Школа
11
Anonymous
Загородная жизнь
25.04.13 07:35

Срочно! Антисптик

Евочки, срочно нужно обработать каркасник снаружи, грубо говоря нужен хороший антисептик для наружной обработки дерева. кто чем обрабатывал, что понравилось, а что нет. Знаю,что после покрытия некоторых антис. цвет дома приобретает ужасный вид. А этого так не хочется, т.к. отделку не планируем на ближ. 5 лет.

Свернуть
Ответить
Мы Неомидом покрывали, он бесцветный...
Мамулечка_Машулечки V.I.P.
25.04 10:41
Мы Неомидом покрывали, он бесцветный.
Ответить
Э-э? А у вас каркасник снаружи деревом оббит ? Или все же плитами OSB?
Ответить
Деревом, я же написала.
Ответить
Неомид. Дом был пару недель зеленоватого оттенка, сейчас выцвел, стал такого темно желтого цвета. На упаковке написано не вымываемый но хочу летом еще раз отработать.Фото зимнее но сейчас так же выглядит.

Ответить
Я брала Неомид на нем так и написано...
Мамулечка_Машулечки V.I.P.
26.04 11:28
Я брала Неомид на нем так и написано "бесцветный", никаких изменение бревна по цвету не было.
Ответить
Я бесцветный нашла только на время строительства, а этот брала для черного пола. А остатками муж не разобравшись дом обработал, цвет сейчас меня устраивает, а год назад как увидела за сердце схватилась.
Ответить
Используем много лет Пинотекс в разных вариантах- и базу, и краску, и пропитку. И тонированный, и бесцветный. Никаких нареканий. Чем именно у вас обшит дом- вагонкой? Планируете ли потом красить, или хотите оставить натуральный цвет дерева?
Ответить
обшит наверно вагонкой, я такой спец в этом, могу только доску от бревна отличить. Хотим оставить нат. цвет под дерево. Оттенок примерно дуб.
Ответить
Пинотекс Ультра мы используем. Посмотриет в магазинах, попросите консультацию продавцов.
Вот тут про него почитайте.
http://www.pinotex.su/
Ответить
Спасибо, Вам. У продавцов смысла нет спрашивать, т.к. тюхают зачастую дорогую продукцию, почему и обратилась на Еву.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325