12
Слива
От прежних хозяев досталась слива. Плодом много, но несъедобные совсем. Несколько лет они ей не занимались. Вот теперь думаю спилить или можно реанимировать?
Свернуть
Ответить
Это наверно дикая слива была изначально. Её плоды почти не съедобны свежими, но попробуйте их заморозить, и они станут очень вкусными, можно всю зиму их размораживать и есть или компот варить. Я такую дикую сливу, которая была усыпана ягодами, спилила, теперь желею. Сортовые сливы у меня нифига не плодоносят, а дикую спилила.
Ответить
Хозяева говорили что сортовая, хотя при продаже можно все что угодно сказать) дело в том что они возможно не вызревают и осыпаются, соответственно и вкус может из-за этого никакой. Жаль что не отличить теперь сортовая она или дикая
Ответить
У дикой сливы что-то типа колючек на стволе и ветках, приглядитесь.
Ответить
Значит не дичок. Кстати этот год не сливовый. Пока ничего не пилите, подождите. Ну и как ниже советовали попробуйте привить туда другие сорта, это не сложно.
Ответить
почитаю про это, спасибо, я и сама склоняюсь к тому чтобы подкормить ее, и посмотреть что на след год будет
Ответить
Пилите. ничего путного из них даже при хорошем уходе уже не будет. Если слива изначально вкусная, то если за ней не ухаживать - то сливы мельчают, их становится меньше, но вкус сохраняется.
Если плоды мелкие, круглые и немного горчат - это вообще слива-тёрн.
Если плоды мелкие, круглые и немного горчат - это вообще слива-тёрн.
Ответить
По- моему это больное дерево. Терн висит стойко у нас.
Ответить
10