Расположение места для машины на участке
Хотим в качестве места для машины сделать навес из поликарбоната, притороченный к стене дома. В связи с этим вопросы. Вот с одной стороны хочется, чтобы можно было прямо от машины попасть в дом, т.е. надо делать еще один вход из этого "гаража". Не будет ли это чересчур, если в холл будут выходить две двери - одна от центрального входа, а другая через три метра - от машины? Планируется кстати еще один вход - с другой стороны дома в сад.
Еще вопрос - хорошо бы от машины сразу попадать в кухню (ну там сумки из магазина сразу на кухню волочь, не разуваясь), а с другой стороны, кухня она планируется с плавным переходом в столовую, из которой хочется сделать этот самый выход в сад, на террасу. А машина - она вонючая, даже когда не работает (а уж когда работает, вообще дышать нечем), соответственно хочется ее убрать от сада-терассы-столовой подальше. Вот как быть?
И вообще - как у вас решен этот вопрос - как расположена машина на участке и какие помещения внутри дома ближе всего к ней?
Две двери не страшно, но вот этот холл у вас типа тамбура или как?
Тк при входе лучше делать две двери либо через тамбур, либо через прихожую с плотно закрывающимися дверьми в дом.
У нас машина вообще через 40 метров от дома, так как дом в глубине участка. Ближе было бы удобнее, но и видеть и нюхать машину каждый раз это не очень здорово. Не говоря о проходе в дом, не переобуваясь, тем более на кухню.
И вообще, если у вас временный вариант (съем дачи, в гости приехали), то это одно, а когда уже свое и стационарное, то просто живешь и не паришься. В любом случае ходить в кухню в грязной обуви это негигиенично. То есть вы в любом случае доходите до порога, оставляете сумки, идете обратно за след партией сумок, потом переобуваетесь и вносите в дом. Тогда какая разница где вход?
Мы вот сейчас жалеем что не сделали, но такой чтоб захватил и парковку и вход в дом.
Вот так это выглядит http://eva.ru/RcAhY
А зачем мне портить пейзаж участка машинами? Или машину греть под окнами дома? Или заводить ее с утра пораньше летом, когда окна открыты, а домочадцы спят? (Сумки донести -не проблема для нас.
Мы были первыми, кто в нашем Снт затеял парковку за забором, но последователей оказалось достаточно.
И снт у нас небольшое, чтобы кто-то разворачивался или парковался без спроса -редкость. Зато 4 парковочных места и не надо асфальтировать половину сада под гостевую парковку. Когда надо- свою машину ставим на участок, благо, выбор есть :-)
Разницы в запахе нет, мне вид автомобиля в природном окружении не нра.
Но есть, наоборот, кто навесы и парковки у крыльца делает, через получастка ездит. Так тоже можно, разве я спорю?
У нас , например, очень близко дом к забору, поэтому что рядом , что за забором разницы вообще нет))))
Мне и места на участке жалко, и не нравится, и расположение дома/забора позволяет.