90
Нужен совет обмен квартиры на таунхаус
Есть возможность обменять свою двушку в москве 45 кв.м, на таунхаус 200 кв.м в 10 км от МКАД в КП, практически без доплаты. НО рядом с таунхаусом проходит ЛЭП в 50 метрах. С одной стороны ЛЭП - страшно за здоровье. С другой, второго такого шанса на расширение не будет. Нужен совет, как бы вы поступили???
Свернуть
Ответить
Вам надо сначала в местных электросетях проверить,на сколько кв эта лэп,какова зона отчуждения и можно ли вообще там строить.
Про вред для здоровья даже обсуждать не хочу,каждый сам для себя решает вредно или нет,единственное НО-это то,что при продаже данная недвижимость будет значительно дешевле,чем если бы лэп там не было.
Про вред для здоровья даже обсуждать не хочу,каждый сам для себя решает вредно или нет,единственное НО-это то,что при продаже данная недвижимость будет значительно дешевле,чем если бы лэп там не было.
Ответить
Брат продал свою квартиру однушку на Динамо,добавил денег и приобрел танхаус с гемороем,соседями и еще дорогая комуналка.
Ответить
Про соседей согласна, можно попасть, но так же можно попасть и с квартирой. Ежемесячные платежи понятно дороже. потому что и метров больше. А что за гемморой был?
Ответить
ЛЭП меня бы волновал в последнюю очередь. Таунхауз готов? Можно жить? Вчера ездила смотреть тауны как раз. За разумную цену (8млн) под черновую отделку. Т.е. еще вложить только в ремонт минимум 3,5 млн + мебель. Уверены, что двушка 45кв.м стоит таких денег?
Ответить
у нас тоже под черновую отделку. Вы смотрели 8 млн за сколько квадратов? У нас КП знакомое, это плюс, нам делают скидку, поэтому деньги нужны только на ремонт. Двушка стоит только стоимость тауна.
Ответить
190 квадратов.
Ответить
а у вас какое направление? А с документами там что?
Ответить
вы думаете,что в т-х 200 м можно вложить 3,5 млн и жить? ошибаетесь... я не знаю какой уж там должен быть эконом, чтобы в эти деньги уложиться. 1 лестница что стоит, особенно если дети есть и нужно продумать безопасные ограждения...
Ответить
Конечно можно, что вы автора пугаете?
Прям лестница ужас-ужас. Простая бетонная лестница с двумя пролетами и двумя площадками обошлась в 50 тыс работа+материалы, а отделывать не обязательно массивом, да и массивом можно отделать не дорого.... если знать, как.
Прям лестница ужас-ужас. Простая бетонная лестница с двумя пролетами и двумя площадками обошлась в 50 тыс работа+материалы, а отделывать не обязательно массивом, да и массивом можно отделать не дорого.... если знать, как.
Ответить
10
ну, лично я очень нервно отношусь к ЛЭП, и, скорее всего, под ЛЭП переезжать не стала бы. Они мне эстетически не нравятся, и за здоровье страшно. Но саму идею -поменять 45 кв.м. в Москве на 100+ кв.м. в ближнем подмосковье я разделяю.
Почему у вас не будет другого такого шанса?
Почему у вас не будет другого такого шанса?
Ответить
Потому что года два три назад, наша квартира стоила намного меньше, а этот таунхаус намного больше. Сейчас цены на квартиры выросли, а таунхаус, т.к рядом с ЛЭП они все, последние уценили. А вариантов поменять двушку на таун пусть и без ремонта равны сказке )))) Вот одна большая попа это ЛЭП. Я сама согласна, что жить рядом с ЛЭП никогда и вообще... НО, так расшириться на пустом месте больше вариантов не будет . Про ЛЭП все читала,ничего толкового не написано. Те , кто там живут от головных болей пока не страдают... не знаю в общем ((
Ответить
ЛЭП в 50 (!) метрах?? Никогда, даже несмотря на то, что всё может быть вроде бы в пределах нормы. Не думаю, автор, что это стОящий вариант добровольного обмена жилища. Всю жизнь будут перед глазами маячить эти сооружения и мысли - а вдруг. Любое недомогание членов семьи потом подсознательно будете "списывать" на ЛЭП...
...а Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...(с)
Вот данные по охранной зоне (!) вблизи ЛЭП:
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
"Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. N 74)
(с изменениями от 10 апреля 2008 г.)
VI. Учет физических факторов воздействия на население при установлении санитарно-защитных зон
6.3. В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарные разрывы вдоль трассы высоковольтной линии, за пределами которых напряженность электрического поля не превышает 1 кВ/м.
Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ:
- 20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ;
- 30 м - для ВЛ напряжением 500 кВ;
- 40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ;
- 55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ.
А вот ссылка на форумы с подобной темой, может, узнаете какую-нибудь новую инфу http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36320
и http://kozhuhovo.msk.ru/forum/viewtopic.php?t=574
...а Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...(с)
Вот данные по охранной зоне (!) вблизи ЛЭП:
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
"Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. N 74)
(с изменениями от 10 апреля 2008 г.)
VI. Учет физических факторов воздействия на население при установлении санитарно-защитных зон
6.3. В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарные разрывы вдоль трассы высоковольтной линии, за пределами которых напряженность электрического поля не превышает 1 кВ/м.
Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ:
- 20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ;
- 30 м - для ВЛ напряжением 500 кВ;
- 40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ;
- 55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ.
А вот ссылка на форумы с подобной темой, может, узнаете какую-нибудь новую инфу http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36320
и http://kozhuhovo.msk.ru/forum/viewtopic.php?t=574
Ответить
ну вы же сами пишете, что для 1150кв надо 55 метров, у автора - 50 метров и явно не 1150кв
Ответить
у нас 500 кв
Ответить
уверены, что 500?
это достаточно редкое напряжение для 10км от мкад, хотя и возможно, что у вас именно 500 - можете фото проводов показать?
если леп 500 - я бы еще подумала, если 220 или 110, то купила бы неглядя
это достаточно редкое напряжение для 10км от мкад, хотя и возможно, что у вас именно 500 - можете фото проводов показать?
если леп 500 - я бы еще подумала, если 220 или 110, то купила бы неглядя
Ответить
500, там три провода
Ответить
А ничего, что напряжение измеряется в вольтах, а мощность (о чем автор и пишет) в ватах и киловатах? 500кв это не напряжение.
Ответить
20
а можно у вас полубопытствовать: 500кв - это что?
а в целом, конечно, ничего, ничего :)
а в целом, конечно, ничего, ничего :)
Ответить
даже выше ссылку на статью дали, что напряжение
Ответить
так чуть вышще анонимус говорит, что это НЕ напряжение, вот и пытаюсь выяснить у анонимуса, что это тогда по его личному мнению? :)
Ответить
я вам тут не помощник ))) в статьях пишут, что напряжение, а так.......
Ответить
я сама себе тут помощник, ибо я проф. энергетик, и преимущественно занимаюсь именно лэп высокого и сверхвысокого напряжения, поэтому меня так и заинтересовал ответ анонимуск, который учит меня, что 500кв - это не напряжение, вот хочу у него и узнать, что это, может у меня картина мира перевернется :)
Ответить
а вы что скажете про близость ЛЭП?
Ответить
начну с того, что я не эстет, поэтому близость лэп, как неприглядного объекта меня бы не смутила, поэтому сужу с точки зрения скажем так охраны здоровья, так вот лэп в 110-220кв меня бы вообще не смутила, разьве что попыталась сбить цену на объект чисто в коммерческих интересах, поныв, что рядом лэп и все такое
500кв - это уже достаточно серьезные потери "на корону", то самый треск, который мы слышим, поэтому, если это РЕАЛЬНЫЕ 50 метров, как пишет автор, бо глазомер иногда подводит, и по факту может быть метров 200, то купила бы, если бы предложение было реально ОЧЕНЬ выгодным, а не просто выгодным
500кв - это уже достаточно серьезные потери "на корону", то самый треск, который мы слышим, поэтому, если это РЕАЛЬНЫЕ 50 метров, как пишет автор, бо глазомер иногда подводит, и по факту может быть метров 200, то купила бы, если бы предложение было реально ОЧЕНЬ выгодным, а не просто выгодным
Ответить
Так я автор и есть ) По факту метров 40-50 не больше. Эстетический момент не волнует вообще. Треск от ЛЭП точно есть, когда влажность.
Т.е я правильно понимаю, что при 40-50 метрах покупать можно, если это предложение нас действительно сильно заинтересовало? Оно скорее выгодное, а не ОЧЕНЬ выгодное. Еще раз повторюсь. нравится там само КП, там уже все отстроено, природа и все такое, направление устраивает, метраж дома и параметры тоже... про остальное не знаю.
Т.е я правильно понимаю, что при 40-50 метрах покупать можно, если это предложение нас действительно сильно заинтересовало? Оно скорее выгодное, а не ОЧЕНЬ выгодное. Еще раз повторюсь. нравится там само КП, там уже все отстроено, природа и все такое, направление устраивает, метраж дома и параметры тоже... про остальное не знаю.
Ответить
а платежи? сколько с кв.м берет обслуживающая организация, в таунах по Киевке берут по 50 руб.с кв.м, плюс счетчики (газ, вода, эл-во) - вот и считайте
Ответить
считали, платежи сейчас 30 руб кв.м + коммуналка
Ответить
30
просто пишут, что все по вашим нормам нормально ) Просто неизвестно. кто эти нормы придумал
Ответить
Когда нам стало тесно,мы взяли кредит и построили дом (ЛЭП от него в пределах 300 метров).Дом также 200 квадратов-это много,мы гуляем просто по нём,кредит вернули,продажа квартиры помогла это сделать,и на отделку,достройку осталось.Есть земля с огородом,строим баню,вообщем сами себе хозяева,никто за стенкой не шумит и цену за комуналку не повышает.Цена таунхаусов всегда неоправданно высокая (и крыши сами потом утепляют,и отделку ещё предстоит,и ежемесячные платежи очень высокие,нужно быть очень уверенным в своей платежеспособности,без сада,бани,и с соседом...У вас ещё и ЛЭП... Может вам не торопиться ? Подумайте о всех вариантах.
Ответить
Мы не торопимся, мы думаем. Строительство дома не вариант вообще, нет времени, желания и вообще.....
Ответить
Но может быть также вариант обмена, покупки?..
Ответить
Я если честно вариантов не вижу вообще. Таунхаус это загородная квартира, в 10 км от москвы со всеми коммуникациями. Готовый стоит намного дороже, дом, еще больше. Этот таун меня устраивает и по планировке и вообще по метражу , по направлению, по тому, что КП известное, а не какое нибудь непонятное
Ответить
Даже интересно, какое направление. Пересмотрела много уже.
Ответить
скорее согласилась бы на обмен - за ту же цену Вы наверняка сможете его продать и купить все ту же двушку, если вдруг "не пойдет"
на самом деле в высотках мы живем полностью опутанные всякими волнами - ОГРОМНОЕ количество различных приборов окружают нас абсолютно повсюду - и свои, и соседские
на самом деле в высотках мы живем полностью опутанные всякими волнами - ОГРОМНОЕ количество различных приборов окружают нас абсолютно повсюду - и свои, и соседские
Ответить
вот в том то и дело, пусть таунхаус под черновую отделку и надо ремонт сделать. все равно. если что, рано или поздно продать можно и купить квартиру в москве. Про, то, что в Москве по кол-ву электромагнитных излучений не факт, что меньше, тоже думала. а там все таки природа
Ответить
Нет.
Ответить
40
Однозначно поменялась бы. Тут пугают соседями - в много квартирном доме соседей гораздо больше и не все из них адекватные, но вы же живете в таком доме? Про ЛЭП - живу в Химках, у нас недавно построили микрорайон Юбилейный, скворечники и есть скворечники, так там ЛЭП проходит между оным микрорайоном и торговым центром Лига прямо посередине и расстояние этой самой ЛЭп не многим дальше от жилых домов чем у вас, но люди то живут, много людей, и квартиры в этих домах добровольно покупали.
Ответить
Так же сейчас рассматриваем вариант переезда в таун из Московской квартиры, но у нас других вариантов и нет наверное... пятеро детей и московская трёшка...минусы есть, но плюсов на мой взгляд больше... Автор, если не сложно , напишите в личку, хочется пообщаться на эту тему ...
Ответить
Думаю, что можно и можно и не рядом с ЛЭП. Про ЛЭП надо узнать какой она мощности, под мощными даже ромашки с одуванчиками все мутировавшие, яб сама убилась не сталабы так рисковать. Мы поменялись на дом с землей чуть дальше(20км) и не жалеем, таун явно хуже.
Ответить
Все вышки расчитанны на определеное колличество киловатт и и есть закон Вольта и что одно, что другое это максимально допустимая пропускная способность и в чем ее мерить не так важно.
Ответить
дом со всеми коммуникациями? Пожив лето одна с ребенком в деревне, поняла, что в доме умру со страху (
Ответить
Да, дом с газом, водой, канализацией,(въезжай и живи) 360квм стоил как однушка 29м в Перово и двушка 42м в Марьиной Роще и там и там квартиры многого не стоили(всего 11млн руб). Я ответственно заявляю, что у нас можно приобрести дом от 200кв и участком более 8 соток за 6-8млн руб. Если рассматривать до 200кв но более 100 отапливаемой площади дома с участками от 8сток стоят не более 3,5 -4 млн руб. В шаговой доступности станция с электричками в часы пик 3 раза в час, не в час пик 2 раза в час, от Курского вокз до станции ехать 45-50мин., также неподалеку есть две школы, еще одна началка с классом не более 8 чел. и есть еще гимназия на соседн станции., так же есть 3 детсада, магазмины строит. и продуктовые, аптека, ветклиника, поликлиника детская и взрослая(правда мы туда не ходим, но больничный там дадут). Кроме этого рядом сосновый лесок, карьеры, где можно купаться и кататься на санках. Домик можно увидеть в паспаорте
Ответить
а у вас это где?
Ответить
Горьковское направление, пл 33 км , 20км от МКАД , мкр Вишняковские дачи, доезд до дома можно осуществить как на элекитричке, так и на автобусе (раз в пол часа), так и на машине по 2-м шоссе - Носовихинскому и Горьковскому
Да, вот еще, только сейчас в ЦИАНЕ, не ища открыла таун в г Железнодорожный(7км от МКАД) 6,5 млн руб и такких предложений масса, так что не думаю, что таун под ЛЕП это последний вариант!!
Да, вот еще, только сейчас в ЦИАНЕ, не ища открыла таун в г Железнодорожный(7км от МКАД) 6,5 млн руб и такких предложений масса, так что не думаю, что таун под ЛЕП это последний вариант!!
Ответить
50
да, это направление несомненно дешевле... Но мы рассматривает запад и север. Спасибо за надежду найти лучший вариант ) Дом у вас просто огромный !! ))
Ответить
еще про тауны и циан. Тот ТХ , про который я говорю, 200 метров с утепленной мансардой, и шириной 8 метров , т.е достаточно широкий, можно купить за 7,5 млн. в КП, где у меня раньше работал муж, В КП красиво, наше направление и тд и тп, это плюсы . ЛЭП минус жирный.
Звонила про ТХ в циане, пишут цену 6,5 за 200 метров, по факту 7,7 за 150 кривой планировки, с гаражом (который вообще не нужен). Второй объект, цена 6 млн, за 120 метров, при ширине 5,5 метров (вообще ни о чем).((
В общем все врут
Звонила про ТХ в циане, пишут цену 6,5 за 200 метров, по факту 7,7 за 150 кривой планировки, с гаражом (который вообще не нужен). Второй объект, цена 6 млн, за 120 метров, при ширине 5,5 метров (вообще ни о чем).((
В общем все врут
Ответить
Не врут((, а завышавют на 30-40%, наш-то домик у них стоял не за 11, а за 17 млн. Это просто база продаваемых домов, а вот стоимость надо искать первоисточники, тогда она будет намного ниже. Они вообще зада без 1,5-5млн сверху не подымут, как и другие агенства.
Ответить
все, что я написала, цены первоисточников, тот ТХ , который мне нра под ЛЭП, вообще 9 стоит. ХЗ короче, что делать.... У вас направление само по себе дешевое.... В доме чисто психологически жить не могу, мне в ТХ или дуплексе комфортнее.
Ответить
У нас "танхаус" на три кв с 30 сотками земли всего общ. пл. всех квартир 500кв стоит 9 млн руб!!(все три квартиры)
И учтите, что авария в городском поселении ликвидируется куда быстрее чем авария в КП. По этому лучше рассматривать любые тауны, дома и пр. относящиеся к городу!!
И учтите, что авария в городском поселении ликвидируется куда быстрее чем авария в КП. По этому лучше рассматривать любые тауны, дома и пр. относящиеся к городу!!
Ответить
А что вы имеете ввиду под авариями и их ликвидациями? на мой взгляд, обобщения здесь, в МО, не несут конкретной информации - важно именно место, где располагается участок.
Ответить
А то что отключи от газа на день весь город и мэру не поздоровится, а вот с КП где людей куда как меньше чинить у них будут в последнюю очередь и дело не в каком-то районе, это так повсеместно. Как Останкино газ КП Мечта перкрыла знаете? Они просто решили, что мощностей нет и КП объявило, что тауны(не котеджи и не многоквартирные дома, а тауны, будут отапливаться 4 раза в неделю,и платить им за это тоже придется прилично. Это так один всего скандальчик, знаю про него потому что там домик купить хотели и почитываем как там люди живут, а для города руководство съест свою шляпу, а все починет.
Это касается всех КП не принадлежащим городским поселениям, пока все хорошо, то все здорово и все счастливы, а как только проблема - то эта проблема данного КП и ни кого это не вонюет
Это касается всех КП не принадлежащим городским поселениям, пока все хорошо, то все здорово и все счастливы, а как только проблема - то эта проблема данного КП и ни кого это не вонюет
Ответить
Я хочу жить в закрытом поселке, чтобы ребенка можно было на улицу выпустить спокойно
Ответить
У нас дети гуляют спокойно и не в открытом поселке, и все равно за детьми должен быть пригляд хоть где они ходят. Хм, у нас на улице все москвичи живут и детей у каждого дома по 3-4 штуки, все ходят друг к другу в гости, бегают на перегонки, катаются на роликах, великах, самокатах, машины ездят только свои, потому что улица перекрыта шлагбаумом
Ответить
60
почему?
Ответить
(это мое мнение). ответ: потому что я не люблю компромиссов. я считаю, что если работать в москве, то нужна квартира поближе к центру (или не дальше мкада).
если отдыхать за городом, то на деревянной/кирпичной даче в окружении деревьев и на 10 сотках минимум. чтоб уединенно было и тишина.
я еще не видела таунов, где бы совмещались эти возможности понятно(
соседи.. соседи.. эти 3 сотки "для барбекю" тьфу.
и еще, из чего они сделаны? если деревянные, то еще ладно. а то ведь из пеноблоков, плит..
если отдыхать за городом, то на деревянной/кирпичной даче в окружении деревьев и на 10 сотках минимум. чтоб уединенно было и тишина.
я еще не видела таунов, где бы совмещались эти возможности понятно(
соседи.. соседи.. эти 3 сотки "для барбекю" тьфу.
и еще, из чего они сделаны? если деревянные, то еще ладно. а то ведь из пеноблоков, плит..
Ответить
Безусловно, каждому свое... у меня вопрос в том, что квартира маленькая, а дом дорого и далеко, остается таун (что меня вполне устраивает), соток мне достаточно, загородный дом есть
Ответить
вот.. у всех разные ситуации!
я не могу без кв-ры в центре. у меня иногда просто сил нет доехать до загородного дома (вроде и недалеко 30км). поэтому мне важно переночевать в кв-ре.
а когда приезжаю на дачу, мне важно, что дом в лесу и соседей не видно. и даже не нужно ни с кем здороваться, кроме сторожа на въезде. и я могу побыть наедине с собой..
я не могу без кв-ры в центре. у меня иногда просто сил нет доехать до загородного дома (вроде и недалеко 30км). поэтому мне важно переночевать в кв-ре.
а когда приезжаю на дачу, мне важно, что дом в лесу и соседей не видно. и даже не нужно ни с кем здороваться, кроме сторожа на въезде. и я могу побыть наедине с собой..
Ответить
мне поэтому и надо не далее 10 км от мкад, и чтоб люди были ;)
Ответить
Мы пробовали совместить дачу(как летний загородный дом),дом строящийся, и квартиру в центре...Ещё ко всему этому,хотели расширить квартиру в городе,потому как без неё никак (там школа,сад).Поняли,что успеть всё и везде трудно-дачу подзапустили,и скорей продали...Дом отнимал всё время и средства, больше не появлялось желания по новой обустраивать жильё в городе. Поэтому пока совмещаем небольшое жильё, как перевалочную базу по пути к дому. Дом не дороже (по стр-ву) тауна , преимущества вам уже назвали, собирать количество обитаемого жилья накладно и хлопотно(мы ещё и сдавали,но тоже продали),иначе везде держать всё в порядке сил никаких не хватит.Ваш загородный дом-это дача?Или просто далеко? Видимо вы ищете золотую середину,но таун правда и не центр,и не дом,по-моему..
Ответить
Я знаю, что строительство дома выйдет во столько же денег, как и стоимость тауна, но строится нет ни времени , ни желания. Дом, который есть, это дача, которая далеко. В случае покупки тауна она будет продаваться, т.к ездить туда смысла не вижу.
Ответить
Понимаю,кто из города бежит в таун,вроде как ближе к природе,меньше людей, закрытая территория,но после свободы на даче,ограничиться парковкой под окном и кустиком у подъезда?.. У меня только одна знакомая захотела предпочесть дому таун-у которой вся родня в деревне,и ей травки-лужайки только с прополкой теперь ассоциируются... Можно и не строится,а взять готовый,или тоже страх земли и грядок? Вот терпеть ЛЭП ради чего?
Ответить
Тема не про то, почему таун, а не дом. К слову у нас дом и 50 соток земли и грядки есть и все сами, ничего не пугает. Не хочу я дом и все это раз, а два домов по цене квартир в интересующих меня направлениях нет.
Тема про обмен квартиры на таун под ЛЭП. Уже писала выше, что именно в этом тауне нравится планировка, нравится само КП, уютно и красиво и близко от Москвы 10 км.
Тема про обмен квартиры на таун под ЛЭП. Уже писала выше, что именно в этом тауне нравится планировка, нравится само КП, уютно и красиво и близко от Москвы 10 км.
Ответить
ой про ЛЭП то я пропустила! не берите, нафиг надо под ЛЭП. летом жужжит сильнее. посмотрите, белки-птицы-ежи не дураки, они под Лэп не особенно то живут.
Ответить
70
А как вы это установили? Лично наблюдали?
Ответить
не под ЛЭП, а рядом.
Ответить
читала много негатива на разных сайтах (мы котедж к КП рассматривали рядом с лэп). например, под ЛЭП у растений корявые листики,цветочки. а насекомые меняют траекторию полета и хуже ориентируются.
Ответить
автор, поверьте мне, я "помещица" со стажем))
у меня еще земля есть во Влад.обл., так вот там когда ЛЭП рядом выстроили, сразу цена упала на 20%
не связывайтесь
у меня еще земля есть во Влад.обл., так вот там когда ЛЭП рядом выстроили, сразу цена упала на 20%
не связывайтесь
Ответить
...когда втемяшится какая блажь... Это не к автору,это к слову-трудно не видя участка,квартиры,возможностей что-то советовать.Съездите несколько раз на место,сами почувствуете-ваше или нет,пока вы только отбиваетесь от желающих отговорить,сами-то практически всё решили.У нас сосед разрешил по краю своего участка поставить подстанцию (на 10кВт),провода и у нас по огороду пошли-говорит картошка лучше растёт,а по себе заметила-как остановку сделаю на огороде,так ровно под проводами стою-подзаряжаюсь наверное...Летом треск слышен,дождём часто вышибает всё с грохотом,приходят,чинят,подключают.А в 300 метрах примерно более мощные две линии-когда гуляем,побыстрей проходим,чуть не волосы дыбом,но есть же нормы,уточняйте,свои ощущения проверяйте,просто так цену не снижают...
Ответить
цену снижают по знакомству )
Ответить
"к полумерам не привык" (с)
так и помереть можно, не поимев НИЧЕГО, и не попробовав ничего
так и помереть можно, не поимев НИЧЕГО, и не попробовав ничего
Ответить
80
давайте не будем ссориться, каждому свое, у всех свои потребности/тараканы и тд. тема не про то
Ответить
На самом деле все рекламируют тауны как квартиру без проблем с собственным садиком возле, но больше и лучше обычной квартиры и все на эту рекламу ведутся не по детски))) Но оно не квартира!!Для меня лично таун имеет все подводные камни просто домов, свои камни имеет тоже и при этом плюсы отдельного жилья он не имеет, как-то так. Если рассматривать его и квартиру, то наверное квартира всеж не лучше..но и проблем с квартирой меньше. Я слишком большой индивидуалист и помещение, которое как мин половиной окон выходит прямиком в окна соседей действует на меня угнетающе, даже квартиры так окна в окна не смотрят, я молчу просто о соседях за стенкой и молчу о коммуналке и прочих платах((
Так что пусть таун, но не под лэп!!! Ведь главное чтоб человек был счастлив и доволен и если нравится таун, то пусть он будет в более нормальном и экологичном месте!! И автору большой удачи в поисках своей крыши над головой
Так что пусть таун, но не под лэп!!! Ведь главное чтоб человек был счастлив и доволен и если нравится таун, то пусть он будет в более нормальном и экологичном месте!! И автору большой удачи в поисках своей крыши над головой
Ответить
знаете ли, большинство людей никогда не поимеют дом, просто в силу финансовых обстоятельств, и это не повод отказаться от расширения жилплощади тауном
зы: то была ирония
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BA&where=all&id=20842739-06-12
зы: то была ирония
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BA&where=all&id=20842739-06-12
Ответить
в кач-ве такого легкого расширения - прекрасный вариант (если бы не лэп, но в городе тоже хватает лэп рядом с домами)
мы живем в Т-Х.210м. переехали из 3ки 100 кв.цель - улучшение жил условий, смена района на более экологичный. из плюсов - на голове нет соседей, а это самые противные соседи. зато тут же минус (возможно конкретно нашего дома) - в мансарде жилые помещения, которые холоднее нижних этажей , еще шумит крыша в ветреную и дождливую погоду. большой минус - лестница (ее цена и факт наличия - устаешь к вечеру безумно), но можно рассматривать как плюс -бесплатный фитнесс(у вас сколько этажей, кстати???). территория одновременно плюс и минус - личная парковка, которую никто никогда не займет, но обустраивать (деньги) и ухаживать(постоянный труд) придется. ну и список дальше продолжать можно бесконечно
мы живем в Т-Х.210м. переехали из 3ки 100 кв.цель - улучшение жил условий, смена района на более экологичный. из плюсов - на голове нет соседей, а это самые противные соседи. зато тут же минус (возможно конкретно нашего дома) - в мансарде жилые помещения, которые холоднее нижних этажей , еще шумит крыша в ветреную и дождливую погоду. большой минус - лестница (ее цена и факт наличия - устаешь к вечеру безумно), но можно рассматривать как плюс -бесплатный фитнесс(у вас сколько этажей, кстати???). территория одновременно плюс и минус - личная парковка, которую никто никогда не займет, но обустраивать (деньги) и ухаживать(постоянный труд) придется. ну и список дальше продолжать можно бесконечно
Ответить
этажей в этом КП два + утепленная мансарда. А сколько стоит лестница? И во сколько вам ремонт обошелся?
Ответить
у вас бетонная черновая лестница есть? если есть, то отделку найдете себе по карману. а если нет, то придется заливать. если не ошибаюсь, то платили 30 т р за 1 марш. ремонт и интерьер обошелся уже столько же, сколько и стоит т-х. осталось оформить текстилем, освещение, кое-что из мебели и проч лабуда для интерьера. но у нас не эконом, но и не бохато-бохато
Ответить
черновая есть, но она не бетонная( и мы еще ничего не решили) и ее разворачивать надо, т.к на плане неудачно расположена и занимает пол второго этажа. Стоимость тауна за ремонт я платить не готова ((((
Ответить
Лестница - это не очень дорого, даже совсем недорого на фоне остального ремонта. Но и то, что ремонт тауна равен его стоимости - абсурд, зная, что многие в разы переплачивают рабочим и уверены, что так и надо :)
Ответить
я же написала,что у нас не эконом и в ст-ть добавила мебель,технику. например, нам в полмил обошлось кондиционирование и принудительная вентиляция, 100 т р встроенный пылесос.отопление меняли. плитка испанская и италия - 3 с\у, 1 этаж весь под плиткой. отделка лестницы дубом 1 мил (соседи за 100 т р обшили партекной доской + перила дешевые поставили, но у них дети взрослые, а нам важно было поставить безопасные ограждения. другие соседи вместо перил г\к зашили до потолка - тоже эконом вариант, зато мегабезопасно) стены под покраску, краска дорогая бенджамин мур. и тп. вот и минусуйте. думаю,что влезете в озвученные выше 3,5 мил - почему бы и нет.если подводных камней не будет. мы сейчас 3ку отделываем под сдачу с нуля (бет стены) - планируем в 1 мил уложиться
Ответить
оффф коротенько в личку хотя бы не напишите про ремонт. Тоже купила трешку в новострое для сдачи. Полный ноль в этом деле. Как поэкономичнее сделать. Мастер по обоям/потолкам/плитке есть.
Ответить