29
электрический накопительный водонагреватель
Подскажите пожалуйста, у кого какой нагреватель по фирмам. Почитала по яндекс маркету, очень мало отзывов и оценок. Мы купили дом, будем в нем часто и зимой оставаться. Думаем купить или один чтобы сразу и на кухню и в ванную развести, или 2, один на 30 литров и в ванную на 80 л, где-то так. Какие фирмы более надежные? По нагреву быстрые? Чтобы цена была умеренная.
Свернуть
Ответить
сколько народа в доме?
у нас в бане Аристон на 80 литров, в доме чешский Drazice на 200 литров - в доме кипяток бывает только летом, сейчас просто горячая вода, потребляем очень много, нужно было устанавливать бОльший объем (3 детей и 4 взрослых)... в если уж кто ванну принимает, тот обычно первый и последний пользовательнь горячей воды в ближайшие 3-4 часа
советую брать один и побольше
у нас в бане Аристон на 80 литров, в доме чешский Drazice на 200 литров - в доме кипяток бывает только летом, сейчас просто горячая вода, потребляем очень много, нужно было устанавливать бОльший объем (3 детей и 4 взрослых)... в если уж кто ванну принимает, тот обычно первый и последний пользовательнь горячей воды в ближайшие 3-4 часа
советую брать один и побольше
Ответить
Планируется точно 3 взрослых,но наездами частыми еще человек по 5 родственников. Аристон давно покупали? Какой именно? По отзывам на яндексе многие говорят что ломается часто.А второй водонагреватель за сколько брали?Нареканий на него нет?Какая модель?
Ответить
а дом теплый?если будете топить по приезду, тогда возникает необходимость слива воды из труб и самого нагревателя
Аристон висит 2,5 года, включен постоянно но потребление воды там минимальное
чешский не помню за сколько брали и модель тоже, посоветовали такой к электрокотлу, он работает от двух источников, но у нас постоянно на электричестве, нареканий нет
у меня негативный опыт с Термексом, ставили в квартиру небольшой на случай отключения воды - перегорел практически сразу
Аристон висит 2,5 года, включен постоянно но потребление воды там минимальное
чешский не помню за сколько брали и модель тоже, посоветовали такой к электрокотлу, он работает от двух источников, но у нас постоянно на электричестве, нареканий нет
у меня негативный опыт с Термексом, ставили в квартиру небольшой на случай отключения воды - перегорел практически сразу
Ответить
дом панельный. обложенный кирпичем.холодный. в нем есть печка и котел и от нее отопление по трубам по комнатам. будем наездами в доме, поэтому сливать надо будет
Ответить
ну в систему отопления можно залить антифриз и ничего сливать не нужно будет
а нагреватель придется сливать, нужно сразу приспособить его для слива - у нас есть краны сливные в обязательном порядке
а нагреватель придется сливать, нужно сразу приспособить его для слива - у нас есть краны сливные в обязательном порядке
Ответить
Никогда не сливаю водогрей. У меня и полотенцесушитель на него замкнут (моторчик горячую воду гоняет).
Ответить
а поподробнее? у вас в ванной тепло от чего попадает? и как работает полотенцесушитель?
Ответить
Тепло от электрообогревателя. Полотенцесушитель связан с водогреем при помощи труб, и как-то там установлен насос, который гоняет воду. Как - не знаю, пока не вдавалась в подробности:-)
Ответить
10
Я не выключаю обогреватели. Снижаю температуру и все. Водогрей в подвале, где скважина, фильтры и водяная разводка. Там свой обогреватель, который работает всю зиму.
Ответить
у меня один 100л аиг на чел., пашет давно. Если бы брала снова- взяла бы 150 или 200л. У друзей какой-то голимый- тоже пашет давно :-)
Это такой несложный аппарат, что скорее всего фирма значения не имеет.
Это такой несложный аппарат, что скорее всего фирма значения не имеет.
Ответить
По отзывам на яндексе выяснилось что видимо имеет,аристон в основном в магазинах в городе рядом с деревней нашей.И отзывы многие негативные.Поэтому решила выяснить здесь,уж наверняка.
Ответить
у меня 50 литров (в душевой) -Термекс. Хотели Электролюкс, а не было такого объема и нужной формы в наличии.
под раковиной на кухне - 10 л - ноунейм из ЛеруаМерлена, итальянская сборка, завод аристон.
Мы очень довольны, что поставили раздельные нагреватели на кухню и ванну, нет смысла держать 100 литров горячей воды все выходные, если в субботу вечером все помылись, а потом вода нужна только на кухне.
под раковиной на кухне - 10 л - ноунейм из ЛеруаМерлена, итальянская сборка, завод аристон.
Мы очень довольны, что поставили раздельные нагреватели на кухню и ванну, нет смысла держать 100 литров горячей воды все выходные, если в субботу вечером все помылись, а потом вода нужна только на кухне.
Ответить
А Вы включаете-отключаете нагреватели? помылись - отключили?
Вы скорее всего не понимаете как работают нагреватели воды, максимальное потребление происходит сразу после запуска во время нагрева, т.е. включили 2 прибора, получили расход в 1,5-2 раза больше, самое экономичное потребление - включил и он работает постоянно, отключаясь, когда нужно
другое дело - разводка труб, от одного нагревателя нужно вести на 2 точки, а так можно поставить 2 аппарата точечно и разводкой не заморачиваться
Вы скорее всего не понимаете как работают нагреватели воды, максимальное потребление происходит сразу после запуска во время нагрева, т.е. включили 2 прибора, получили расход в 1,5-2 раза больше, самое экономичное потребление - включил и он работает постоянно, отключаясь, когда нужно
другое дело - разводка труб, от одного нагревателя нужно вести на 2 точки, а так можно поставить 2 аппарата точечно и разводкой не заморачиваться
Ответить
:) конечно, я понимаю, как работают водонагреватели.
Приезжая на дачу, мы включаем оба. Помывшись, мы выключаем большой бак (например, в субботу вечером -помылись, выключили). Запаса горячей/теплой воды в нем достаточно, чтобы в воскресенье днем мыть руки/чистить зубы. Кухонный бак выключается вечером в воскресенье, когда уезжаем в москву.
Смысла держать полный бак кипятка всю неделю в пустом доме -нет. Да и нам спокойнее, когда максимум электроприборов в наше отсутствие -выключено.
А один бак или два - это выбор каждого. Мне для кухонных нужд постоянно 50 или 100 литров кипятка не нужно, есть посудомойка, а картошку помыть - маленького бачка за глаза достаточно.
Приезжая на дачу, мы включаем оба. Помывшись, мы выключаем большой бак (например, в субботу вечером -помылись, выключили). Запаса горячей/теплой воды в нем достаточно, чтобы в воскресенье днем мыть руки/чистить зубы. Кухонный бак выключается вечером в воскресенье, когда уезжаем в москву.
Смысла держать полный бак кипятка всю неделю в пустом доме -нет. Да и нам спокойнее, когда максимум электроприборов в наше отсутствие -выключено.
А один бак или два - это выбор каждого. Мне для кухонных нужд постоянно 50 или 100 литров кипятка не нужно, есть посудомойка, а картошку помыть - маленького бачка за глаза достаточно.
Ответить
соглашусь - выбор каждого:) мы когда первую квартиру покупали, у нас был один ребенок, и мне было всего достаточно "за глаза":) а потом их стало 3, а мы и не просто не планировали, а у меня их и быть не должно было - это я к тому, что не нужно все делать впритык, должен быть запас...
повторюсь, я за то, чтобы исходить из сложности разводки труб, потому что, все что Вы выше написали ну никак не противоречит одному большому баку, его одного на все и хватит:) Ваши доводы неубедительны, и более затратны по электричеству
повторюсь, я за то, чтобы исходить из сложности разводки труб, потому что, все что Вы выше написали ну никак не противоречит одному большому баку, его одного на все и хватит:) Ваши доводы неубедительны, и более затратны по электричеству
Ответить
20
Кир, я понимаю, что вы все оцениваете исходя из своей точки зрения и своего жизненного опыта, но, к счастью, ваша точка зрения - не единственно верная ;)
Мои доводы - вполне убедительны. Если не для вас, то для меня и кого-то еще. Запас -не нужен, если вы все правильно рассчитали изначально. Ненужный запас - это выкинутые деньги.
Ну да, у вас родилось в три раза больше детей, чем планировали. Но вы же дачу построили 300 кв.м, а не 1 000. А вдруг, у вас еще трое родится? Ну, вдруг? Или дети женятся и останутся жить с вами? А потом внуки пойдут?
Возвращаясь к водогрейкам -раздельные баки включаются и выключают тогда, когда нужно. Если я сегодня в бане моюсь - зачем мне 150 литров кипятка на все выходные? Если я могу 10 л бак включить, помыть картошку и выключить? Ну, и потом - водогрейка хоть и является большим кипятильником - но может и сломаться. Одно дело - сломалась 1 из 2, другое -сломалась одна -единственная (ттт). Почувствуйте разницу :)
Мои доводы - вполне убедительны. Если не для вас, то для меня и кого-то еще. Запас -не нужен, если вы все правильно рассчитали изначально. Ненужный запас - это выкинутые деньги.
Ну да, у вас родилось в три раза больше детей, чем планировали. Но вы же дачу построили 300 кв.м, а не 1 000. А вдруг, у вас еще трое родится? Ну, вдруг? Или дети женятся и останутся жить с вами? А потом внуки пойдут?
Возвращаясь к водогрейкам -раздельные баки включаются и выключают тогда, когда нужно. Если я сегодня в бане моюсь - зачем мне 150 литров кипятка на все выходные? Если я могу 10 л бак включить, помыть картошку и выключить? Ну, и потом - водогрейка хоть и является большим кипятильником - но может и сломаться. Одно дело - сломалась 1 из 2, другое -сломалась одна -единственная (ттт). Почувствуйте разницу :)
Ответить
Подскажите, где у вас стоят бойлеры. Можно с фотками, если есть. Мы хотим поместить его в подвал, но мы еще не смотрели в каком он состоянии.Какие для него нужны условия, так скажем?
Ответить
в бане в ванной - там разводка по ванной (раковина, душевая кабина, биде) и на кухню
в доме - в котельной, на фото круглый, на стенке висит
http://eva.ru/RbdFG
условия - как минимум отапливаемое помещение должно быть
в доме - в котельной, на фото круглый, на стенке висит
http://eva.ru/RbdFG
условия - как минимум отапливаемое помещение должно быть
Ответить
у меня неудачный опыт, мы ее поставили сразу и строители жили первую зиму, отапливаясь только этой печкой в недостроенной бане, ухандокали страшно - дверца перестала плотно прилегать, магнит отвалился, новую дверцу подобрать не могу, т.к. дверцы для печей 22 и 27 - одинаковые по размеру стали(!!!), сейчас отреставрировали старую и все ок... эти печи не для интенсивного использования... но в целом очень хорошо греет и окно панорамное - супер, из-за нет собственно и камин в доме все0таки поставили
Ответить
у вас на газу отопление?
Ответить
1 -в ванной на стенке висит;
2- в шкафу под кухонной мойкой стоит. Слева от помойного ведра и запаса чистящих средств.
Если планируете сливать воду - то нужно место для слива.
Если планируете включать-выключать -регулировать мощность бойлера - то желательно иметь к нему доступ, чтобы на кнопки удобнее нажимать.
2- в шкафу под кухонной мойкой стоит. Слева от помойного ведра и запаса чистящих средств.
Если планируете сливать воду - то нужно место для слива.
Если планируете включать-выключать -регулировать мощность бойлера - то желательно иметь к нему доступ, чтобы на кнопки удобнее нажимать.
Ответить
У нас года 3 100литровый Термекс,плоская модель,висит над унитазом.До этого был аристон,что-то у него случилось с нагревательным теном,по-этому поменяли,и ещё Термекс более информативет
Ответить