33
Розы Д.Остина
Москвички, у кого они есть, где покупали и если можно по ценам сориентируйте пожалуйста.
Свернуть
Ответить
У меня много:)Покупала в Подворье и МУ.Саженец в пакете-около 600-900р,в горшке дороже.
Ответить
В "Мире увлечений", в горшках по 1000 руб. примерно, там скидки бывают, всегда много сортов на выбор.
Ответить
А прижились хорошо, без проблем? На зиму укрываете? А то я начиталась, кое-где пишут что не надо. Другие кричат-"Это обман."
Ответить
Приживаются очень хорошо, тем более я в горшках покупала, там корневая хорошая уже, укрыла:) обещали куст 1,5 м, пока жду - первый год посадила, продавцы, с которыми я всегда общаюсь, часто советуют хорошую продукцию (которую я не заметила или отговаривают от каких-то покупок), сказали что это одни из самых выносливых роз.
Ответить
По опыту,корневая одинаковая,что в горшках,что в плёнке.При посадке всё равно рекомендуется полностью очистить от земли,осмотреть корни,замочить и только потом сажать.Поэтому не увидела разницы,разве что только ценой.
И про одни из самых выносливых-в каком плане выносливых?мороз их сносит напрочь,если не укрыть,отрастать будут от корня заново,это в лучшем случае:(
И про одни из самых выносливых-в каком плане выносливых?мороз их сносит напрочь,если не укрыть,отрастать будут от корня заново,это в лучшем случае:(
Ответить
Не соглашусь, в горшке - почти полностью земляной ком корнями оплетен, стряхивать не нужно, конечно, и так видно, что они здоровы, разницы в цене не было, потому что не было продажи в пакетах Остина. Немецкие покупала в пакетах, все в порядке, но меньше кусты заметно первых год были.
Соседка не укрывает никогда розы, Остина у нее есть, подрезает на 20-30 см от земли осенью и присыпает торфом или песком, кусты летом от метра вырастаю до 1,2 примерно. Она больше огородница, у меня, конечно розы не хуже, но... я сними занимаюсь больше, огород у меня очень скромный, я больше садовод, цветовод:)
Соседка не укрывает никогда розы, Остина у нее есть, подрезает на 20-30 см от земли осенью и присыпает торфом или песком, кусты летом от метра вырастаю до 1,2 примерно. Она больше огородница, у меня, конечно розы не хуже, но... я сними занимаюсь больше, огород у меня очень скромный, я больше садовод, цветовод:)
Ответить
"в горшке - почти полностью земляной ком корнями оплетен, стряхивать не нужно, конечно, и так видно, что они здоровы"-не видно,что они здоровы:)в обязательном порядке,что из горшка,что из пакета,корни надо осматривать,землю(а вернее это специально обработанная торфяная смесь) надо убрать,корни осмотреть на наличие всякой бяки,замочить в чём-нибудь от болезней и только после этого сажать.
Если остинки не укрывать,то они никогда не будут заявленной высоты.Лично меня высота остиновского куста метр не устраивает,я хочу полноценый куст заявленной производителем высоты(а это и 3 метра может быть),т.к иначе не вижу смысла в этих розах,гораздо менее трудозатратно выращивать флорибунды в таком случае.А с остинками для того,чтобы увидеть куст во всей красе нужно побегать.
Если остинки не укрывать,то они никогда не будут заявленной высоты.Лично меня высота остиновского куста метр не устраивает,я хочу полноценый куст заявленной производителем высоты(а это и 3 метра может быть),т.к иначе не вижу смысла в этих розах,гораздо менее трудозатратно выращивать флорибунды в таком случае.А с остинками для того,чтобы увидеть куст во всей красе нужно побегать.
Ответить
Производители заявляют 1,2 и 1,5 максимум куст розы (где они заявляют 3 метра на кустовые?)- 2-4 метра плетистые сорта, у меня кустовые - видела кустовые (Вильям Шекспир, Джубиле Селебрейшен, Фальстаф - их и купила) при хорошем уходе 1,5 метра они , но и куст 1,5 метра в ширину по окружности, 3-х метровых не жду, все равно низ оголится, какой смысл в высоте:)
Ответить
10
Смысл в интенсивности цветения,оно несравнимо больше и обильнее у необрезных роз.
У меня,например,Tess of the d`Urbervilles имеет высоту 2-2,5 метра,хотя заявлено 1,5(в наших садовых центрах):)Низ не оголяется ни у одной из роз.
Про смысл в высоте спорить не буду,у всех свои желания.Мне нужны высокие кусты:)Ксати,Фальстаф на сайте Остина позиционируется,как рамблер и высотой 8 футов,а это 2,5 метра:)
У меня,например,Tess of the d`Urbervilles имеет высоту 2-2,5 метра,хотя заявлено 1,5(в наших садовых центрах):)Низ не оголяется ни у одной из роз.
Про смысл в высоте спорить не буду,у всех свои желания.Мне нужны высокие кусты:)Ксати,Фальстаф на сайте Остина позиционируется,как рамблер и высотой 8 футов,а это 2,5 метра:)
Ответить
Ну я дилетант, по сравнению с Вами:) если розами Остина увлекусь по-настоящему, может и у меня будет 2,-2,5 м:) пойду посмотрю их сайт - спасибо, честно:) Я просто одна на своем участке и ландшафтный дизайнер , и садовник:) Век живи, век учись - даже "рамблер" для меня новый термин.
Ответить
Просто если написано метр в высоту,это не значит,что до метра дорастёт и всё:)Это средний показатель,не хотите высокие,режьте,будет аккуратный куст,да и мороки меньше,не надо пригибать,фиксировать побеги.
Ответить
Честно, не представляю себе кустовой сорт розы 3 метра высотой - для меня, главное цветение и красота (объемность) куста, 3 метра даже в Англии в садах, которые заявлены как образцы для садоводов , не видела, сама на каблуках 1,8, выше меня точно не было:)
Ответить
А почему 3 метровый куст не может быть красивым?:)На вебсаде множество любителей этих роз,посмотрите там,если интересно.Мне очень нравятся мои кусты,с каждым годом цветение всё обильнее и это очень красиво,но хочу,чтобы было типа так:
http://www.davidaustin.com/images/Zedit/0280B9A25B344EB7BAE640031D2CC33D/201.jpg?rnd=02/11/2012
Ещё раз повторюсь,на вкус и цвет,как известно:) и если вы считаете эталоном кусты полутора метров высотой,кто же вам мешает,выращивайте такие:)Многие сорта остинок выше и не растут,что очень удобно,но есть и очень высокие и если они такие есть,значит найдутся любители и на них.
http://www.davidaustin.com/images/Zedit/0280B9A25B344EB7BAE640031D2CC33D/201.jpg?rnd=02/11/2012
Ещё раз повторюсь,на вкус и цвет,как известно:) и если вы считаете эталоном кусты полутора метров высотой,кто же вам мешает,выращивайте такие:)Многие сорта остинок выше и не растут,что очень удобно,но есть и очень высокие и если они такие есть,значит найдутся любители и на них.
Ответить
Девочки, а обрезают их на зиму или нет? На одном из сайтов женщина писала следующее примерно "... вырос бы наверное большой куст, если б каждую зиму не замерзали ветки". У вас как?
Ответить
Никогда не обрезаю(только весной,формируя куст),но каждый год в обязательном порядке укрываю,тогда ветки не замерзают.
Ответить
Купила в этом году в Подворье по 990 рублей в горшках. Укрыла уже, посмотрим весной че да как ;)
Ответить
20
У меня эти розы уже 4-й год. Зимуют отлично с укрытием (лапник), практически не поражаются черной пятнистостью в отличие от других роз, которые есть у меня на участке. Только в этом году в самую жару, когда меня не было на даче, маман полила их прямо из шланга, пришлось обрабатывать против пятнистости.
Ответить
Смотря какие не поражаются:)) Шекспир очень живучий и не болявый - у меня их 6 штук, Грейс не вырастает огромной красавицей, но если ее почавкают мыши - исправно отрастает. А вот Пэт Остин - безумно красиво, зацветает первой, обалденно пахнет, но в ЧП ей нет равных. В этом году она начала пятнистить еще в июне, и никакие мои танцы с бубнами ей не помогали. Поливаю под корешок, если что. Бесконечно кормлю, оздоравливаю и всячески пляшу перед ними:)
Короче, выперла я Пэт Остин на ветродуй, посмотрим. что там с ней будет.
Есть еще любители ЧП из моих роз - это Меяновский Хулио Иглесиас - но он не особо пятнистит, а Агнес Шиллегер - бесподобной красоты от Гийо лысая к августу становится уже какой год:(
Короче, выперла я Пэт Остин на ветродуй, посмотрим. что там с ней будет.
Есть еще любители ЧП из моих роз - это Меяновский Хулио Иглесиас - но он не особо пятнистит, а Агнес Шиллегер - бесподобной красоты от Гийо лысая к августу становится уже какой год:(
Ответить
В каком ОБИ - у них нет поставок этого производителя 9работала с документами в их расчетном центре), что Вы купили, не знаю...
Ответить
Прямых нет - есть лицензионные поставки роз Д. Остина, то ли из немецких, то ли из голландских питомников.
Ответить
У них есть поставки из фирмы 7 цветов, что на Молодгвардейской. ТОже видела пару раз Остинки в горшках больших литров по 5 в ОБИ и Ашане даже. Но поставляют их конечно не из самого питомника Дэвида Остина, а как ниже написали из голландских и немецких питомников.
Ответить
30
То есть из питомника Остина можно купить в "Подворье" и "Мир увлечений", в ОБИ уже другие питомники эти розы поставляют?
Ответить
Спасибо всем большое. Даже с сортами определилась. Надеюсь похвастаться летом.
Ответить