22
Спортплощадка с песком
Решили,что засыпем площадку песком. Возник вопрос,как его удержать,чтобы не растаскивался. Обложить периметр бордюром? Боюсь, дети спотыкаться будут на бегу... Как вы делали у себя? Посоветуйте, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
У нас было песком засыпано, вокруг бордюр, который для дорожек - но песок - это очень нейдобно: растут сорняки ужасно, не снизу - там геотекстиль, а именно в песке,0 прилетают семена, дождик пройдет - и поляга сорной травы, в обувь попадает и проч.
Ответить
+100. У нас на общественных спортплощадках в поселке вначале песок был. Потом пришлось все равно другое покрытие делать из-за растущих в песке сорняков+ каждый сезон все равно приходилось по нескольку машин песка добавлять!Как ни крути, а куда-то он "испаряется"!:) Растаскивается обувью что ли?
Ответить
песок растаскивается сильно, тащится на террасы, в дом, вся одежда в песке, жуть, у меня под песком только основание под бассейн, вытупает где-то на метр от бассейна, уже надоело, буду закрывать декингом - и зареклась открытый песок оставлять
Ответить
у нас первый год было основание под бассейном из песка, отказались от этого еще и потому, что дно холодное от него, а на дереве ну или декинге оно гораздо теплее. Точнее обычное, но не ледяное. Даже в жару по дну ходить было стремно.
Ответить
да, вполне, нет перепада температур по глубине, выше естественно быстрее прогревается на солнце
Ответить
меня не вода интересует, а само дно. Ну как пол холодный получался у нас. Вода теплая, а пол холодный.
Ответить
10
нет, не холодный совсем, изоляция работает, но стелить буду деккинг из-за того, что песок мешает
Ответить
Кира, а какую ты изоляцию брала? Там есть рулоны шириной по 1м2, есть маты по 2 м2. Их как-то надо скреплять получается? Иначе, наверное, разъедутся слои в процесс прыганья в бассейне :-) Или искать дальше широкие рулоны? :-)
Ответить
в Оби брала, там как раз был рулонище общей площадью 25 кв.м, шириной 1 м, по моим подсчетам как раз 5 полос по 5 метров под бассейн 4,88 диаметром, ничем не скрепляли, просто положили встык 5 полос, никуда не раъзжаются, ибо очень сильное давление - все стоит намертво:) в процессе раскладки и наполнения бассейна прижали по краям камнями для фиксации, камни потом убрали
когда муж вез этот рулонище до кассы и потом выгружал в машину, я все про себя вновь послушала в рамках темы "ненавистный бассейн";)
когда муж вез этот рулонище до кассы и потом выгружал в машину, я все про себя вновь послушала в рамках темы "ненавистный бассейн";)
Ответить
я все про себя вновь послушала в рамках темы "ненавистный бассейн"
смеюсь, да, у нас тоже борьба с бабушкой-дедушкой за отобранные грядки под бассейн :-) Спасибо за инфу! :-)
смеюсь, да, у нас тоже борьба с бабушкой-дедушкой за отобранные грядки под бассейн :-) Спасибо за инфу! :-)
Ответить
Кира, а теплоизоляция фольгированная как делается? А то Натке хотела на сл. год бассейн ставить, тоже думала песчаное основание делать.
Ответить
это готовое изделие, бывает разной толщины, обычно подкладывается под полы, я взяла самую толстую - больше см
Ответить
про песок полностью согласна, такая зараза! Мы засыпали площадку корой. Каждый год надо немного подсыпать, опытным путем пришли к тому, что нужна мелкая и средняя фракци вперемешку и никакой красивой щепы, только кора.
Ответить
Вместо песка лучше использовать кору средней фракции.
Песок растащится весь со временем. Потом, по нему бегать не удобно.
Песок растащится весь со временем. Потом, по нему бегать не удобно.
Ответить
20
песок даже взрослые растаскивают) как пройдёшь по площадке, так и след тащишь, по чуть-чуть, но набирается. у родителей мужа так. Уже досыпали.
Ответить