16
Щели в бревенчатом доме
В бревенчатом доме появились огромные щели (вероятно, потому, что мы окна-двери до усадки поставили). В некоторых местах они достигают 5-6 см. Что делать? Чем законопатить и как декорировать? Шнур просто провалится...
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Нам замазывали опилками,смешанными с клеем.Сверх упокрасили той же краской,что и весь дом.Почти незаметно.
Ответить
Вот честно - если щели по 5-6 см - то это просто караул.
Есть два варианта косяка - вам собрали дом на гвозди или металлические штыри без их зарубания и бревна при усыхании зависли на металлических штырях. Второй вариант - окна и двери вставлены без скользящей окосячки. Скорее всего и то и то.
По хорошему - если хотите нормальный дом - то все это безобразие надо перебирать и складывать дом заново. Ловите бригаду и отбирайте у них свои деньги обратно.
Даже если вы косметически все это безобразие зашпаклюете, закроете, замажете, то велика вероятность того что со временем вам заклинит двери и раздавит стекла в окнах.
Есть два варианта косяка - вам собрали дом на гвозди или металлические штыри без их зарубания и бревна при усыхании зависли на металлических штырях. Второй вариант - окна и двери вставлены без скользящей окосячки. Скорее всего и то и то.
По хорошему - если хотите нормальный дом - то все это безобразие надо перебирать и складывать дом заново. Ловите бригаду и отбирайте у них свои деньги обратно.
Даже если вы косметически все это безобразие зашпаклюете, закроете, замажете, то велика вероятность того что со временем вам заклинит двери и раздавит стекла в окнах.
Ответить
Что бы не плодить подобных тем спрошу здесь.
Эти щели сильно влияют на тепло потери дома зимой?
Эти щели сильно влияют на тепло потери дома зимой?
Ответить
это же бревно и щели скорее декорацию портят. Я ведь не могу пальцы просунуть насквозь... Соответственно, и щели не сквозные
Ответить
У нас тоже трещины есть в доме бревенчатом, но не широкие максимум 1 см, и не сквозные а на см-3-4 во внутрь. Бригада нам выставила счет за заделку этих щелей, в стоимость половины дома. Вот и думаю влияют они или нет, в смысле заделать по осени,или можно в зиму оставить, только антисептиком обработать?
Ответить
5-6 критично, имхо... а влага? в наружние трещины/щели будет заливаться вода, 1 см не критично, но я бы все равно заделала и обработала, а вода+пыль (при ветре) - грязное бревно
Ответить
10
Скорее влияют, чем нет. У нас очень ветреный участок, поэтому из щелей выдуло весь мох. Но поддувает из щелей, который возникли на стыках. Обычные межбревенные не мешают.
Ответить
ну млин щель и трещина это совершенно разные вещи.
Ответить
Да, между бревнами не сквозные щели. Но заделаю в эти выходные! Спасибо за советы!
Ответить
попробуйте заделать традиционным способом - то есть, конопаткой. Инструкцию в интернете поищите, паклю купите. У меня супруг так наловчился конопатить, что даже полюбил это занятие.
Получается дешево и тепло.
но если у вас щелей много - тогда можно и рабочих нанять.
Получается дешево и тепло.
но если у вас щелей много - тогда можно и рабочих нанять.
Ответить