Обновить бы мебель
Достался нам по случаю от хороших знакомых дорогущий в своё время египетский гарнитур. Дерево, не ДСП. Покрыт светлым лаком. Есть мысль это всё покрыть тоновым лаком (или не лаком) более темного оттенка.
Советовалась тут. Говорят - сначала надо шкурить (еще один совет - отвезти всё на пескоструйку). По трудо- и деньго-затратам - не рентабельно выходит, и руки жалко, они еще пригодятся. Гарнитур во многих местах резной.
Есть ли варианты более интересные для слабой занятой женщины?))
Я вот вижу для себя - несмотря на советы по зашкуриванию, покрасить-таки темным (лак или покрытие для внешних деревянных конструкций) прям на то что есть. Ну что оно, отвалится что ли? Шкаф, вот он стоит и стоит, ну со временем сотрется может, так оно всё когда-нибудь стирается...
Либо может есть какие-нибудь жидкости по снятию имеющегося слоя? И потом-таки покрыть дерево оттеночным типа белинки.
И второе. Есть еще самодельный шкаф под игрушки, вот он из ДСП как раз. Его бы тоже обновить - пленкой поклеить - это понятно, или вот можно покрасить нормальной краской - краска будет держаться?
У меня все лето в ожидании творческого порыва стоял комод столетней давности, мечтала его отшлифовать, покрасить и расписать. В итоге нашла реставраторов, отдала его. И только получив, поняла какая грандиозная работа была проделана и сама бы я только все испортила (и не факт, что довела бы проект до конца). П.С. руки растут откуда надо и мебели я покрасила много. Но одно дело, браться за некрашеную сосну,другое - отлакированая резная мебель.
Все остальные, морилки, пропитки, лессирующие составы - только после полной шлифовки поверхности. Если мебель качественная, то слой лака там ого-го. полностью снимать его замучаетесь.