80
Конец стройки!
у нас конец стройки! прошло ровно 2 года... вроде и быстро, и долго, в общем спасибо всем за советы, идеи и рекомендации:) добро пожаловать:
http://eva.ru/R625U
http://eva.ru/RaOuT
Свернуть
Ответить
стоит без ПМЖ посреди гостинной пока - для кухни вышел большеват, а для гостинной не того оттенка:)
Ответить
поздравляю! классно у вас! вы такая молодчина, что выкладывали весь процесс стройки
А печь-барбекю так вообще предмет зависти, я давно о такой мечтала, только руки никак не дойдут :)
А печь-барбекю так вообще предмет зависти, я давно о такой мечтала, только руки никак не дойдут :)
Ответить
спасибо! про печь - все-таки есть косяк - надо было делать с двумя крыльями! - т.е. топку посередине, чуть позже выложу фото усовершенствованного варианта, удлиннили слева еще на метр
Ответить
Как здорово, красиво и продуманно всё! Пару идей записала в блокнотЕГ :-) Молодцы, поздравляю с окончанием такого сложного процесса!
Ответить
Поздравляю! Хорошо получилось:) Больше всего понравилась кухня (но у меня это всегда так - нравятся ванные и кухни, они сразу готовыми смотрятся:) и чердак отличный! Это в деревне?
Ответить
да, в деревне... кухня хорошая, я совершенно по ней не заморачивалась, просто примерно знала, что стилю подойдет
ванны сфотографировать не смогла, не получается хороший ракурс, только частями, которые не смотрятся
ванны сфотографировать не смогла, не получается хороший ракурс, только частями, которые не смотрятся
Ответить
10
В одну сторону с балкона бани (на центральный въезд), в другую с третьего этажа (на баню и беседку) - у нас длинный участок
Ответить
О, точно, вот я не догадалась - такой вид у Вас как с вертолета:) а на самом деле и у меня такой есть:) спасибо за ответ!
Ответить
Поздравляю! Здорово у Вас! Завидую белой завистью :) (тоже мечтаю когда-нибудь подобный позитивный топик завести)..Спасибо за вдохновение..
Ответить
спасибо, я тут на еве тоже долго заряжалась и поддерживалась, когда руки опускались
Ответить
Отлично у вас получилось! Мне ну очень понравилось, видно, что средств и сил вложено не мало...но результат хороший!!!!
Ответить
Здорово, мне все очнеь понравилось! И дерево в интерьере обыграно, и сочетание светлых и темных тонов. Нравится, что в одном отне двери-полы-лестницы. Поздравляю с окончанием стройки! Это классное ощущение, сама его испытала, поэтому знаю, какой кайф у вас сейчас :)
Ответить
спасибо, точно кайфую, но все-таки кое-что получилось не как хотелось, а "как получилось", да и с цветами/оттенками малость промахнулась, в основном потому что почти все не видела вживую, а только в каталогах и в интернете (влияние времени, мда)
Ответить
20
спасибо, на самом деле я поняла, что многое нужно было делать не так, но это можно понять только после того, как поживешь на местности, но по-другому не могла, нужно было быстро и все сразу
Ответить
в доме, при входе сразу налево - большая комната. По этой стороне к дому сделали пристройку для газового котла на будущее, сейчас в ней живет помощница по хозяйству
Ответить
О... А пристройка из чего построена?... Дерево, кирпич?.. Я все с пожаробезопасностью прыгаю в раздумьях...
Ответить
как и дом из бруса, пока не изолировали стены - подумаю позже, в общем рассуждаю так - если рванет (а газ чаще взрывается, а не горит) - то почти без разницы из чего сделана котельная
Ответить
Поздравляю:party1 Счастья вам в новом доме:)Всё очень здорово получилось:party2
Ответить
Супер у вас все классно получилось!
И в бассейне водичка, я погляжу, чистенькая )).
И в бассейне водичка, я погляжу, чистенькая )).
Ответить
30
Поздравляю! Очень у нас красиво и уютно! Завершение стройки - это такое счастье.
ЗЫ: Для меня сейчас самое страшное - это разгрести весь строительный мусор :-)
ЗЫ: Для меня сейчас самое страшное - это разгрести весь строительный мусор :-)
Ответить
спасибо! мусор вывозили потихоньку, по мере накопления, контейнерами, много чего пожгли (что можно было)
Ответить
Поздравляю! Это тяжелый труд. Вы молодцы!
У меня сейчас достроят допы по участку и возможно выложу. Строились тоже с 05.2010.
У меня сейчас достроят допы по участку и возможно выложу. Строились тоже с 05.2010.
Ответить
Поздравляю! У вас очень здорово получилось! А на эл. воротах у вас какой привод стоит (марка)?
Ответить
40
Ой, ну, я Вас от души поздравляю! Я себе прекрасно представляю, что такое, наконец, закрыть дверь за строителями и остаться в СВОЕМ доме одной! :party1
Но не ждите покоя :-) Сейчас начнется этап обустройства дома внутри и вечные посадки/пересадки в саду. Но это уже приятные хлопоты, а главное, без шума и пыли :ups3
Очень понравилась кухня! Баня - красавица! Плитка в отделке топки - прелесть. У меня, кста, такие же светильники, что у Вас в бане :-)
Барбекю - супер вышло! Только на мой вкус столешницы тонковаты.
Участок у Вас - просто загляденье! Как из журнала картинка, особенно, где сверху сфотано. Вы просто молодчина :party2
Единственное, что режет мне глаз, - тонкие столбики под массивной крышей парковки. Но это мои тараканы. У меня с парадным крыльцом такая же петрушка вышла...
Еще раз принимайте поздравления и восхищения! С новосельем! Дзынь :party1
Но не ждите покоя :-) Сейчас начнется этап обустройства дома внутри и вечные посадки/пересадки в саду. Но это уже приятные хлопоты, а главное, без шума и пыли :ups3
Очень понравилась кухня! Баня - красавица! Плитка в отделке топки - прелесть. У меня, кста, такие же светильники, что у Вас в бане :-)
Барбекю - супер вышло! Только на мой вкус столешницы тонковаты.
Участок у Вас - просто загляденье! Как из журнала картинка, особенно, где сверху сфотано. Вы просто молодчина :party2
Единственное, что режет мне глаз, - тонкие столбики под массивной крышей парковки. Но это мои тараканы. У меня с парадным крыльцом такая же петрушка вышла...
Еще раз принимайте поздравления и восхищения! С новосельем! Дзынь :party1
Ответить
спасибо! дом практически обустроен, как ни странно он внутри вообще меня не волнует, все комнаты обставлены в основном икеевской мебелью, а с посадками - ДААА, сейчас оставшиеся участки готовим под газон, а как жара спадет начнем посадки, а еще мне УЖЕ стукнуло - делаем трехступенчатую клумбу перед главным входом, там нельзя копать из-за коммуникаций, а осталось много камня, поэтому придумалась клумба:)
Столешницы сменные на барбекю - щиты из лиственницы, взяла как временный вариант, что с ними делать на постоянку пока не могу придуматьСтолбики тоже моя головная боль, там тоже нужно что-то придумать, как вариант - обмотать канатом, у меня канатом контур во многих местах выложен и функционально, и декоративно, но как столбах будет, пока не представляю, надо попробовать
Столешницы сменные на барбекю - щиты из лиственницы, взяла как временный вариант, что с ними делать на постоянку пока не могу придуматьСтолбики тоже моя головная боль, там тоже нужно что-то придумать, как вариант - обмотать канатом, у меня канатом контур во многих местах выложен и функционально, и декоративно, но как столбах будет, пока не представляю, надо попробовать
Ответить
Начало клумбы видела на фото... удобная система... у меня огород а-ля той же конструкции - тоже идея возникла из-за кучи оставшегося плитняка :-) Сохнет грунт только в ней очень быстро...
Интерьер не волнует в самом начале ;-) Сейчас обустроитесь, отпразднуете новоселье со всеми, с кем возможно... успокоитесь... ииииииии :ups1 Ну, по крайней мере, у меня так было :-)
С канатом не знааааююю... а как он будет себя вести мокрым, замерзшим, оттаявшим... и тыпы? Может, обложить камнем? Или места нет под "нормальные" столбы?
А вообще, мне удивительно, как много женщин покупают/строят дом именно в беременность :-7 Мы ж тоже купили на 8м месяце... и сразу после родов началооооось... планировки, строители, закупка материалов... что? как? когда? почем? А мысли совсем не о том... уффф... А у Вас ТРОЕ! Вы - ГЕРОИНЯ вдвойне! :party3
Еще раз - мои искренние поздравления!
Интерьер не волнует в самом начале ;-) Сейчас обустроитесь, отпразднуете новоселье со всеми, с кем возможно... успокоитесь... ииииииии :ups1 Ну, по крайней мере, у меня так было :-)
С канатом не знааааююю... а как он будет себя вести мокрым, замерзшим, оттаявшим... и тыпы? Может, обложить камнем? Или места нет под "нормальные" столбы?
А вообще, мне удивительно, как много женщин покупают/строят дом именно в беременность :-7 Мы ж тоже купили на 8м месяце... и сразу после родов началооооось... планировки, строители, закупка материалов... что? как? когда? почем? А мысли совсем не о том... уффф... А у Вас ТРОЕ! Вы - ГЕРОИНЯ вдвойне! :party3
Еще раз - мои искренние поздравления!
Ответить
у Вас очень здорово, столько идей классных "во плоти":) столбы обкладывать не буду ни камнем ни кирпичом - не нравится совсем, обмотаю один столб канатом - посмотрим как перезимует и как будет выглядеть, может еще что придумается
Ответить
Ну что тут сказать.... КРАСОТА!!!! Очень здорово получилось! Поздравляю ! Это мега объём работы, за столь короткий срок.Искренне восхищаюсь Вами!
Ответить
спасибо, сроки теперь тоже кажутся быстрыми, а в процессе тянулись ужасно, тем более, что строители наши не особо расторопны
Ответить
Поздравляю Вас! Мне все очень и очень понравилось! особенно печь-камин Тулликиви и кухня! Тулликиви- это моя любовь просто, и греет отлично и красива, и к боку ее прижаться зимой приятно!)))) Кухня,- так просто отпад! Прям на выставку проектов кухонь послать нужно!))
Ответить
50
спасибо:) на кухне еще будут потрясающие шторы, поскольку у меня с фантазией не очень, я позвала профи, и они мне подобрали чудесный вариант, обязательно выложу фото потом
Ответить
Да уж... объём проделанных работ - колоссальный! Поздравляю с окончанием строительства и получением наконец-то морального удовлетворения! :)
Ответить
спасибо:) объем - да, привычно, я "тетя лошадь":) муж уже готовит переключение - на ремонт квартиры (5комн), иначе говорит, я его своей энергией замучаю:)
Ответить
"5 комнат" я уже ремонтировала в новостройке с нуля. Сложно, но это всё равно не сравнить со стройкой загородного дома. У меня даже смотря и изучая ваши фотоотчёты уже голова закипает от количества полезной информации. :) Я стройку веду одна, у меня не столько энергии *Рыдаю*, сейчас только фазад закончила, всё остальное только предстоит, если успею, то в этом сезоне.
Ответить
крепитесь, все получится:) у Вас и так уже критический этап перейден, дом стоит, все остальное потихоньку сделаете
Ответить
60
Кира, я не устаю Вами восхищаться! Масштаб проделанной работы не оставляет меня равнодушной! Как мать троих маленьких детей способна контролировать "мужской" процесс??))))
Я представить не могу, что въеду в тему строительства. Все взвалила на мужа, он - технарь, пусть несет ответственность :) А у меня и физически нет времени заниматься дачей. Мы в самом начале пути - залили фундамент дома-бани. Теперь у мужа голова пухнет по поводу теплоизоляции)) Вы чем утеплили?
В общем вам мой поклон)) Такая уютная красота получилась, что слов нет. Особенно меня цепляет экстерьер! . У вас на даче будет сторож? Меня очень парит вопрос - как это все оставлять без присмотра?
Я представить не могу, что въеду в тему строительства. Все взвалила на мужа, он - технарь, пусть несет ответственность :) А у меня и физически нет времени заниматься дачей. Мы в самом начале пути - залили фундамент дома-бани. Теперь у мужа голова пухнет по поводу теплоизоляции)) Вы чем утеплили?
В общем вам мой поклон)) Такая уютная красота получилась, что слов нет. Особенно меня цепляет экстерьер! . У вас на даче будет сторож? Меня очень парит вопрос - как это все оставлять без присмотра?
Ответить
ой, спасибо, у меня выхода не было, муж категорически не хотел начинать стройку, "я в этом не участвую" сказал сразу и 1,5 года держался, пока все не обрело четкие контуры, а детям-то нужна дача -нам-то это понятно без аргументов:) сейчас с ужасом вспоминаю начало - начами сидела изучала, распечатывала, с пузом (начали стройку на 6 мес. беременности, за 2 дня до родов была на участке, дорожки заканчивали;)) и с распечатками приезжала на стройку, все до мелких деталей обсуждала, в общем смешно выглядела, наверное:), но мозги пудрить не позволяла... очнулась через пол-года - как обухом огрели, натурально была видимо в каком-то гормональном ударе:-D тогда-то и поняла ЧТО затеяла, но отступать было поздно
а у меня еще работа, ее тоже никто не отменял;)
теплоизоляцию брали Роквул, делали 2 слоя по 50 мм, одиг слой вертикально ставили плиты, другой - горизонтально, так перекрывали все мостики холода, и еще бруски нужно прибивать не на 60 см, а на 58 и эту плиту утеплителя чуть сжимать по краям, когда вставлять, так утеплитель сядет плотно и не будет двигаться, даже если даст усадку
сторожа планирую, но пока нет кандидатуры подходящей, взяли домработницу пока, может она будет жить на постоянке, еще у меня везде провода под камеры заложены, да и вневедомтсвенную охрану планирую подключить - у меня на этот счет паранойя вообще-то
а у меня еще работа, ее тоже никто не отменял;)
теплоизоляцию брали Роквул, делали 2 слоя по 50 мм, одиг слой вертикально ставили плиты, другой - горизонтально, так перекрывали все мостики холода, и еще бруски нужно прибивать не на 60 см, а на 58 и эту плиту утеплителя чуть сжимать по краям, когда вставлять, так утеплитель сядет плотно и не будет двигаться, даже если даст усадку
сторожа планирую, но пока нет кандидатуры подходящей, взяли домработницу пока, может она будет жить на постоянке, еще у меня везде провода под камеры заложены, да и вневедомтсвенную охрану планирую подключить - у меня на этот счет паранойя вообще-то
Ответить
Круто, конечно! Я бы так не смогла))) Вы своим детям построили счастливое лето на всю жизнь!
Если не секрет, можно в личку сайты, которые изучала и откуда распечатывала информацию? :) По проторенной кем-то дороге всегда легче идти. Видимо ландшафтница у вас грамотная была. Вот прям так придуманно все выглядит на мой не профи взгляд! Очень здорово!
У меня такая же паранойя по поводу мародеров, бичей и всяких завистников, которые могут "хату спалить"))))
По поводу семьи и работы - ноу комментс! Только русские женщины способны на подобный акций труд...
Если не секрет, можно в личку сайты, которые изучала и откуда распечатывала информацию? :) По проторенной кем-то дороге всегда легче идти. Видимо ландшафтница у вас грамотная была. Вот прям так придуманно все выглядит на мой не профи взгляд! Очень здорово!
У меня такая же паранойя по поводу мародеров, бичей и всяких завистников, которые могут "хату спалить"))))
По поводу семьи и работы - ноу комментс! Только русские женщины способны на подобный акций труд...
Ответить
сайт основной один - форумхаус.ру, там огромное количество информации, больше можно ничего и не смотреть по большому счету
ландшафтный план воплотить не удалось целиком, многое пришлось переделать и корректировать по ходу, мне повезло, у меня соседка занимается ландшафтными работами, я ей и отдала все "на откуп" - она отрывается:) у нее на участке прямо все оформлено и зонировано по стилям, она и разводит кое-что, и точно знает что у нас выживет
ландшафтный план воплотить не удалось целиком, многое пришлось переделать и корректировать по ходу, мне повезло, у меня соседка занимается ландшафтными работами, я ей и отдала все "на откуп" - она отрывается:) у нее на участке прямо все оформлено и зонировано по стилям, она и разводит кое-что, и точно знает что у нас выживет
Ответить
70
молодцы! нам все только предстоит( как представлю......
Очень понравилась ваша кухня, спасибо, что написали производителя и название, идейку стащу! не пугайтесь, если буду лазить в ваш паспорт, ваша стройка и результат очень познавательно! еще раз поздравляю!
Очень понравилась ваша кухня, спасибо, что написали производителя и название, идейку стащу! не пугайтесь, если буду лазить в ваш паспорт, ваша стройка и результат очень познавательно! еще раз поздравляю!
Ответить
спасибо, готова поделиться любой информацией, меня прямо распирает - столько всего перечитано и пройдено:) я теперь друзей консультирую по строительству, муж смеется мы с его друзьями-мужчинами можем болтать обсуждать очень долго - у нас свои интересы;)
Ответить
Следила за ВАшей стройкой с самого начала) Многому училась, " на ус наматывала". Получилось просто потрясающе! Прямо энциклопедия по строительству и ландшафту получилась))). Поздравляю!
От кухни просто в обмороке. Прям моя мечта. Перед началом ремонта наверное за четвертым пойдете?)))))) Для вдохновения?)))))
От кухни просто в обмороке. Прям моя мечта. Перед началом ремонта наверное за четвертым пойдете?)))))) Для вдохновения?)))))
Ответить
четвертый у меня уже есть - собаку взяли:) спасибо за добрые слова, надеюсь опыт и фото будут полезны:)
Ответить
Поздравляю, просто супер!!!!!
Очень красиво и функционально!!!
А во сколько Вам обошелся ландшафтный проект и где делали?
Очень красиво и функционально!!!
А во сколько Вам обошелся ландшафтный проект и где делали?
Ответить
спасибо, ландшафтный проект делала еварушница Sakura blossom , цена зависит от того, что именно Вам нужно
Ответить
Кира,у Вас все прекрасно,достойно восхищения!Вы МОЛОДЕЦ!Написала Вам л/с,посмотрите пож-та!
Ответить