37
Камины
Привет Всем!!!
Покажите, плиззз, ваши камины.
1. Довольны ли вы качеством,
2. Во сколько он обошелся,
3. Где заказывали?
Подобрали себе камин. Топка с облицовкой стоят 76 000 руб. Посчитали нам сколько будет стоить с дымоходом и работой и все вылилось в 300 000. Чегойта я обалдела от образовавшейся цены или это нормально?
Вот наш камин:
http://www.kaminmeta.ru/upload/medialibrary/f6d/amylet.jpg
Как думаете, хорошо он будет смотреться в доме из бревна?
Свернуть
Ответить
можно рядом постою? вы какую топку выбрали?
Ответить
для сравнения можно рассчитать установку и дымоход и в другом месте . Тут еще важно какой дымоход и где он будет проходить .А так - да , камин вещь не дешевая .
И тяжелая , на этапе фундамента нужно заложить под него плиту .
И тяжелая , на этапе фундамента нужно заложить под него плиту .
Ответить
Так у вас только топка 76тыщ, + облицовка и работы и дымоход. Все вместе столько примерно и получается, если в обычном магазине заказывать. Мы вот супру смотрели - отказались от нее - нам как-то не очень она понравилась. Не сильно герметичная,зимой из нее может поддувать в комнату, регулировка интенсивности горения очень простенькая. Мы полтора года пользовались камином с топкой seguin - чуть похуже супры, но во многом они очень похожи. Сейчас смотрим на spar^therm - правда они дорогие очень. И пока ни на чем не остановились))
Ответить
так там дровами топить? (Вот я дремучая. Тоже пока хочу, но вопрос еще не изучала толком, только как дымоход строить).
Ответить
Тоже сейчас ищу камин, но я планирую не топку, а печку, но встроенную как камин, примерно как на картинке. И теплоотдача будет выше (я камин как резервное отопление расцениваю даже не смотря на то, что у нас магистральный газ), и отделка будет дешевле.
300 тыс за такое, как на картинке, однозначно перебор.

300 тыс за такое, как на картинке, однозначно перебор.

Ответить
150 без отделки, функционирует отлично, делал хороший мастер. отделка мрамор, это отдельная цена
Ответить
может я неправильно выразилась, у нас был мастер, который сделал сам камин с нуля. мастер старый, 70 лет, он не берет уже заказы((
Ответить
10
не можете сказать модель вашей топки?
Ответить
если честно нет, хоть я всем и занималась, но у нас было под ключ, я ток кирпич покупала сама
Ответить
я тоже на супру смотрю, но есть топки и подешевле. понять бы так ли принципиальна разница в этих топках, а то может взять самую дешевую....
Ответить
А какие Вы смотрите еще? Считали во сколько все выливается? Сколько у Вас получается?
Ответить
Супра мне понравилась, видела ее живьем. По инету смотрю на какие-то итальянские, польские и чешские.
Мне четко нужна топка с прямым стеклом и без возможности открытого огня, кажется, что все равно редко будем им пользоваться, это больше декор.
Монтаж. Честно говоря, делаем сами, перелопатили кучу инфы как и что, расходка продается в леруа, так что вот )
Мне четко нужна топка с прямым стеклом и без возможности открытого огня, кажется, что все равно редко будем им пользоваться, это больше декор.
Монтаж. Честно говоря, делаем сами, перелопатили кучу инфы как и что, расходка продается в леруа, так что вот )
Ответить
мы тоже обошли несколько фирм. в итоге нашли мраморный портал вроде за 90, топка супра (кажется за 70) и установка, расходники и тп кажется тыщ 120 -130. остальные предложения были еще дороже
Ответить
20
У нас вот такой. Топка чешская, с подъемным механизмом стекла. Работает еще как дополнительный отопитель второго этажа, есть разводка в 3 комнаты.
http://eva.ru/albumpage/55378/944661.htm
Обошелся около 3 тыс евро с установкой и всеми материалами, но без фундамента и трубы, их делали еще на этапе стройки дома, поэтому не могу сказать стоимость.
http://eva.ru/albumpage/55378/944661.htm
Обошелся около 3 тыс евро с установкой и всеми материалами, но без фундамента и трубы, их делали еще на этапе стройки дома, поэтому не могу сказать стоимость.
Ответить
У нас выложенный из кирпича - 45 тыр. работа плюс столько же примерно кирпич. По этому образцу делали http://www.chale.ru/content/gallery/238_middle.jpg
Ответить
Покупаю тоже мета печь-камин. Облицовка Престо. Топка камилла-700 с подъемным механизмом. Дымоход еще не считала. Устанавливать будут мои рабочие, поэтому цену пока не знаю. Стены - вагонка, окрашенная белым с сохранением структуры (все сучки видно:-)). Трубы будут заделаны минеритом до крыши (маленький ребенок).
Читала FH по каминам, остановилась именно на этой топке. Как поняла, топка это самое главное. Скандинавские не рассматривала из-за цены.
Читала FH по каминам, остановилась именно на этой топке. Как поняла, топка это самое главное. Скандинавские не рассматривала из-за цены.
Ответить
автор, вы уже определились?
нам цены за монтаж назвали около 200тр, дорого, решили делать со своими рабочими, тем более они это уже делали
нам цены за монтаж назвали около 200тр, дорого, решили делать со своими рабочими, тем более они это уже делали
Ответить
Определились. Все вместе: топка, облицовка, дымоход, расходники и работа получилось 270 000 руб. Меньше ну никак не получается.
Ответить
дело было лет 5 назад-камин выбрали, а сборщики варьировались от 80 до бесконечности, но вся проблема была в том, что дом высокий очень-трубу на конёк ставить проблематично
муж изучил тему, собрал до крыши изнутри, а с улицы-вызывали машину-вышку-тех, что фонари меняют и с неё делал трубу снаружи))))
может и вам пригодится)))
муж изучил тему, собрал до крыши изнутри, а с улицы-вызывали машину-вышку-тех, что фонари меняют и с неё делал трубу снаружи))))
может и вам пригодится)))
Ответить
30
Меня удивляет, пгочему не ставят трубу еще на этапе стройки дома? Ведь заранее наверняка знают, где будет стоять камин. Под него же и фундамент нужно делать.
Ответить
то есть вы сами его монтировали? а как бы пообщаться поподробней именно в плане монтажа внутри?
Ответить
биокамин у нас в доме, покупали в ecobiokamin.ru. Не требует строительных работ, такой же живой огонь. Обошелся. в 400000 рублей
Ответить
Сколько?! :) У нас они от 100 евро продаются. А смысла в нем никакого, только красиво, а тепла нет. В частном доме смысла в таком камине не вижу, уж извините. :) Я не в России, не могу представить эту глупость за 10 тыс евро. Настоящий дешевле намного выйдет.
Ответить
Я так поняла, что или самим топку из кирпичей выкладывать, или готовую купить можно, как у автора, так?
Топить дровами имеется ввиду.
Топить дровами имеется ввиду.
Ответить