Школа
28
Anonymous
Загородная жизнь
26.04.13 11:24

Дорожки из...

брусчатки или из плитки 40на40(рисунок 4 кирпичика)

я хочу брусчатку, строители советуют плитку.

кого имеем-1 ребенок 5 лет, 2й -годовас, если это важно

цена плитка 200труб, брусчатка 250т.руб.
разница ни о чем.

но почему многие говорят плитку класть? мне больше нравится брусчатка

спасибо

Свернуть
Ответить
никто не поделится опытом?
Ответить
Делайте то, что ВАМ нравится. Рабочие советуют плитку, т.к. ее проще класть. У нас брусчатка вокруг дома, нам нравится. И у нас неровный учаок с наклоном, плитку было бы положить проблематично. Ориентируйтесь на местности и по своим желаниям :)
Ответить
да делайте из чего хотите. Рабочим, ...
Розария Агро ☭ C.B.
26.04 13:32
да делайте из чего хотите. Рабочим, понятно, крупную плитку класть быстрее и проще
Ответить
брусчатка не хуже?
Anonymous
26.04 13:49
брусчатка не хуже?
Ответить
брусчатку нужно уметь клать. Посмотрите на улицы Москвы - это не брусчатка, а американские горки во многих местах
Ответить
они проверены. кладут, уртамбовывают и тп хорошо. но советуют плитку. не нравится мне это.
если что случится в след году приедут и переделают.
я хочу брусчатку сердцем, головой понимаю что проще плитка :) пиздострадания какие-то :-D
Ответить
я этого не понимаю. На фига нас в эт...
Розария Агро ☭ C.B.
26.04 14:06
я этого не понимаю. На фига нас в это подключаете. Хочеся, решили - делайте
Ответить
вас лично никто не подключает. спрашиваю местных у кого что лежит и кто чем доволен
Ответить
а, ну извините нас неместных-залётных))) у нас лично лежит и крупная плитка, и кирпичик. Мне вот так захотелось скомбинировать, я так и сделала. И, по-моему, объяснила вам достуано, почему рабочим выгодней (т.е. удобней) класть крупные плитки.
Ответить
вам что больше нравится плитка или кирпичик?
Ответить
кирпичик
Розария Агро ☭ C.B.
26.04 22:36
кирпичик
Ответить
ну вот.
Anonymous
26.04 22:56
ну вот.
Ответить
но это не брусчатка
Розария Агро ☭ C.B.
26.04 23:07
но это не брусчатка
Ответить
брусчатка лучше
Anonymous
27.04 16:25
брусчатка лучше
Ответить
нисколько не сомневаюсь
Розария Агро ☭ C.B.
27.04 16:26
нисколько не сомневаюсь
Ответить
создайте тему, есть ли у кого дорожки из брусчатки и их плюсы и минусы.
Вряд ли найдете того. у кого и то и другое, чтобы сравнить. Ну про дорожки из плитки все понятно, а вот брусчатка мало у кого.
Я бы лично вообще клинкером бы выложила, будь у меня достаточно средств, а пока и до плитки не добралась.
Ну и в цене дорожки как и всего в дачном строительстве цена складывается не только из материала, но и из цены другиз нужных материалов и работы по укладке. Я вот совсем не уверена, что итоговая цена дорожки из брусчатки будет такая недорогая как вам кажется. Вы выясняли что под нее кладется? цена ваших рабочих одинаковая?
Ответить
мне кажется, что автор или что-то пу...
Розария Агро ☭ C.B.
26.04 20:50
мне кажется, что автор или что-то путает, или про другой регион речь. 200-250 рублей - нет таких цен. Я года два или три назад делала. За укладку кирпичика брали от 400 до 800 рублей плюс все материалы
Ответить
я про общую сумму, 200.000 плитка, 250.000 брусчатка
Ответить
конечно. цена 1400 под ключ+ бордюр 300р метр
Ответить
а если из плитки. то на на 50 руб меньше за метр???
Ответить
на 15% от общей суммы из кирпича
Ответить
Брусчатка - это, конечно, здорово и красиво. Можно уложить разных цветов, рисунков и тыды. Но должна быть толковая бригада. Помните, что устройство качественной подъездной дороги из брусчатки обойдется дороже асфальта, садовые дорожки - дешевле, но все равно хлопотно. Хорошо бы и проектик сделать. У меня брусчатка в городе и плитка 50х50 см за городом - брусчатка несравнимо лучше выглядит, и не обрастает со всех сторон травой, как плитка.
Ответить
и проект есть. асфальт у нас перед въездом на участок, перед воротами. я не хочу на участке асфальт
Ответить
А я разве предлагала???:scared2 Я всего лишь цену сравнила...
Ответить
Ответить
не открывается у меня. пишет-пустой запрос
Ответить
Решила брусчатку. всем спасибо. не лежит душа к плитке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)