27
Подскажите сорт яблока
Подскажите пожалуйста!
Свернуть
Ответить
А подруга не знает сорт?Крупное яблоко?Такого же типа ещё есть -белый налив,китайка золотая,антоновка десертная,семиренко(сомневаюсь,что этот сорт у нас в подмосковье у кого-то нормально живёт и плодоносит).А хранятся эти яблоки долго или совсем не хранятся?
Ответить
нет, не знает, среднее по размеру, не белый налив точно, не семиренко..., не битое хранилось неделю без холодильника, как с ветки)
Ответить
Тогда я за антоновку десертную или ещё есть сорт Народное(само дерево низкорослое,полукарлик:)Можно ещё предположить Папировку,но оно совсем не хранится,типа белого налива
Ответить
Если большое по размеру, то на Богатырь смахивает. А оно твердое или рыхлое?
Ответить
10
У меня некоторые уже созрели - сладят и огромные :)те, что на уровне второго этажа.
Ответить
скажите, а где оно на веточке висело(воронка)-там есть такие разводы типа "ржави"?Если на большинстве яблок есть, то может и правда антоновка...(их сейчас куча разновидностей стало).
Ответить
Ищите подвой, читайте про прививки и вперед:)))).
Это не так сложно (именно для яблони) как кажется.
К сожалению по фото и неполному описанию определить сорт яблони тяжело. Тем более что лет 15 назад в Подмосковье был вброс партии очень хороших прибалтийских сортов.
Это не так сложно (именно для яблони) как кажется.
К сожалению по фото и неполному описанию определить сорт яблони тяжело. Тем более что лет 15 назад в Подмосковье был вброс партии очень хороших прибалтийских сортов.
Ответить
20
Правильно,это обычная антоновка:)У автора я всё же склоняюсь к мысли,что это очень популярный когда-то сорт "Народное".И цвет,и сладкий вкус,и самое главное такая лёжкость,пожалуй больше ни у одного сорта нет.
Ответить
Антоновка, точно. У меня две яблони в саду, одна- кривым рожи править, а вторая- сладкая. По запаху одинаковые.
Ответить
а что эт так много подвидов и все антоновки? других названий не оказалось?:) Раньше я знала, что есть мол один сорт яблок энтой породы и он антоновка и у всех она одинаковая была. а щас и такая и этакая. и сладкая:)
Ответить
Спасибо за ссылку,теперь знаю как "научно" называется наша Антоновка- шестисотграммовая
Ответить





