Аппетит приходит во время...
Очень нужен совет какой-нибудь или поддержка. Сама я не в состоянии решить как же сделать правильно. Покупаем дом. Муж сейчас смотрит варианты с агентом. На прошлой неделе один очень понравился ( на фоне предыдущих сараев был хорош:)). Дом новый, 2008 года, в 5 км от города, где муж работает, внутри чистый приятный ремонт (мы ищем без ремонта, по финансам сразу не потянем, да и бестолковые), 2 этажа, площадь 134кв м, 4 спальни от 11 до 16 кв м, муж говорит, что маленькие, тк ко всему там мансардные окна (правильно, надеюсь, называю, второй этаж как на чердаке, стены под углом). Подвала нет, гараж, вообще такой типично американский тип, общая площадь около 5 соток, дом, терраса и лужайка. По цене нам подходит, кредит получим без проблем. А вчера смотрел другой - лучше в разы. Хозяин (вот именно, Хозяин) обустраивал его с любовью и знанием дела, сам дом больше, 5 спален, площадь забыла спросить, но больше, спальни больше, к двум этажам ещё и цокольный этаж, причём сделан чисто, не просто подвал, а чуть не как жилое помещение. Подземный гараж, общая площадь земли больше, двор большой и красивый, все цветники даже продуманы. От города где муж работает уже 10 км( хотя, это ерунда, наверное). И дороже. Вот в этом и загвоздка. Как же мне правильно сделать? Купить то, что более-менее и по карману или то, что на порядок лучше (может, и не на один порядок), но дорого. Муж сейчас рассчитывает кредит, что нам дадут, я готова сразу выходить на работу (я и так собиралась, но сейчас готова аж бегом), но не уверена, что при всём этом нам дадут необходимый кредит. Сегодня думала, что если не будет хватать, то, может, попросить родственников мужа взять кредит под недостающую сумму. Вот и думаю, а стоит ли... Может купить себе домик попроще и выплачивать потихоньку, жилы не рвать (хотя, финансово надеемся на некоторое улучшение в скором времени). Как же мне сделать правильно? Точнее, нам.
Мы, когда дом строить планировали, сначала хотели 6х6, потом он в наших чертежах все увеличивался и увеличивался, пока, наконец, не стал 9х9. Тогда решили строить, пока аппетиты и финансы сопоставляются. А сейчас думаем, что надо было бы 10х10 сделать.
И это не дом ПМЖ, а именно дача: просто ужасно хочется вырваться из небольшой квартиры.