19
Ремонтантная клубника
как вы её размножаете? У меня она каждый год вымерзает на треть( И с пяти кустов от силы 2 уса даёт... Кто-нибудь делит кусты?
И ещё. Несколько лет назад купила я наконец Елизавету2, но в спанбоде она мне не нравится, а в открытом грунте у неё очень длинные плодоножки - ягоды всё время на земле гниют. Уже поставила клубничные подпорки, так всё равно через них перевешивается и до земли.
Короче, хочу её развести (обалденно вкусная и урожайная), а не получается ни фига(((
Свернуть
Ответить
Приятно поговорить с умным человеком, поэтому продолжаю разговаривать сама с собой)))
Короче, всё пересадила, где усами, где делением куста. Получилось 25 штук. Посмотрим что выживет весной
Короче, всё пересадила, где усами, где делением куста. Получилось 25 штук. Посмотрим что выживет весной
Ответить
Если вам поможет мой опыт,то я её посадила на очень высокую грядку.Дорожки между грядками засыпаны щебнем(на чёрной нетканке).Поэтому у меня не гниёт вроде.Правда,её жрут птицы и слизни здорово.Размножаю усами.Их немного,но они есть.А вообще клубнику не люблю,ухода много.Мне больше земляника нравится.Урожай до ноября(если без снега).Никаких усов,ухода минимум,а по 2 литра в неделю снимаю с 2 грядок.
Ответить
я и землянику рассадила. Так что на следующий год должна лопнуть от обжорства) Завтра ещё все свободные пространства затыкаю земклуникой)))
Ответить
А это мы тут для себя так решили,"дабы не нарушать отчётности":)Всё,что крупное зовём клубникой,всё что мелкое,типа лесной,значит земляника:)
Ответить
ааа, вот оно что. Я-то дома все что в саду крупное тоже зову клубникой-чтобы всем другим слух не резало:) Но на форуме корчу себя умной:)))
Ответить
У нас есть Елизавета. Делением кустов. Но она нам не так понравилась, как нерем. Зен-Зегана. Поэтому оставили пол-грядки для побаловаться осенью и все.
Ответить
да именно из=за того и хочу развести, чтобы в мае и сентябре есть. а у вас Елизавета или Елизавета2? Мне очень нравится - вкусная-вкусная)
Ответить
10
а может Зенга-Зенгана?
Ответить
У меня Зенга-зенгана, но она же не ремонтантная. Соглашусь, очень вкусная клубника
Ответить
"Королева Елизавета" - куст очень сильнорослый, листья намного крупнее, чем у "Елизаветы II". Молодые листья у КЕ светло-зелёные, в отличии от Е2, у которой и листочки не крупные, и даже будучи совсем молодыми уже тёмно-зелёные, КЕ усов образует много, тогда как плодоносящая Е2, без удаления цветоносов образует за сезон лишь 3-5 усов с 2-3 розетками, у Е2 вся сила уходит на образование просто обвального урожая. У КЕ цветоносы прямостоячие на уровне листьев, ягода крупная и очень крупная, а у Е2 цветоносы ниже уровня листьев и полегают под весом ягод. У КЕ ягоды (в моих условиях) несколько крупнее и мякоть заметно нежнее, чем у Е2.
какая у ВАс?
какая у ВАс?
Ответить
сорри за OFF, просто делюсь инфой: сегодня прочитала статью о сорте Любава. Её родители: Елизавета2 и Соловушка (надеюсь, второе название не переврала). Говорят, еще лучше Елизаветы;)
Ответить