15
Розы
Какие у вас розы? Хочу неприхотливые, чтобы не заморачиваться особо. Присмотрела флорибунды. На пояснениях практически ко всем сортам написано, что они устойчивы к болезням, но так ли это на самом деле? У соседки по даче (по ее рассказам) было оченнь много штамбовых роз. Так она говорила что очень много времени тратилось на уход за ними, вот я и не хочу все лето плясать вокруг них.
Свернуть
Ответить
Я начинала с канадских роз.Они у меня самые неприхотливые.Зимуют в полный рост без укрытия, устойчивы к заболеваниям и т.д.Но минимальный уход за ними все равно нужен,как для любого растения.Когда они у меня выжили,постепенно стала покупать и другие.Штамбовых роз нет,они красивы,но трудоемки и сложны в уходе для меня.
Ответить
Штамбовые розы - это любые сорта роз привитые на высокие штамбы - они могут быть и флорибундами и Ч/Г и плетистыми - могут быть болявыми, и не очень. В уходе штамбовые розы самые тяжелые, так как их тяжело сохранять зимой.
Здоровье и неприхотливость розы зависит больше от конкретного сорта и производителя посадочного материала, чем от группы (флорибунды - сортовая группа роз). Среди флорибунд есть и неболявые, а есть болявые сорта.
Хорошие описания сортов даны в специализированных книгах по розам, а так же в интернет-энциклопедии роз
Ирины Махровой http://www.rosebook.ru/
Здоровье и неприхотливость розы зависит больше от конкретного сорта и производителя посадочного материала, чем от группы (флорибунды - сортовая группа роз). Среди флорибунд есть и неболявые, а есть болявые сорта.
Хорошие описания сортов даны в специализированных книгах по розам, а так же в интернет-энциклопедии роз
Ирины Махровой http://www.rosebook.ru/
Ответить
а можно спрошу?) Купила розочки в оби на днях .какие-то там за 160 рублей, написано, что они пригодны для высадки. Высадила вчера в землю, купленную там же. очень сильно полила, руководствуясь поговоркой - сажаешь в грязь, будешь князь))) Все так сделала? первый раз сажала розы.
Ответить
Расскажу как я сажаю
Замачиваю в ведре с водой на час-два корни
В ямку много примерно 5 литров воды нужно налить, закопать ДО корневой шейки (иначе не увидите диких побегов), утрамбовать землю вокруг, полить еще, обрезать побеги-особенно если бутоны пошли-до хорошей живой почки. Ждать листочков)
Замачиваю в ведре с водой на час-два корни
В ямку много примерно 5 литров воды нужно налить, закопать ДО корневой шейки (иначе не увидите диких побегов), утрамбовать землю вокруг, полить еще, обрезать побеги-особенно если бутоны пошли-до хорошей живой почки. Ждать листочков)
Ответить
Шейку все же заглубляют сразу, в обязательном порядке. А побеги подвоя только слепой не увидит, они разительно отличаются.
Ответить
Ну не знаю :)-это с опытом приходит (я про побеги)
Для первой посадки роз мне кажется удобнее наблюдать за открытой шейкой
Для первой посадки роз мне кажется удобнее наблюдать за открытой шейкой
Ответить
о, боже!))) для меня это темный лес)))
Такс, в горшке розочки под дождем стояли, основательно значит замочены)
В ямку как раз 5-и литровое ведро вылила,
а вот дальше...вынула розы из горшка с комком земли, поставила в ямку, засыпала до уровня той земли, в которой они были в горшке(надеюсь, что это и есть шейки)), утрамбовала, полила. Но ничего не обрезала, они такие все красивые цветущие, жалко) Можно обрезать когда отцветут? Они у меня маленькие кустовые,я так понимаю.
Не терпится увидеть как они там, а на дачу только завтра.
Вам спасибо за описание посадки, завтра в оби куплю еще другие розочки, посажу прямо точь-в-точь как вы написали.
Такс, в горшке розочки под дождем стояли, основательно значит замочены)
В ямку как раз 5-и литровое ведро вылила,
а вот дальше...вынула розы из горшка с комком земли, поставила в ямку, засыпала до уровня той земли, в которой они были в горшке(надеюсь, что это и есть шейки)), утрамбовала, полила. Но ничего не обрезала, они такие все красивые цветущие, жалко) Можно обрезать когда отцветут? Они у меня маленькие кустовые,я так понимаю.
Не терпится увидеть как они там, а на дачу только завтра.
Вам спасибо за описание посадки, завтра в оби куплю еще другие розочки, посажу прямо точь-в-точь как вы написали.
Ответить
Лучше обрезать, жалко-да, но могут силы не в укоренение пойти, а в поддержание цветения. Тогда отцветет и погибнет-жалко точно будет
Ответить
10
а, вот так ))) значит обрежу в букет)
А вот чтоб в укоренение пошло ничего подлить не надо им?
А вот чтоб в укоренение пошло ничего подлить не надо им?
Ответить
Я подливала специальное удобрение для роз. Но я тот еще садовник) -у меня минимальная обработка обычно, щадящая
Ответить
Подскажите что делать с розой юбилей принца Монако, а точнее с отростком. В августе мне дали несколько палочек этих роз, я их воткнула и укрыла. Потом потеплее накрыла на зиму. Весной открыла, а там одна веточка вроде как прижилась, вроде как почки есть. Что сделать, чтобы точно прижилась? Чем поливать? Как ухаживать? Я еще не дружила с розами :)
Ответить