Дом из профилированного бруса
Здравствуйте, хочу посоветоваться :). Летом планируем строить дом, пока потихоньку начинаем выбирать проекты и компании которые строят. Вроде остановились на деревянной доме. Дом нужен для ПМЖ. Точнее пока будем наездами. Семья из 4-х человек. Бабушка, мама, папа и ребенок 9 лет. В перспективе не исключено, что будет еще ребенок. С размером дома пока точно не определились. Я думаю варианты от 150 до 170 метров. Муж говорит 200-230. Точно знаю, что нужно 4 жилые комнаты ( одна из них на 1 этаже для бабушки). Комнаты хочу 3 не менее 15 метров, одну можно 12-13 ( там. Будет пока кабинет или гостевая). Два санузла на 1 и 2 этаже. На первом этаже объединенную кухню-гостиную 35 метров. Минимум открытых площадей ( веранда и балкон). Пока идеальный проект не нашла :(. Дом будет отапливаться газом. Вариант материала клеенный брус 200мм или сухой профилированный брус 188 мм. Клеенный брус будет гораздо дороже :(, так как не хочется стройку затягивать на 5 лет, а хочется построиться за пару лет, стала рассматривать вариант профилированного бруса ( он обходится дешевле. На строительство сейчас есть 2,5-3 млн. Кредиты брать не хочу. Именно поэтому вариант клеенного бруса менее реален, в эту сумму не уложиться. Вопрос вот в чем. Может кто строил из профилированного ( сухого ) бруса. Как он себя ведет со временем? Теплый ли? Какие подводные камни? Может посоветуете строительную фирму, которой остались довольны :)
Ну и решились на клееный брус, подобрали компанию. У нас как раз 180 м, примерно так же, как вы планировали. Но мы все-таки сделали маленькую террасу. Очень хотелось летом пить там чай-кофе. А так три жилых комнаты и гостиная-столовая, я сначала думала извратиться и сделать эркер, но потом поняла, что переборщила) Как только это до меня дошло, нашли идеальный для нас проект! Получился теплый, уютный и красивый дом. Фирмой остались довольны. Строили с "Доминантом" (если вам еще актуально, могу скинуть сайт и конткты тех с кем конкретно работали, в личку), но это еще от города зависит. Вы где строить хотите, если еще не?