Школа
15
"Чайник"
Загородная жизнь
18.07.12 23:31

Лилии

Добрый вечер всем!!! Подскажите "чайнику" когда можно и как правильно пересадить лилии, я садовничаю с этого года и пока мало что знаю?

Свернуть
Ответить
Они хорошо переносят пересадку даже цветущие, но если не срочно, лучше после цветения сентябрь- начало октября.
Ответить
Можно я тоже спрошу? У меня лилии отцвели, торчит один стебель и на нем пестик.Их нужно обрезать или оставить в покое? лилии 1-го года посадки.
Ответить
Я обрезаю, что бы не торчали и вида не портили, оставляю 10 см. приблизительно.
Ответить
спасибо.
kukundi *
19.07 20:33
спасибо.
Ответить
Обрезать, не коротко см 10-20 оставить для того, чтобы луковица сформировалась, вообще хорошо все отцветшие цветы подрезать - пионы, ирисы, лилейники, чтобы семена не формировались, это отнимает силы у корневищ.
Ответить
Даже ирисы??? У меня сибирские отцвели и такой красивой купиной стоят, как такое обрезать?
Ответить
Не листья обрезать, цветоносы, в них ничего красивого как раз нет:)
Ответить
Цветоносы я у ирисов и пионов обрезаю.А лилии у меня первый год всего. И у них один стебель и на нем сразу цветы, вот я и думала, может их, как тюльпаны после цветения срезать нельзя,пока сами не пожелтеют.))))
Ответить
У тюльпанов тоже самое, срезать нужно отцветший цветок! , листья оставить до увядания.
Ответить
Буду знать теперь,спасибо.А то я где-то прочитала, что их совсем трогать не нужно, мол сами должны засохнуть!))))
Ответить
Не за что, просто пишут так кратко про листья, где-то уточняют про цветонос:)
Ответить
Ну вы "веера" оставьте, а стебли цветов отрежьте.
Ответить
Да, я уже поняла)).
Косма ***
20.07 15:16
Да, я уже поняла)).
Ответить
Огромное спасибо всем за ответы!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)