продавцы дач
купили в октябре дачу, когда нам ключи в декабре после отдавали, хозяин дачи звонил жене, спрашивал, что забрать, она говорит - занавески, он вроде её послал.
солидный человек
мы везде прибрались, что то выкинули, что то отмыли, что то отремонтировли.
сейчас звонят продавцы (жена хозяина) и говарит, что наконец нашли возможность нанять машину и хотят забрать все свои вещи (мебель, плитки, душ, посуду, туалеты, газонокосилки, обогреватели)
и хотят приехать именно завтра.
а мы можем только через неделю.
они говоря, хорошо, дайте нам ключи, мы сами.
но там уже наши вешщи.. и порядок, а кто то будет грязными ногами топтать, что то через окна спускать..
я отказала, говорю, можете приехать и забрать, но когда нам удобно.
меня обвинили воровкой, сказали, что я обещала весной пойти на встречу и дать все забрать, мне уступили в цене и я теперь по век им должна.
я в полной расстерянности((
скажите, как договориться и кто прав?
никаких договоренностей не было(
терять пол дня на поездку и потом отмывать дом я не хочу(
1.развалившийся кирпичный гараж, завалившийся на дом.
2. поду стояшую в подполе из за неправильно уложенного фундамента.
3. из за того, что год продать не могли, даже просмотров не было.
да, мы купили дешево, но выше цен им никто не предлагал.
повторю, что уговора не было. ключи отдали и прощайте, удачи!
это все фантазии жены продавца. мы их в принципе не против удовлетворить)
но от идеи убирать и отмывать развороченный дом с 4ми кучей маленьких детей, я не в восторге.
Если всю зиму от них не было ни слуху ни духу и теперь они как снег на голову упали -тогда они неправы.
Им и дачу хотелось побыстрее продать, и вещи свои на чужой уже даче подержать, и чтобы им сразу вот так по-дружески все отдали.
Но если вы с ними давно обсуждаете их приезд и вы в последний момент передумали -тогда вы неправы.
договоров никаких не было!!!!
желание забрать вещи у них возникло спонтанно.
мы не против.
но только тогда, когда нам удобно, без передач ключей и присутствие их без нас на даче.
но они настаивают, что хотят завтра. и никак по другому..
но вещи то их!
В случае "настаивают завтра" и "воровки" я бы просто послала и перестала бы отвечать на звонки. Есть же какой-то предел...
Чес гря, я вообще противница что-либо отдавать-забирать после оформления сделки. Этак у вас и насос снимут, и камин разберут...
Мои свекры покупали дачу с мебелью и вещами, но там нормальные хозяева были и они сразу сказали -оставляем это, вот это и вот то, а вот кровать, самовар и вот те штучки -увезем в следующие выходные.
И вывезли то, что оговорено, после подписания договора, но до регистрации сделки. За собой убрали, порядок оставили идеальный.
Так что ваши бывшие -весьма охренели :-)
Но не ссорьтесь с ними, скажите, что уезжаете по путевке на курорт :-)
Вернетесь через месяц и сразу им позвоните
мы вам уступили, теперь вы нам должны пойти на встречу!
только мы о подобных договоренностях в первый раз слышим)
какой там порядок!
полгода яйца и лук сгнившие в отключённом холодильнике пролежали, посуда вся в саже.
они планируют даже облипиху и ягодные кусты выкопать..
Знаете, все это обрастает такими дебильными подробностями... что я перестаю верить:(
Либо старые хозяева делают, как удобно вам, либо никак
Только мне кажется честнее брать трубку и все объяснять по сто раз, будут хамить-пугайте, что все выбросите завтра же и досвидос
но 3 но.
1. завтра нам никак неудобно, нужно кучу своих планов отменять.
2. так договоренностей никаких не было, у меня такое чувство по разговору, что вывозить хотят абсолютно все - выкорчевывать мойки, душ, плитки, ковролин - их не нельзя остановить это сделать.
3.мы же не против, но может только через три дня. это классифицируется продавцами, как воровство, подлость и неблагодарность. вслух.
просто в силу усугубившегося конфликта, чувствую добром это не закончиться((
Собсно гря, что мешает вам сказать, что вы все, что от них осталось, уже давно отправили на помойку?....
потому что уже час активно звонит теперь сын хозяина. не беру трубку, берегу себя от отрицательных эмоций((
они просто знают, что это не так. мы приезжали всего 2 раза. приводили свои вещи, убирались, пока ничего не выбрасывали, о чем им сказали. просто когда неделю назад они первый раз позвонили, я даже не могла понять, что они собственно забирать собираются на газели??? нам все на 3- дачного варианта.. мебели лет по 40.. дсп лакированное. и она на 2м этаже - её на стропах снимать из окна нужно.. кто этим будет заниматься??? и зачем она им в квартире на белорусской??
- Марьванна, или вы спокойно соглашаетесь на то, чтобы мы отдали ваши вещи в то время, когда мы будем на даче....или вопрос исчерпан. Дача теперь наша и все вывозы-выносы будут осуществляться только по общей договорённости под нашим присмотром
Про мойку, печь, лестницу, ковролин даже речи быть не может. так и говорите-вы . когда покупали, были уверенны, что это все вам остается, иначе бы не купили .
Пошли они нафиг. Думаю, что Вам не нужно даже разговаривать с ними. Приедут за газонокосилкой- начнут еще что-нибудь вытаскивать. Скандал будет.
Дача ваша- вы решаете кто и когда там будет . Считают, что вы у них что-то украли- пусть идут в суд. Хрен там что докажут.
Говорят, что вы воровка- Вы их жуликами называйте, которые продали дачу, как есть, а потом захотели и то и это.
А вам срочно поменять везде замки и повесить табличку, что охраняется вневедомственой охраной. Ни каких кустов они забирать не имеют права, раздухарились они что-то, а на слова забрать наше - ответ - было ваше пока не продали, теперь не ваше и только по большому одолжению отдам то что не нужно МНЕ!
Сами почти в такой ситуации, причем попали в неё даже не подозревая...
Покупаем сейчас участок, документы в регпалате, с продавцом договоренность, что на майские заедем - померяем и вообще жалом поводим... Соседний участок его брата, забора между ними нету.
Сегодня приезжаем - брат явно нам не рад, его жена тоже. Суетливо выносят из дома нашего продавца все, что плохо лежит (в принципе мы сразу говорили, что нам ничего не надо).
Выяснилось - брат очень хотел этот участок, но давний и затяжной конфликт между ними видимо не придал нашему продавцу желания продавать участок брату.
Да и братец, между нами говоря, тот еще ушлый хлопец. Тут же попытался нам втюхать свой участок за безумные деньги, потом сказал, что без проблем поставит забор между нашими участками (причем цену завысил ровно в два раза)...
В общем, чувствую повеселимся, и спасет нас только минимум общения с брательником и высокий забор из профнастила:).
После 10-го мая получу документы и сразу никаких братьев на МОЕМ участке. Что успел сейчас - то и вынес.
Получается вродь бы и ненадо но и отдать жалко, и водят людей за нос
А квартиру как-то покупали, так бывшая хозяйка с нас через пол года свой старинный холодильник требовала (на дачку, видать хотела). У меня его уже давно не было. Я не собиралась всякий хлам хранить. Так она тоже все никак отстать не могла - где ее холодильник, да где. Я в конце концов говорю - на помойку выкинула.
Я год назад продала мамину дачу, мне она была ненужна ни по местоположению, ни по нежеланию мужа туда ездить.
Сейчас муж дозрел, покупаем новую дачу.
Знаете, сколько я сожалела об оставленном на мамином участке? Ээх... И газонокосилки две, и диваны-кровати, тачки-лопаты, посуда...
Да все оставили - думала, никогда и никому не пригодится... Сейчас даже в голову не приходит звонить и что-то просить - все, время ушло.
Сейчас продаем то же самое - заберем то, что временно хранится, а кое-какая мебель и стройматериалы останутся, нафиг они не нужны.
Но! Есть риск, что они настроят против Вас соседей (если давно их знают и продолжают общаться) и просто как-то испортят дом - забор повредят, например.
Я тут даму пустила на квартиру. Телефон мне оборвала, все жаловалась, что жить негде, что нонешнее жилье ей не по силам оплачивать, что с котиком ей никто не хочет сдавать в аренду жилье. К слову, это домработница моей дальней родни. Как я пожалела о содеянном! Баба наглая, лживая оказалась, когда приезжаю за платой (сильно низкой по сравнению с рыночной), голосит, что денег нет, даже на метро нет мелочи. Что делать? Сказала, чтоб освободила квартиру.
Откуда народ такой вшивый берется?
У нас ещё в советские времена люди продавшие дачу хотели свой забор забрать :)
Если же договоренностей не было, то на каких условиях дачу покупали? оговаривали ли вопрос, что внутри они оставляют? Если нет, то делайте как вам удобно.
Мы квартиру продавали недавно. Хороша б я щас была потребовав обратно посудомойку...
На будущее все всегда оговаривать. И если хозяевам нужно что-то вывезти, то дать месяц или на ваше усмотрение. И если не управляются в данный срок, то с этого времени вы вступаете в полное владение. И вправе выбросить либо еще что. Правильно выше сказали - перенести сразу в отдельный сарай и пусть забирают в срок до 01/04 как хотят.