62
Что за грибы?
Подскажите, что за грибы выросли на нашем участке? Я полный профан в этом деле, просто интересно, съедобные или нет...
http://eva.ru/albumpage/84999/992794.htm
Свернуть
Ответить
Свинушки. Раньше все ели и не жужжали. Щас стали назвывать несъедобными. Я ем иногда.
Ответить
да уж, я в детстве их ела у бабушки(в моей деревне в основном они одни и росли и до их пор растут), а потом начиталась-есть перестала, мимо них в лесу проходила...а потом плюнула и продолжаю есть. мне они на вкус больше всех нравятся:)
Ответить
Свинухи. Мои любимые. Сегодня целую сковородку навернула и не жужжу :) Ядовитыми их объявили те, кто боится, что не достанется :)
Ответить
да их же навалом, но зачем брать, если более благородных грибов не меньше?)
Ответить
опята - хорошо) но свинухииии.... переходите на маслята, рыжики и лисички:)
Ответить
рыжиков не найти. лисички отошли практически, да и их хранить долго малопригодно(в морозилке они резиновыми становятся, к примеру. Кстати, сами по себе они какие-то неароматные).Про маслят ничего не скажу-маринованные они мне нравились.
Ответить
Рыжиков в Подмосковье полно. Еловые-сосновые посадки - ваше все.
Лисички мариновать или жарить! Жареные - это просто нмя!!!
Лисички мариновать или жарить! Жареные - это просто нмя!!!
Ответить
10
А я лисички отвариваю и замораживаю, не резиновеют! :)
Ответить
Абсолютно согласна. Соленые рыжики считаются деликатесом в Европе. Засаливаются в бутылку из-под шампанского только те грибы, которые пролезают в бутылочное горлышко. Стоит такая бутылка с солеными рыжиками порядка 200 евро.
Плюс, поскольку это гриб первой категории, он еще и очень хорошо усваивается.
А жареные они какие вкусные... Жаль, что ни варить, ни морозить их нельзя.
Плюс, поскольку это гриб первой категории, он еще и очень хорошо усваивается.
А жареные они какие вкусные... Жаль, что ни варить, ни морозить их нельзя.
Ответить
Я с волнушками люблю солить:) примерно 3/4 рыжиков, 1/4 волнушек)
вот ща муж с Урала вернется, будем собирать))
вот ща муж с Урала вернется, будем собирать))
Ответить
а чего ж не делают...
Правда в отличие от рыжиком им надо времени побольше просолиться дать
Правда в отличие от рыжиком им надо времени побольше просолиться дать
Ответить
у меня знакомый их не ест-прочитал про накопление яда и боится раньше помереть, но при этом курит как паровоз:)))
Ответить
20
Соленые тоже люблю.
Ответить
я начиталась и не беру их. и мужу не даю.
только если никаких других нет,собираем
только если никаких других нет,собираем
Ответить
Свинушки. Гробить печень сознательно не хочется, поэтому не едим. Жить хочется подольше :-)
Ответить
гробим печень мы по-любому,даже без свинухов:) Свинухи тут как малое зло из всех зол.
Ответить
Да. И зачем своими руками укорачивать жизнь? Это не такое малое зло, как кажется. Если яд накапливается, это кажется незаметным, но необратимо.
Ответить
необратимо гробить печень химическими колбасами, ролтонами, пивасом и экологией в городе. так что, свинухи-это все же малое зло.
Ответить
30
Не совсем. Свинухин яд накапливается. То, что Вы назвали, едят сейчас немногие, да и выводится из организма многое.
Ответить
зато едят многие антибиотики, которые очень гробят печень. и едят их часто вместе с мясом. а то что накопится и убьет тебя в 90, а не в сто лет-огромной разницы не будет.
Ответить
Блин... Это другая химия :-) Вы очень сильно ошибаетесь, что накапливаемое безобидно.
К тому же в 90 Вы будете ОЧЕНЬ хотеть прожить еще немного, а потом еще немного :-)
К тому же в 90 Вы будете ОЧЕНЬ хотеть прожить еще немного, а потом еще немного :-)
Ответить
не всегда, когда уже ходишь под себя-хочется прожить еще немного и еще...
Ответить
ой, у меня в огороде они тоже растут. И в клумбах с цветами тоже. Мы их едим, вкусные они.
Ответить
извините, автор, но я спрошу такой вопрос. Девочки, а как отличаете грибы? особенно интересуют такие варианты как груздь(чернушка) от рыжика соснового или рыжик обычный от лисички и той же свинушки. вбила в гугл-картинки рыжик и на некоторых не вижу отличий почти.
Ответить
рыжик синее-зеленеет на срезе, как минимум.
Плюс от него все руки сначала рыжие от спор, потом тож синеют)))
Лисичка абсолютно другая на вид..У нее шляпка как бы кудрявая такая)) +Она менее ломкая и никогда не бывает червивой, в отличие от рыжиков..
я могу с волнушкой спутать, но на язык волнушка невымоченая горчит, а рыжик - нет.
Плюс от него все руки сначала рыжие от спор, потом тож синеют)))
Лисичка абсолютно другая на вид..У нее шляпка как бы кудрявая такая)) +Она менее ломкая и никогда не бывает червивой, в отличие от рыжиков..
я могу с волнушкой спутать, но на язык волнушка невымоченая горчит, а рыжик - нет.
Ответить
вот волнушка, черный груздь и рыжик-практически некоторые схожи на вид(по крайней мере на фото в гугле). про синие руки-спасибо, буду знать:) а вот про лисички-уже был тут разговор, что у девочек были червивые лисички.
Ответить
Надо же.. сколько собираю, ни разу не видела червивых лисичек...
В любом случае все это съедобные грибы, и все они прекрасно солятся в сочетании друг с другом:)
Рыжик один раз достаточно увидеть в реале, потом его просто ни с чем не спутать. Он рыжевато-желтоватый с прозеленью такой) И растет прикольно, особенно в хвое:) Шляпки как монетки, и много-много)))
В любом случае все это съедобные грибы, и все они прекрасно солятся в сочетании друг с другом:)
Рыжик один раз достаточно увидеть в реале, потом его просто ни с чем не спутать. Он рыжевато-желтоватый с прозеленью такой) И растет прикольно, особенно в хвое:) Шляпки как монетки, и много-много)))
Ответить
40
Чего мучаетесь:))) Купите хороший справочник по грибам. Обычно в них все различия очень хорошо прописаны.
В реале лисички, рыжики, волнушки и черный груздь спутать невозможно. Они все абсолютно разные.
В реале лисички, рыжики, волнушки и черный груздь спутать невозможно. Они все абсолютно разные.
Ответить
Они вообще не похожи. Кстати, есть грибы, реально похожите на рыжики и на лисички, но и те, и другие поганки. Рыжик отличить просто - по подложке и по соку на срезе. У ложных лисичек подложка не такая, не пластинками.
Ответить
ну вот сейчас вспоминаю и скорее всего как раз собирала и чернушки и рыжики и выбросила это все, думая, что были только чернушки. Так что видите, я смогла спутать.вот на фото рыжик крупный порыжел, а мелкие похожи на чернушку.


Ответить
Ну совершенно не похож не чернушку. Она, хоть и хрупкая, но гораздо крепче рыжика и тверже.
Ответить
Верно: задам вопрос или спрошу, но никак не "спрошу вопрос" - это тавтология :-)
Ответить
Божеж ты мой и тут училки, никуда от них не денешься, и учат, и учат... :)
Ответить
Погулял по лесу - грибов не много, по крайней мере там, где был. Но, вижу, свинушки народ перестал брать - стоят рядами вместе с мухоморами. Остальное - повытоптано и повыломано. И грибы еще какие-то "летние", подберезовички мелкие, а подосиновиков нет совсем...
Ответить
интересно, если в СМИ пустить слухи о том, что опята осенние увеличивают раковое начало, то их перестанут рвать?
Ответить
А они уже есть в лесу?
Ответить
50
их уже оборвали! за прошлые выходные:) вот жду новых...
Ответить
Вот засада!А я хотела завтра мужем пойти на разведку,думаете не стоит?
Ответить
идите. не везде же люди ходють...тем более некоторые еще не знают или времени не было. многие еще на дачи гоняют.
Ответить
Сегодня плутали во круг дачи, набрали 2,5 10 литровых ведра опят.
Что с нм делать я столько не съем...
Что с нм делать я столько не съем...
Ответить
Засолить,они сильно увариваются.
Ответить
ИМХО мариновать да, а соленые опята... даже не пробовал никогда.
Ответить
Горячего посола - супервкусно! А маринованные, с уксусом - фииииибеееееее, не люблю уксус :)
Ответить
горячий посол-это как? рецепт дайте.
Ответить
60
Отварить с солью-лаврушкой-гвоздикой-душистым перцем в течении 15-20 минут и разлить в стерильные банки. Перед подачей добавить мелконарезанного чеснока и растительного масла
Ответить
а ботулизм?
Ответить
