таунхаус и городские необходимости
Хотелось бы услышать мнения живущих или рассматривающих вопрос жизни в таунхаусе или загородном доме, от москвы примерно не больше 10 км...
Смотрели много чего (киевка, калужка) но пока вариант по каширке понра в 10 км от мкад, и садики планируются и школы на территории и тд...
но в реале, если нет в поселке ни сада, ни поликлиники, ни других необходимых заведений (и поблизости не всегда есть или не то чтобы хотелось)..да даже если есть сад на тер, то школа, поликлиника, всякие занятия, и прочее прочее....
как быть, возить каждый день? у нас двое деток, один уже ходит в сад, второй маленький....
кто живет в таких домах, как у вас обстоят дела со всем этим?? привыкаете? сложно так? или быть может какие еще варианты существуют(((((
или вообще не стоит...?
и вообще есть ли разница "большая" в 10 км или 20 от мкад? говорят все пробки на выезде а там 10 минут роли не играют
заранее спасиб всем откликнувшимся
п.с сорри за анонимность
И пишите конкретно по каому направлениями присмотрели - иначе разговор ниочём.
Всё равно ведь анонимно.
направление..рассматривали киевку, калужку. это нам рядом...но пока нашли то что понравилось на Каширке( в смысле сам поселок, ифраструктура его в будущем, дом и земля то что есть)...
а вообще пока привязки нет..у нас квартира на западе ,даче под бронницами . в общем все ни как у людей)..а работа вднх))
Но я верю, что где-то есть просто замечтательные поселки :) Но я про них не слышал из первых уст.
Но я не работаю. В семье 2 машины, так что думаю выкрутимся как-нибудь.
Все действительно от места зависит. Где хоть планируете жить?
ищем варианты ..
а возить вас не будет напрягать вот так каждый день, это ж если какие то занятия , и школа или сад, то это отвез и пока туда обратно..за ребенком надо..(((...
а если еще куда , так это с утра до вечера что ли уезжать из дома надо..((
Электричка оч. удобно, но влезть в нее в Салтыковке-трудновато, они все уже забитые к нам приходят :(
Поэтому будем пока так, там посмотрим. Соседи у нас не первый год возят детей в Москву в сады-школы, привыкли уже.
В любом случае сады-школы в Новокосино для нас это огромный выход в случае чего (если утанем возить куда задумали) 3 км даже в жуткой пробке проехать можно.
ред. В Железке гимназия №1 очень хорошая.
Если ездить в центр на метро, то так и получится что в 7 из дома выезжать, доезжать на метро, и к 8-8.15 в центре будешь.
и не утомляют эти каждодневные поездки?
в школу возим в Москву каждый день - мужу по дороге на работу, мне небольшой крюк до офиса, держат оба места (школа и дом - эти точки менять не хотят дети), выезд в 7.15 в школе через 50 мин-час десять, выезд в 7.30 или чуть позже - не всегда к 9-ти успеваем, взрослых это задалбливает
сейчас например, присмотрели место 7 км от МКАД- 15 минут, по мне идеально типа на зиму, летом на дачу (30 км)
но ничего кроме этих двух точек (дом-школа) организовать практически нереально, правда у нас кружки в школе есть, школа с 8 до 20
если Вам возить не по пути, то будет очень сложно и рано или поздно будете думать о смене чего-либо, так что если есть вариант, где все рядом - это хорошо, другое дело, что будете ограничены выбором, а качество гарантировать Вам никто не сможет, сад с нуля запускается год, школа - 2-3 года до полного функционирования - вот эти нюансы нужно учитывать
пс: у нас киевка
и что за место присмотрели))..может мы тоже там присмотрим)..потому киевку вроде смотрели в таких пределах..
и мне как бы все равно по пути или нет..я не работаю)..но тем не менее лентяй
интересно что вы присмотрели)
З.Ы. весь дзен пробок познаётся внутри МКАДа.
Самое главное, вокруг природа, мои перестали болеть, когда сюда переехали. Вышел из подъезда, обул лыжи и поехал..
Мое мнение, что с детьми очень сложно жить не в Москве.