20
Каркасно-щитовой дом
Посоветуйте, пожалуйста!!! Очень надо поставить дом, но стоимость ограничена - до 1 миллиона (это максимум на все) ... Поэтому совсем потерялась в поисках... Ничего не понимаю в этой теме, а подсказать некому..
Посоветуйте, пожалуйста, может быть фирмы ? Или удачные проекты? (надо 2 этажа, обязательно наверху 3 комнаты, внизу 2-3 ), жить планируется только в теплые сезоны (май-сентябрь) поэтому каркарно-щитовой, как эмономный вариант и выбрали... Может быть поможете советами?
Свернуть
Ответить
недавно топ был о садовых домиках, несколько человек похвалили фирму-застройщика "Технологию". Может быть построят в Ваш бюджет, поищите их сайт в инете.
Ответить
В технологии по вашим параметрам не потяните,т.к. у них на сайте цена базовая,можно сказать коробка, а в итоге с допами насчитывают ровно в два раза дороже.
Ответить
ну не в 2 раза конечно, но дороже,чем на сайте получается.заказывали вот такой дом http://www.technology-site.ru/catalog/stuff.26.htm без крыльца только (6 на 5,5) на сайте цена 380 (-12 000 крыльцо).вышло 535 000, самое дорогое это фундамент, в базе идет столбик из блоков,мы заказывали ленточно-блочный.еще меняли пол.
Ответить
Такой не нравится? http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2108/document2111.html
Еще мне кажутся удачными у свода проекты http://www.svod.ru/projects/detail.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=181 и АБСстрой- скандики http://www.abs-stroy.ru/projects/view/310/
Мы тоже будем строиться, но где-то через годик-только участок купили, пока нет денег.
Еще мне кажутся удачными у свода проекты http://www.svod.ru/projects/detail.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=181 и АБСстрой- скандики http://www.abs-stroy.ru/projects/view/310/
Мы тоже будем строиться, но где-то через годик-только участок купили, пока нет денег.
Ответить
Какой Скандик симпатичный!! Очень понравился! Вот еще интересно во что стоимость полная его выльется...
Спасибо за ссылки! :)
Спасибо за ссылки! :)
Ответить
Конечно, как на картинке за указанную в рекламе цену не получиться. Обычно цена указана за "базу", куда много чего не включено. У нас у соседей стоит домик от Терема, я еще с ними не разговаривала, но вроде довольны они. Я нашла еще один форум, там конкретные отзывы людей, кто заказывал в этой фирме, можете почитать http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705
Мне кажется, что это наиболее бюджетный вариант.
Мне кажется, что это наиболее бюджетный вариант.
Ответить
мы тоже на Скандик смотрим, смотрели его живьем, очень понравился! цена указана за коробку без фундамента с временной крышей и черновыми полами(
Ответить
На фига на втором этаже гостиная ? Второй этаж ь это чисто семейно-интимное, там только спальни и ванные комнаты.
А ванная комната на втором этаже не предусмотрена?!! Обалдеть! Так и будут все из трех сплаен сыпаться горохом в единственный сан.узел на первый этаж и стоять там в очереди по утрам.? Ну-ну...:)))))))
В нормальном доме на три, пусть и небольших спальни на втором этаже, должны быть две ванные комнаты ( с туалетом, конечно).
А вот спальня на первом этаже никому не нужна. Можно сделать игровую ( дети всегда рядом,пока вы на кухне), доплнительнию гостиную или столовую. Или библиотеку-кабинет, асли дети-школьники. И тогда на первом этаже нужен только туалет с раковиной.
А ванная комната на втором этаже не предусмотрена?!! Обалдеть! Так и будут все из трех сплаен сыпаться горохом в единственный сан.узел на первый этаж и стоять там в очереди по утрам.? Ну-ну...:)))))))
В нормальном доме на три, пусть и небольших спальни на втором этаже, должны быть две ванные комнаты ( с туалетом, конечно).
А вот спальня на первом этаже никому не нужна. Можно сделать игровую ( дети всегда рядом,пока вы на кухне), доплнительнию гостиную или столовую. Или библиотеку-кабинет, асли дети-школьники. И тогда на первом этаже нужен только туалет с раковиной.
Ответить
Вы слишком категоричны, у всех состав семьи разный и требования к дому разные. У нас, например, 2 пожилых человека в семье, которым обязательно нужна спальня на 1-м этаже. Потом речь идёт о бюджетном каркасном доме для летнего проживания, а 3 с/у два из которых на втором этаже- это уже должен быть ПМЖ с совершенно другими затратами, с хорошим отоплением и оборудованием.
Ответить
10
Вы правы, именно для человека, которому тяжело подниматься по лестнице, нужна комната внизу. Это планируется дачный домик, поэтому нет надобности в двух санузлах и ванной (еще не факт, что водопровод будет, может быть и био-туалетом придется обойтись) , участок пока не освоен вообще, даже электричества нет.
Игровая нам тоже не нужна :) У нас дети уже школьники, и бабушка с дедушкой, которые как раз рвутся проводить лето на даче :)
Вот дом Скандика фирмы ABS правда заинтересовал, правда не тот, на который ссылка была, а на сайте, он чуть поменьше.
Ни у кого нет опыта строительства с этой фирмой? И насколько потом цена вырастает от заявленной на сайте?
Игровая нам тоже не нужна :) У нас дети уже школьники, и бабушка с дедушкой, которые как раз рвутся проводить лето на даче :)
Вот дом Скандика фирмы ABS правда заинтересовал, правда не тот, на который ссылка была, а на сайте, он чуть поменьше.
Ни у кого нет опыта строительства с этой фирмой? И насколько потом цена вырастает от заявленной на сайте?
Ответить
Да отзывы о всех фирмах разные-кому как повезет с бригадой. Но Скандик самый дорогой вариант из которых я ссылки давала- проект сложный, окон много и нестандартных. Там на сайте у них все указано- минимальная цена это без фундамента, без окон-дверей, с временной кровлей. Можно просто выбрать проект и взять частников, самим закупать материалы. Но это нужно хоть чуть в строительстве разбираться и контролировать всех.
Ответить
Ох... вот что без фундамента, это я проглядела...
А Фундамент сколько стоит? Вот уже и пошла расти цена от того, что на сайте...
А Фундамент сколько стоит? Вот уже и пошла расти цена от того, что на сайте...
Ответить
Вот, моя любимая тема на форумхаусе, тоже мужчина начинал стройку дачи с бюджетом 1 млн., все он подробно описывает, в итоге по-моему 1,8 потратил на небольшую дачку. http://www.forumhouse.ru/threads/139292/
Ответить
+1 про спальни для пожилых членов семьи на 1 этаже. У нас, наоборот, игровая вынесена на 2 этаж (правда дочка уже школьница, 9 лет).
Ответить
боюсь не уложитесь... Мы строили в 10 году, через фирму
(рекомендовать не буду). Комната+кухня, 1 спальня, туалет - первый этаж. 4 спальни - второй этаж. Общая площадь примерно 120 метров. Отделка вагонкой, металлочерепица крыша, в общем ничего особенного, без наворотов. Стандартная цена была 1,5 млн., мы докрутили до 1,8 кое-что добавили, в принципе можно было обойтись. И плюс еще сколько доделок в прошлом и этом году - крыльцо, санузел - только вкладывай.
Ищите по фирмам, внимательно вчитывайтесь в наполнение, что входит, что нет. Общайтесь с менеджерами, что те советуют, все фильтруйте, читайте, спрашивайте у независимых людей. В общем зиму потратьте на подготовку, летом стройтесь.
В плане тепла - каркасный дом совершенно нормальный. Зимой мы не живем, приезжали несколько раз, прогревали с минуса до нормальной температуры. Но это небыстро конечно. В любом случае тепло он держит, и прохладу тоже. Как летний дачный вариант самое оно.
(рекомендовать не буду). Комната+кухня, 1 спальня, туалет - первый этаж. 4 спальни - второй этаж. Общая площадь примерно 120 метров. Отделка вагонкой, металлочерепица крыша, в общем ничего особенного, без наворотов. Стандартная цена была 1,5 млн., мы докрутили до 1,8 кое-что добавили, в принципе можно было обойтись. И плюс еще сколько доделок в прошлом и этом году - крыльцо, санузел - только вкладывай.
Ищите по фирмам, внимательно вчитывайтесь в наполнение, что входит, что нет. Общайтесь с менеджерами, что те советуют, все фильтруйте, читайте, спрашивайте у независимых людей. В общем зиму потратьте на подготовку, летом стройтесь.
В плане тепла - каркасный дом совершенно нормальный. Зимой мы не живем, приезжали несколько раз, прогревали с минуса до нормальной температуры. Но это небыстро конечно. В любом случае тепло он держит, и прохладу тоже. Как летний дачный вариант самое оно.
Ответить
С «Технологией» я сотрудничал дважды. Первый раз строил времянку родителям, а второй раз строил загородный дом уже себе. За время ведения обоих проектов не возникло ни единого конфликта: все было сделано в точном соответствии с предварительно оговоренными условиями. В общем, я остался удовлетворен и результатом, и количеством затраченных на его достижение финансовых ресурсов.
Ответить
Посмотрите дома из Пестова, они строят не только из проф.бруса, но и карк.-щитов.Цены приемлемые. Бригады все из местных строителей(Новгородских). У них производство леса своё, поэтому и цены в разы ниже.
Ответить
Никто ничего нового интересного не присмотрел? Тоже актуальна стала эта тема и я потеряла в домиках :)
Ответить
я у терема видела ооочень достойные , не знаю цены и правда такие, до 1 млн
Ответить