SOS громят дачи!!!
Ситуация следующая.. В июле месяца в моем садовом товариществе за ночь обокрали 3 дачи, залезли в те дома, на которых висели тарелки НТВ, забрали видеоприставки, жк,и тп. Потом 2-3 недели тишины и обчистили еще несколько дач, так продолжается по сей день. Последнюю дачу достаточно добротную просто разгромили, побили все стеклопакеты, взломали дверь, в доме все перевернули, но ничего не взяли из техники. Залезают не только в будни, но и с субботы на воскресенье. что характерно, грабят дачи только с одной стороны, можно сказать в шахматном порядке. СНТ достаточно спокойное, подобные деяния редкость. С этой стороны дач живет безработный молодой парень. у него постоянно собираются подобные личности, живет круглый год,пьянки, гулянки, на какие деньги существует не понятно - это мои подозрения. Вопрос, что делать. Мы только построили дом. много вложили, от мысли, что его разнесут прихожу в ужас. Бабушка с дедушкой не уезжают с дачи, бояться погромов. так сказать охраняют дом. Но, понятно, что скоро, уехать придется. Что делать, как обезопасить свой дом? Что посоветуете?
Сейчас месный сварщик нас предупредил: вышли деревенские наркоши на свободу( после отсидки) и уже строт планы по поводу наших дач.
Так что на зиму все ценное увезём!
Посмотрела ваш паспорт. Прикольно помидоры у вас растут в мешках :) Возьму на заметку :)
По опыту - в бочках нравится больше, но черри вполне себе в 50 л мешках себя хорошо чувствуют
п.с. такие расширения у многих компаний, и цены тоже разные.
А то это как автомобилях "у меня КАСКО как подать в суд? страховая не платит денег". Все страхуются не пойми где и не пойми как, и даже договор не читают. И вы туда же " мне мой агент сказал" ой мало ли, что там кому сказали, вы влезьте в этот вопрос глубже, узнайте что покрывает этот 1% и на какие случае он вообще рассчитан, и в каких случая вам откажут и сколько стоит страховка покрывающая ВСЕ риски включая кражу и погромы.
". Восстановительные расходы включают в себя расходы на материалы, расходы на оплату по ремонту, расходы по доставке к месту ремонта. " - я вообще тут запуталась, мне казалась, что при наступлении страхового случая, тебе должны выдать всю сумму на которую ты застраховал имущество, а не бегать согласовывать отделку с доставкой.
Возмещение ущерба происходит в денежной форме.
Восстановительные расходы - если не тоталь, если, например, крыша обрушилась, считают стоимость материалов, доставки и работ по ремонту крыши.
Вся сумма выплачивается при полной гибели имущества, если остатки непригодны.
Если строите дом и собираетесь страховать, советую сохранять все чеки, подтверждающие стоимость.
И еще раз повторяю, откуда эти средне рыночные берутся? Кто определят стоимость и качество материалов? Крыша же может быть в разбросе в 2-3 раза, уж про работу и доставку я вообще молчу.
Я советовала экспресс для тех, кому не подходит подробный вариант с осмотром. Вам, видимо, он не подходит. Вы у нас требовательный клиент, и для Вас подходит вариант с осмотром и оценкой для наиболее точного определения страховой суммы и, соответственно, выплат.
А вообще страхование дело добровольное...
" Если вам оценят работу по среднерыночным ценам, значит сами доплатите своей бригаде "люкс". " - т.е. компания, меня реально кинет? Круто..... прям 5+ такой СК.
"Вы у нас требовательный клиент, и для Вас подходит вариант с осмотром и оценкой для наиболее точного определения страховой суммы и, соответственно, выплат" - но при этом, свои "люкс" материалы и работу, я плачу их своего кармана, ха-ха-ха.
"А вообще страхование дело добровольное" - вы наверное хотели сказать, что если я решила застраховать, мне надо выбрать более подходящую СК для моих требований?
И на счет пепла тоже не понятно, я вот оценила свой дом на 8 лямов, застраховала, а приехал эксперт насчитал своим "умом" всего на 600тр ( что собственно не новость), а я его реально на 8 лямов возводила. - договором осмотр дома перед страхованием не предусмотрен, но сумму страхования СК одобрела.
Что тут? в суд, как обычно? Или все же страховая выплатит всю сумму ущерба, так как сама согласилась застраховать дом не глядя на него?
" то оценка происходит по среднерыночным ценам в данном регионе" - каким ценам в регионе? Это вообще шутка такая? Я куплю участок в деревни, где у всех дома ломятся, и поставлю дворец, а мне выдат среднерыночную в этом захолустье?????
А кто вам сказал, что я завысила???? Я вам привела конкретный пример, вы мне ответили- если не докажу, не чего не получу! Но при этом вы мне не предлагали собирать все чеки на перевозку материалов, а просто сказали что страховка до 8 миллионом стоит Х% , БЕЗ ОСМОТРА ДОМА И ПРОВЕРКИ ЧЕКОВ!!!!!! – которых получается мне надо хранить и собирать всю жизнь, дабы получить хоть копейку при наступлении страхового случая.
Я бы лично в любом случае была бы рада, что мне выплатили за сгоревший дом 6 млн, когда я заплатила за страховку 35тыщ. Ну это относится только ко мне.
"Если есть подозрения на махинации, компания будет проверять все подробно." - ну конечно, без подозрений на махинация , они даже ж не поедут смотреть есть ли страх. случаю. Угу, мы так и подумали.
"Я бы лично в любом случае была бы рада, что мне выплатили за сгоревший дом 6 млн, когда я заплатила за страховку 35тыщ" - я думаю были бы все этому рады, но пока я читаю вас, читаю статистику по страховым случаем, по компания, по судебным делами и понимаю что разорву жопу на британский флаг прежде чем получу хоть копейку, и то что получи я тоже не уверена.
п.с. 35 тыр, это если вас спалили, прям в первый год как я полагаю?)))) А так проплатишь лет 5, и будешь судиться за крышу- ну с ваших же слов.
п.с. чет перескочило на галку))) нечаянно)
Цена страховки вызвала удивление, Каско стоит в три раза дороже.
http://www.modul-c.ru/rvprvf.html
http://www.ceag.ru/the_catalogue/Ceag_katalog_2006/Ceag_katalog_2006_334.php
ставятся датчики на периметр, при пересечении периметра срабатывает сирена (или другая звуковая система), от неожиданности можно штаны обмочить
Но они могут через забор сигануть. Или собаки близко подойти к забору опять же могут со стороны улицы. А если человек подойдет к забору и покричит хозяев? Примеров можно много привести. Вот не понимаю. Или он как-то хитро ставится?
Многие нанимают строителей- неизвестнокого и откуда, а потом человек отлично ориентируется в доме... так и у наших соседей.... вынесли у тех у кого работали
Вот даже взять Владимирскую область, у меня друг там в ФСБ, ну че? У них рейды в одни и те же деревни, каждый день, из в года в год, и не пугаются ж гады!