не может повезти, но хотите ли вы лотерею?
по условиям - пристройка ок 2х6, утепленная, поставили туда кровать, шкаф, комод, телевизор, еще будет газовая плитка с маленьким баллоном, биотуалет
цены такие: 25-30 тыс руб. один человек, 40-45 пара
я не понимаю и не верю тем людям, которые просто живут и им не платят
у нас 23 сотки, большой дом и баня, за всем этим нужен пригляд
местные таджики предлагали свои услуги по охране (нанимаю их на разовые работы), но от этой идею сразу отказалась - если не хотите голодранной тусни на участке или около него, не берите таджика, реально проблема, вторая причина - у меня 2 девочки (блондинки), мне реально страшно (не только их боюсь, всех, но их особенно - кто они, где, откуда??)... это, конечно, не значит, что не может повезти, но хотите ли вы лотерею?
по условиям - пристройка ок 2х6, утепленная, поставили туда кровать, шкаф, комод, телевизор, еще будет газовая плитка с маленьким баллоном, биотуалет
цены такие: 25-30 тыс руб. один человек, 40-45 пара
я не понимаю и не верю тем людям, которые просто живут и им не платят
у нас 23 сотки, большой дом и баня, за всем этим нужен пригляд
Ответить