Я в шоке. (Цена улица:беседка, навес..)
Хорошо, еще не сделали ничего кроме бетона
Навес для машин
Работа: 114000руб
- кирпичная кладка столбов (без облицовки камнем)
-монтаж деревянного каркаса под крышу
-укладка доски на потолок
-укладка металлочерепицы
-покрас деревянного каркаса под крышу
Хозблок
Работа: 68500руб
-кладка из пеноблоков
- монтаж деревянного каркаса под крышу
- укладка вагонки на потолок
-укладка металлочерепицы
-покрас вагонки
-установка металлической двери
-монтаж стен евровагонки(улица)(без цокаля)
-покрас стен евровагонки(улица) (без цокаля)
Беседка
Работа: 92000руб
- монтаж деревянного каркаса
- укладка вагонки на потолок
-укладка металлочерепицы
-монтаж стен брус 200*120 h1200
- укладка террасной доски
-покрас
Електрика
Работа:35000руб
-выемка траншеи
-прокладка кабеля
-подключение к сети
-установка розеток,выключателей,фонарей
Оконные откосы
Работа:20000руб
Выравнивание участка
Работа:80000руб
Бетонирование
-крыльцо для дома-3шт
-навес для машин+въезд
-хозблок
-беседка
-барбекю
Бетон М 250=38м3
Работа:171000руб
Облицовка дымохода
Работа:20000руб(с доп работай)Н
На правописание не смотрите, это прораб писал, не я, я копировала.
Считаю что цена ого-го как завышена. Получается более 600 тыс. В общем срочно ищу строителей :-(
Площадь 42 кв м -цена 95 тыс.
вот навес
http://www.postroi.ru/projects/k-048-1s/
ничего особенного.
не может быть, чтобы работа в 140% обошлась, верно :-)
материалы у нас тыс на 400
у нас соседи подобную передку, да прям такую же сделали руками местных таджиков за достаточно небольшие деньги. И вряд ли вам высококлассные специалисты что-то более качественное сделают, потому что к ней требования минимальные.
минусы (для меня)
- я бы хотела в беседке хотя бы пару закрытых стенок, чтобы можно было и в прохладу сидеть, иначе спине холодно, да и вообще холодно не в жару
- место нелогично распределено. Если ставить стол как на фото, то сзади куча место вроде и есть, но не используется. Если ставить стол вдоль стенок, то не очень удобно сидеть. Ну и мангал надо туда ставить, конечно.
ниже фото беседки, которая моим требованиям удовлетворяет, прикрепила. Мы все копим денег на нее )).
вход будет один.
не люблю мерзнуть (сидеть будем только при комфортной погоде), а при ветрянной Теплой погоде буду использовать шторы
с бетоном тоже получилась фигня, за работу 4500 за куб берет, он взял столбы загнал на 180см вниз и сделал ее монолитной. поэтому и цена такая. не уследили, наша вина и мы заплатим. к сожалению.
я люблю чай пить на улице, люблю сидеть и наблюдать за ребенком, пока она на площадке. бетон залит и наличие беседки я не хочу обсуждать в этом топе. бани, кстати, нет и будет лет через 5 и это не мое желание, а желание мужа.
мне не нужен сарай и каморка. у нас есть баня. про беседку открытую такой отзыв может написать только тот, кто не сидел в ней в летний денек
ну нравится и на здоровье, жалко что ли.
Приятно же на улице пожарить мясо на мангале и рядом его и съесть. При этом невзирая на дождь. А у некоторых вообще в доме дети либо пожилые люди, а в беседке можно и песни поорать, и потанцевать, и просто посидеть до утра, пива попить. В беседке мангал, там и огонь открытый вроде как, тоже приятно. Розетка там, чай опять же попить. По мне так она нужна, если есть возможность ее сделать. А некоторым и сама дача не нужна. Смотря кто как привык отдыхать и вечера проводить.
Я заметила одно: никто в построенных беседках( они у нас маленькие) не тусуется активно, потому что соседи любят прислушиваться к чужим разговорам.
Вопрос, нужна ли большая беседка на маленьком участке требует отдельной темы. Опять же большинство ратует за маленькие участки, которых "по уши", а потом оказывается, что там и беседку не поставить. По мне так лучше квартира в городе и гулять в парке, чем стеснять себя за несколько миллионов на маленьком участке. Но это опять же другая тема.
Если в доме маленькие дети, и они спят в 9 вечера, то вообще не посидишь кроме как в беседке. "Песни орать" это скорее имеется ввиду общаться без свидетелей. Это каждому, наверное, периодически нужно. Конечно, вести душещипательные беседы с подружкой под ухом у соседей не хочется, но 11 соток более чем достаточно для того, чтобы никто не слышит. И 10-12 соток сейчас у половины, наверное. Новых участков вообще уже 6-тисоточные почти не встретишь.
Еще раз обращаю внимание, что в первом посте не было ссылки на маленькое количество соток. Может, их 70?
Ну и вьющиеся растения никто не отменял. Увитая виноградом либо жимолостью беседка вполне себе камерная получается.
и явно на 6 сотках никто не будет делать три крыльца для дома, как у автора. Поэтому там все нормально с землей.
вы своих держите? по себе судите?
мангал будет в 2-х метрах от беседки
мне нравится сидеть на улице, пить чай, смотреть за детьми на площадке. ее постройку здесь не обсуждаю.
вы не внимательно прочли, цена не только за беседку. что вы все к ней прицепились??
это форум, каждый выказывает свое мнение. А не хамит направо и налево.
p.s. и вас заткнуть все равно невозможно. Идите хоть ночной канал посмотрите, нельзя же на людей бросаться.
цена вопроса тоже важна ;-) за несколько лет такой навесик может стать золотой