36
стационарная кабинка для туалета
как Вам такая идея? нас шестеро летом на даче, вроде от 14000р стоят..
Свернуть
Ответить
Ой,я тоже вся измаялась с этим туалетом.
У нас от бывших хозяев остался.Но он как то не по уму сделан.
Просто яма выкопана.Сейчас-весь водой заполнен.
Да и колодец недалеко от него.
Я хочу его в сторону метров на 10 отнести.
Сначала думала вот об этом:
http://www.santrest.ru/econom/
И в землю ничего идти не будет,как я поняла(с биотуалетами дело никогда не имела,поэтому могу ошибаться...)
Только я не пойму-отходы то самим выносить надо будет?
Но,сейчас думаю-чего деньги зря тратить.
Мы старую яму просто закопаем, а домик перенесём на новое место.Там выкопаем яму,поставим бочку без дна...
У нас так многие делают.
Конечно,вода тоже будет по весне заполняться,но может не так,как в просто яме без стенок...
Тем более ещё в доме туалет имеется.
Это будет,скажем так,гостевой вариант,поэтому много тратиться на него как то не хочется.
У нас от бывших хозяев остался.Но он как то не по уму сделан.
Просто яма выкопана.Сейчас-весь водой заполнен.
Да и колодец недалеко от него.
Я хочу его в сторону метров на 10 отнести.
Сначала думала вот об этом:
http://www.santrest.ru/econom/
И в землю ничего идти не будет,как я поняла(с биотуалетами дело никогда не имела,поэтому могу ошибаться...)
Только я не пойму-отходы то самим выносить надо будет?
Но,сейчас думаю-чего деньги зря тратить.
Мы старую яму просто закопаем, а домик перенесём на новое место.Там выкопаем яму,поставим бочку без дна...
У нас так многие делают.
Конечно,вода тоже будет по весне заполняться,но может не так,как в просто яме без стенок...
Тем более ещё в доме туалет имеется.
Это будет,скажем так,гостевой вариант,поэтому много тратиться на него как то не хочется.
Ответить
гостевой вариант это как? прям страшно к вам в гости приходить.
Ответить
Господи,Боже ты Мой,какие все брезгливые то!
Поясню для непонятливых.
Летом приезжают гости. Сидим ест-но на улице всегда на веранде. Шашлык-башлык ну и всё такое. Ест-но ближе на улице в туалет ходить,чем в дом бегать-грязь с огорода тащить.
Плюс дети всегда на улице тусят (и соседские тоже).Туда же обычно бегают.
Я-когда в огороде копаюсь-неужели в дом попрусь с грязными ногами?
Конечно, проще на улицу! У нас и рукомойник рядом висит.
и туалет представляет собой конечно же не просто дыру,над которой на корточках надо карячиться,а чистенькую сидушку с тулетной бумажкой и влажными салфеточками рядом .
Запах-да,присутствует ест-но.
Чтоб посидеть-подумать,да газетку почитать-можно и в дом сбегать.
А на улице-это так-забежал,быстренько дело сделал,ручки помыл.
К кому в гости не приезжаю на дачу-не вижу проблемы сходить в уличный туалет.Не брезгую как то:-).
Поясню для непонятливых.
Летом приезжают гости. Сидим ест-но на улице всегда на веранде. Шашлык-башлык ну и всё такое. Ест-но ближе на улице в туалет ходить,чем в дом бегать-грязь с огорода тащить.
Плюс дети всегда на улице тусят (и соседские тоже).Туда же обычно бегают.
Я-когда в огороде копаюсь-неужели в дом попрусь с грязными ногами?
Конечно, проще на улицу! У нас и рукомойник рядом висит.
и туалет представляет собой конечно же не просто дыру,над которой на корточках надо карячиться,а чистенькую сидушку с тулетной бумажкой и влажными салфеточками рядом .
Запах-да,присутствует ест-но.
Чтоб посидеть-подумать,да газетку почитать-можно и в дом сбегать.
А на улице-это так-забежал,быстренько дело сделал,ручки помыл.
К кому в гости не приезжаю на дачу-не вижу проблемы сходить в уличный туалет.Не брезгую как то:-).
Ответить
Туалет только в доме. И как-то не с грязными ногами я в дом вхожу, а снимаю обувь. Что с огорода, что с дорожки:-). Сколько бы гостей ни было, всем и места, и времени хватает посетить это заведение. При таком раскладе в голову не приходит ставить на участке избушку на курногах.
Ответить
если в доме есть туалет, зачем оставлять этот архаизм? Я в гости на дачи именно из-за туалетов таких ездить не люблю. Но я брезгливая до жути, а запах, который там присутствует, отдельная песня :(
Ответить
А освежителем брызнуть не судьба?
Тем более сейчас средства всякие есть-залил,и всё там разлагается и запаха нет особо...
У нас сосед потом это как удобрение использует...
Плюс ещё вытяжка там есть,так что всё проветривается!
Тем более сейчас средства всякие есть-залил,и всё там разлагается и запаха нет особо...
У нас сосед потом это как удобрение использует...
Плюс ещё вытяжка там есть,так что всё проветривается!
Ответить
10
+1000!
Тоже туалет имеем и в доме,и на улице.
Летом дети босиком бегают.,я в шлёпках хожу-бывает пятки-грязнее чем подошва...
А у меня дома коврики всякие в санузле...
Чистенько.
Зимой-конечно в доме все дела делаем. Правда муж всё равно на улицу бегает...
А летом-вся жизнь на улице!
Тоже туалет имеем и в доме,и на улице.
Летом дети босиком бегают.,я в шлёпках хожу-бывает пятки-грязнее чем подошва...
А у меня дома коврики всякие в санузле...
Чистенько.
Зимой-конечно в доме все дела делаем. Правда муж всё равно на улицу бегает...
А летом-вся жизнь на улице!
Ответить
Допустим, к нам в гости часто приезжают друзья мужа-под 2 м. ростом и под 100 кг весом.
Сидят на улице до ночи. Ну и что-будут в дом бегать мой чистенький унитаз зассывать?
Да нафиг надо-пусть свою нужду на улице справляют.
я конечно их об этом не прошу-но они сами понимают-всегда на улице ходят.
Дети то и женщины ладно ещё-могут и в доме...
Я в частном доме росла.Так бабушка моя всегда мужиков на улицу гнала нужду справлять.
Говорила-"Дома-это у нас женский вариант":-)
Сидят на улице до ночи. Ну и что-будут в дом бегать мой чистенький унитаз зассывать?
Да нафиг надо-пусть свою нужду на улице справляют.
я конечно их об этом не прошу-но они сами понимают-всегда на улице ходят.
Дети то и женщины ладно ещё-могут и в доме...
Я в частном доме росла.Так бабушка моя всегда мужиков на улицу гнала нужду справлять.
Говорила-"Дома-это у нас женский вариант":-)
Ответить
Ну да, чисто деревенские замашки! Человека из деревни выселить можно, а деревню из человека нет!
Ответить
пендос, не до всех еще цивилизация дошла.... В жизни бы не подумала, что такие люди еще остались за пределами глухих и бедных деревень, где туалета в доме даже по телевизору не видели из-за его отсутствия.
Ответить
А где написано, что в доме нет туалета?
Ответить
да есть там туалет, только он воспринимается, как чудо заморское, гостей нельзя, мужиков нельзя. А уж гостей в весовой категории воспринимать и в туалет не пускать дома, это вообще больной на голову надо быть.
Ответить
Ну тут вообще в семье мужчины это рабочая лошадь. Их и мыться в дом наверняка не пускают, так чисто под мышками протрут и хорошо. Жесть блин.
Ответить
А где написано что им НЕЛЬЗЯ?
Вроде написала выше-"я конечно им не говорю об этом"
Люди сами это понимают.им так удобней.
Если пить пиво ну или другой алкоголь-я лично бегаю по 100 раз в туалет( ест-но с друзьями в выхи под шашлычок не лимонад пьём)
И кто из сидящих на улице до глубокой ночи будет в дом бежать через весь двор-когда уличный намного ближе (предвижу вопрос,отвечаю-вонь из туалета до беседки не доходит,она ест-но не вплотную к нему стоит).
И ещё-если гости (да и не только они) на отдыхе периодически в бассейн заныривают-они тоже в дом мокрые попрутся?
У меня лично дети,да и я часто бегают босиком по двору-им ноги надо мыть,чтоб в дом зайти пописать?
Ест-но в уличный бегают!
Даже моя дочь,уж на что брезгливая-делает это в уличном туалете абсолютно спокойно!
И когда к нам 3-4 человека соседской ребятни во двор забегают и играют у нас часами-тоже все дела на улице делают!
И когда дочь к соседской ребятне в гости ходит-тоже все дети,играя на улице в уличный сортир нужду справляют...
Зимой ест-но дома.
Дочка говорит"У нас летом вся жизнь на улице-и едим,и моемся,и в туалет ходим,и поспать даже есть где-качели раскладываются!"
Так что такая вот "Жесть блин"
Вроде написала выше-"я конечно им не говорю об этом"
Люди сами это понимают.им так удобней.
Если пить пиво ну или другой алкоголь-я лично бегаю по 100 раз в туалет( ест-но с друзьями в выхи под шашлычок не лимонад пьём)
И кто из сидящих на улице до глубокой ночи будет в дом бежать через весь двор-когда уличный намного ближе (предвижу вопрос,отвечаю-вонь из туалета до беседки не доходит,она ест-но не вплотную к нему стоит).
И ещё-если гости (да и не только они) на отдыхе периодически в бассейн заныривают-они тоже в дом мокрые попрутся?
У меня лично дети,да и я часто бегают босиком по двору-им ноги надо мыть,чтоб в дом зайти пописать?
Ест-но в уличный бегают!
Даже моя дочь,уж на что брезгливая-делает это в уличном туалете абсолютно спокойно!
И когда к нам 3-4 человека соседской ребятни во двор забегают и играют у нас часами-тоже все дела на улице делают!
И когда дочь к соседской ребятне в гости ходит-тоже все дети,играя на улице в уличный сортир нужду справляют...
Зимой ест-но дома.
Дочка говорит"У нас летом вся жизнь на улице-и едим,и моемся,и в туалет ходим,и поспать даже есть где-качели раскладываются!"
Так что такая вот "Жесть блин"
Ответить
Вы че не знаете, что для унитаза нужен подвод водопровода, и участки от этих выливонов обводняются. На участке в шесть соток это проблема, если лить все лето.
Ответить
А вот кстати вариант есть с кабиной но на яму!:chr1
http://ecotoilet.ru/kabiny-dlya-biotualeta-i-dusha/kabiny-dlya-biotualeta/kabina-tualetnaya-na-yamu
Там в баке отверстие делается и все уходит вниз, а труба запах сразу наружу выводит.:cool2
http://ecotoilet.ru/kabiny-dlya-biotualeta-i-dusha/kabiny-dlya-biotualeta/kabina-tualetnaya-na-yamu
Там в баке отверстие делается и все уходит вниз, а труба запах сразу наружу выводит.:cool2
Ответить
20
И вообще,тема -ни кто в какой степени брезгливый,а какую кабинку для туалета купить.
Меня вот очень интересует-у кого голубая пластиковая кабинка на даче стоит с биотуалетом-удобная вещь?
И ещё раз повторюсь-куда потом все эти "прелести" сливают?
Меня вот очень интересует-у кого голубая пластиковая кабинка на даче стоит с биотуалетом-удобная вещь?
И ещё раз повторюсь-куда потом все эти "прелести" сливают?
Ответить
Я думаю, ни у кого на даче нет голубых пластиковых кабин. Т.к. это некрасиво. Ну сами представьте себе это голубое недоразумение даже если и в углу участка.
Летом -ладно, в бурьяне, может, и не видно.
А весной? А осенью?
Химическое добро из таких туалетов в городах сливают в канализацию для многоступенчатой очистки. На дачах - в окружающую среду, куда же еще :(
Мое мнение - вместо этого голубого ужаса стоит подумать над классическим деревянным домиком с сердечком в двери, цивильным унитазом и трубой в домашний септик. Раз уж все равно рядом есть источник воды- имеет смысл сделать человеческий туалет.
Летом -ладно, в бурьяне, может, и не видно.
А весной? А осенью?
Химическое добро из таких туалетов в городах сливают в канализацию для многоступенчатой очистки. На дачах - в окружающую среду, куда же еще :(
Мое мнение - вместо этого голубого ужаса стоит подумать над классическим деревянным домиком с сердечком в двери, цивильным унитазом и трубой в домашний септик. Раз уж все равно рядом есть источник воды- имеет смысл сделать человеческий туалет.
Ответить
в третьем посте - ссылка не покупку этих кабин, на сайте указаны цены на обслуживание - приезжают и откачивают.
на мой взгляд бессмыссленно - надо с самоперерабатывающими устройствами покупать - дороже конечно, но и экологичней.
на мой взгляд бессмыссленно - надо с самоперерабатывающими устройствами покупать - дороже конечно, но и экологичней.
Ответить
А мы вот никак не можем без уличного обойтись. Ибо сейчас вот все септики водой залило, унитазом в доме не пользуемся ест-но, так как воде некуда спускаться:-( . В уличном тоже немного воды есть, но всё же там спускать не надо.Ну ничего,как нибудь до лета дотянем- а там вода сама уйдёт, откачивать её сейчас-смысла нет,всё опять наполнится талыми водами...
Ответить
каждый год всю весну точно так же пользуемся туалетом в доме, как и в другой сезон. Хотя у нас заливает по самое не балуй. У нас топас, никаких проблем во время половодья не бывает.
Ответить
У нас в уличном ведро стоит. в него жидкость для биотуалета наливаем.И потом спокойно выливаем
ни запаха ни вреда,ни воды по весне.
ни запаха ни вреда,ни воды по весне.
Ответить
Обычное ведро стоит???
Оно же наверное быстро заполняется?
И брызги же от содержимого на попу летят, если "кака" делаешь?:-)
И как процесс происходит-сначала жидкость наливаете,а потом ходите,или наоборот-наливаете жидкость,когда дерьма уже до верху?
У нашего соседа бочка закопанная стоит-от него труба идёт в землю.
Моча вся выливается,а твёрдые отходы он потом торфом засыпает и использует как удобрение.
Оно же наверное быстро заполняется?
И брызги же от содержимого на попу летят, если "кака" делаешь?:-)
И как процесс происходит-сначала жидкость наливаете,а потом ходите,или наоборот-наливаете жидкость,когда дерьма уже до верху?
У нашего соседа бочка закопанная стоит-от него труба идёт в землю.
Моча вся выливается,а твёрдые отходы он потом торфом засыпает и использует как удобрение.
Ответить
не быстро. там не ведро,а целя большая кастрюля
смотря,конечно,сколько народа на даче живет. Есть еще бил в доме-для ребенка и ночью. но,как правило,им редко пользуются.
брызги летят как и в обычном туалете-там же очко стоит. Но как правило-там же и бумажки лежат...не помню,чтоб прям брызгало.
Сначала наливается немного воды+жидкость эта и потом использование по назначению. Иначе же вонять будет) а так запах морского бриза.
смотря,конечно,сколько народа на даче живет. Есть еще бил в доме-для ребенка и ночью. но,как правило,им редко пользуются.
брызги летят как и в обычном туалете-там же очко стоит. Но как правило-там же и бумажки лежат...не помню,чтоб прям брызгало.
Сначала наливается немного воды+жидкость эта и потом использование по назначению. Иначе же вонять будет) а так запах морского бриза.
Ответить
Можно и я ещё вопрос нескромный задам-понравилась ваша идея-удобно и недорого совсем!
Эта жидкость-она разлагает совсем все отходы?
Т.е.,извиняюсь и какашки совсем растворяются?
Просто я никогда дело с этой жидкостью не имела..
Я бочку хотела поставить(в яму ест-но её углубить наполовину, но наверное выносить неудобно будет(если воспользоваться вашим методом...)
Эта жидкость-она разлагает совсем все отходы?
Т.е.,извиняюсь и какашки совсем растворяются?
Просто я никогда дело с этой жидкостью не имела..
Я бочку хотела поставить(в яму ест-но её углубить наполовину, но наверное выносить неудобно будет(если воспользоваться вашим методом...)
Ответить
30
я не рассматривала))) выносит муж.
выливает в компост все это. Вроде,все выливалось,а не кусочками-значит разлагается.
выливает в компост все это. Вроде,все выливалось,а не кусочками-значит разлагается.
Ответить
Выливается, а не вываливается, потому что есть, в чем плавать :)
Ответить
мей би) но мне если честно все равно-какая там плотность в итоге.я ж не грядки этим поливаю)
Оно будет в компостной кучке еще года 2 перерабатываться
Оно будет в компостной кучке еще года 2 перерабатываться
Ответить
Представляете его радость, ели он берется за ручку, мокрую от пописов? Или у вас пластиковое ведро с кругом, с которого удобно упасть? ))) если деревянные доски с дыркой, то все под досками уделано будет. И по моим наблюдениям эти компостне кучи очень любят мыши, им дерьмо как собакам что ли нравится..про жидкость хорошо придумали.
Ответить
Вот по поводу мышей(крыс)я тоже подумала...
У нас раньше у бабушки крысы в компостной яме бегали.
А у меня собака-тоже может уличить момент-и изваляться! А она ох как любит енто дело:-)
У нас раньше у бабушки крысы в компостной яме бегали.
А у меня собака-тоже может уличить момент-и изваляться! А она ох как любит енто дело:-)
Ответить
Мне кажется, надо от размера участка отталкиваться. Если в поселке участки по 6 соток, то лучше септик с самым минимальным объемом купить и закопать. Иначе с водой и с запахами будет жесть .
Ответить