28
Колодец
Задача следующая. Есть колодец кольцо наружи и сверху сплошной домик с дверцей. Задача как облагородить бетонное кольцо и вокруг. И чего категорически делать не следует в каком то радиусе от колодца. Прошу отнестись с пониманием, я новичек в садово-загородном хозяйстве.
Свернуть
Ответить
В нашем климате лучше делать мягкую отмостку, а не бетонировать. Из-за разности пучения летом и зимой грунтов бетонная отмостка быстрее деформируется, образуются пустоты в которые будут попадать всякие ненужности. А мягкая отмостка хотя бы послужит естественным фильтром.
Тут вот очень интересно, почитайте http://www.kolodec.ru/kd/66/
Тут вот очень интересно, почитайте http://www.kolodec.ru/kd/66/
Ответить
кольца бетонные, идея пришла забетонировать вокруг, задекорировать каким нибудь покрытием вроде плитки, а кольцо закрыть искусственным камнем, декоративный заборчик, лавочку, цветы вроде люпинов, георгинов и осоку.
Ответить
10
Посмотрите мой домик для колодца (альбом "Колодец" в паспорте).
Цоколь колодца (кольцо) обложен натуральным плитняком, вокруг колодца сделана круговая дорожка (фактически мягкая отмостка, без бетонирования) из того же плитняка.
Цоколь колодца (кольцо) обложен натуральным плитняком, вокруг колодца сделана круговая дорожка (фактически мягкая отмостка, без бетонирования) из того же плитняка.
Ответить
Но в целом, извините, вид такой банальный... До бедноты.
Ответить
банальный так банальный... хотя я бы сказала простой и лаконичный ;)
на вкус и цвет :)
на вкус и цвет :)
Ответить
замечательный у Вас колодец! Очень гармонично вписывается в пейзаж. Не добавить не убавить.
Ответить
колодец очень интересный, в компании с березами смотрится закончено. Дом просто и лаконично, на мой взгляд со вкусом.
Ответить
У вас очаровательный колодец. В березках очень гармонично (невызывающе) смотрится.
Ответить
20
Офф... какая замечательная у вас лестница, и совершенно безопасная для детей! Решила, что хочу такую же :cool2
Ответить
Вблизи колодца не сажают деревья, не делают грядок-клумб. До ближайшего капитального строения должно быть не менее 5 метров. Септики,души и туалеты, тоже должны быть на значительном удалении от колодца, по этому поводу даже Снипы есть.
Бетонное кольцо можно обложить камнем или брусом-бревном
Бетонное кольцо можно обложить камнем или брусом-бревном
Ответить
У нас общий колодец на большом уклоне стоит. Около колодца налита боооольшая плюшка бетона - на нее ставят ведра. Цивильно налита - аккуратно. Вокруг много поросли кустарниковой. Получается как бы в лесочке. Мило. Вокруг самих колец на земле нет ничего, кроме плюшки. Но когда крутишь вал и когда ведра наливаешь, стоишь на бетоне. Очень удобно в любую погоду.
Ответить
Муж вокруг колодца закопал сетку от кротов, они там грелись что ли зимой, но весной все рядом перекопано.Это на случай, если плиткой выложено вокруг не будет.
Ответить