Школа
7

Опознайте травку

Мама посадила, для меня, что интересно )) Я не просила, поэтому не в курсе. Помнит только, что это двухлетка, какая-то пряность. Вымахало кустом почти по пояс. Пахнет клопами )) На вкус - бодрит. Что за травка?

Свернуть
Ответить
Котовник, кажется.
marishkis **K**
29.09 18:02
Котовник, кажется.
Ответить
я бы сказала, что это мята
Ответить
По виду и описанию очень похоже на зеленолистый сорт периллы. Обычно продают семена пурпурной формы (практически черной).
Вот тут на картинке обе формы http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Peri_fru.html

К сожалению практически не зимует в Подмосковье..
Ответить
Спасибо! Действительно очень похоже!
Ответить
Очень похоже на ..... крапиву. А вообще может быть какая-нибудь разновидность мяты.
Ответить
знаю, что похожа, но не крапива. Листья очень нежные, как салатные. Вообще во вкусе есть ментоловая нотка в принципе...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)