Школа
27

Подскажите сорт яблока

Подскажите пожалуйста!

Свернуть
Ответить
А как оно на вкус?Похоже на антоновку:)
Ответить
Эля, сладкое! Подруга привезла с дачи, хочу такой же сорт посадить)
Ответить
А подруга не знает сорт?Крупное яблоко?Такого же типа ещё есть -белый налив,китайка золотая,антоновка десертная,семиренко(сомневаюсь,что этот сорт у нас в подмосковье у кого-то нормально живёт и плодоносит).А хранятся эти яблоки долго или совсем не хранятся?
Ответить
нет, не знает, среднее по размеру, не белый налив точно, не семиренко..., не битое хранилось неделю без холодильника, как с ветки)
Ответить
Тогда я за антоновку десертную или ещё есть сорт Народное(само дерево низкорослое,полукарлик:)Можно ещё предположить Папировку,но оно совсем не хранится,типа белого налива
Ответить
а десертная антоновка сладкая?
Булка(АленикБ) C.G.
7.09 13:53
а десертная антоновка сладкая?
Ответить
Да,по содержанию сахара-12%,это довольно много.
Ответить
спасибо!
Булка(АленикБ) C.G.
7.09 14:21
спасибо!
Ответить
Если большое по размеру, то на Богатырь смахивает. А оно твердое или рыхлое?
Ответить
Богатырь ещё совсем кислый,рано ему.
Ответить
У меня некоторые уже созрели - сладят и огромные :)те, что на уровне второго этажа.
Ответить
среднее по размеру, не рыхлое, сочное и сладкое
Ответить
скажите, а где оно на веточке висело(воронка)-там есть такие разводы типа "ржави"?Если на большинстве яблок есть, то может и правда антоновка...(их сейчас куча разновидностей стало).
Ответить
есть
Булка(АленикБ) C.G.
8.09 17:45
есть
Ответить
На антоновку похоже, но она кисленькая.
Ответить
Ищите подвой, читайте про прививки и вперед:)))).
Это не так сложно (именно для яблони) как кажется.

К сожалению по фото и неполному описанию определить сорт яблони тяжело. Тем более что лет 15 назад в Подмосковье был вброс партии очень хороших прибалтийских сортов.
Ответить
я в яблоках не того, но вот на антоновку оно уж точно не похоже.
Ответить
А вот на это похоже?
Pestraya Lenta C.S.
8.09 15:01
А вот на это похоже?

Ответить
Ваше яблоко похоже на антоновку больше.
Ответить
Правильно,это обычная антоновка:)У автора я всё же склоняюсь к мысли,что это очень популярный когда-то сорт "Народное".И цвет,и сладкий вкус,и самое главное такая лёжкость,пожалуй больше ни у одного сорта нет.
Ответить
думаю, что нет( сделала ещё пару фот
Булка(АленикБ) C.G.
8.09 17:43
думаю, что нет(
сделала ещё пару фот

Ответить
Антоновка это:)
Pestraya Lenta C.S.
8.09 17:50
Антоновка это:)
Ответить
Антоновка, точно. У меня две яблони в саду, одна- кривым рожи править, а вторая- сладкая. По запаху одинаковые.
Ответить
а что эт так много подвидов и все антоновки? других названий не оказалось?:) Раньше я знала, что есть мол один сорт яблок энтой породы и он антоновка и у всех она одинаковая была. а щас и такая и этакая. и сладкая:)
Ответить
http://chudo-ogorod.ru/sort-yablok-a...
Pestraya Lenta C.S.
8.09 20:13
Ответить
Спасибо за ссылку,теперь знаю как "научно" называется наша Антоновка- шестисотграммовая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)