23
SOS!!! Осы!!!
Люди добрые, подскажите, может кто знает верное средство избавления от ос!!! Может, существуют какие-либо приборы для их уничтожения (ну что-то типа ультразвуковых аппаратов для отпугивания или что-то в этом роде). У меня на даче где-то на втором этаже есть, видимо, огромное осиное гнездо, ос такое количество, что они стали пролезать к нам на первый этаж в комнаты через верхние плинтуса. Мы зимой хотели уничтожить гнездо, но найти его не удалось, видимо, оно где-то между досками. Что делать? Подскажите! Помогите! У меня двое детей и я каждый день убиваю по десятку ос в нашей комнате. Скоро на дачу, а я боюсь.(((
Свернуть
Ответить
ищите гнездо и уничтожайте его. Если гнездо в доме, это реально опасно и они до последней будут его защищать
Ответить
Гнездо в доме. Есть места, которые были в зоне нашего подозрения, но, увы, гнезда там не оказалось. Оно, видимо, между досками где-то в стене. Это весь дом разобрать, чтобы его найти.
Ответить
следить придется, они в него залетают и из него вылетают. А вариантов не много (( Брр.. ужас ((
Ответить
Так все уже отслежено. Они влетают с улицы под обивку дома. На втором этаже есть стенные шкафы встроенные, думали в них гнездо. Все просмотрели - нет. Это в стене между досками, как его найти и убрать? Это, правда, нужно дом разбирать.( А что, приборов нет никаких?
Ответить
мм.. я думаю, что нет :)) А как этот прибор может выглядеть? Ну вот куда залезают, те доски и отдирайте. Можно конечно туда дихлофос залить, но вы ж точно не знаете в каком месте, может только разозлите их и выгоните всех наружу
Ответить
во что вычитала: "..уничтожение гусениц, и даже медведок всеми видами ос(в нашей климатической зоне) большая польза дачникам. (личинки выгрызают гусениц изнутри полностью, жуков - кроме хинина)
Кроме того, осы относятся к "интелектуальным" насекомым. Они обучаются в течение своего цикла жизни, поддаются дрессировке. Могут принимать пищу от человека вблизи гнезда и не тронут своего кормильца. (Сведения взяты из книги И.Халифмана "Четырехкрылые корсары" изд. М.,Детская литература, 1982 г.) А ещё - самцы ос не имеют жала. Т.е., не всякая оса может укусить."
http://www.forumhouse.ru/threads/41458/
Кроме того, осы относятся к "интелектуальным" насекомым. Они обучаются в течение своего цикла жизни, поддаются дрессировке. Могут принимать пищу от человека вблизи гнезда и не тронут своего кормильца. (Сведения взяты из книги И.Халифмана "Четырехкрылые корсары" изд. М.,Детская литература, 1982 г.) А ещё - самцы ос не имеют жала. Т.е., не всякая оса может укусить."
http://www.forumhouse.ru/threads/41458/
Ответить
Это, типа, я радоваться должна, что с интеллектуалами соседствую?))
Ответить
У нас тоже осиное гнездо на 2ом этаже, прям под крышей, вечно они у нас летают на 1 этаже, жутко меня раздражают, но слава богу к нам не пристают. Не знаю, как их вывести,очень высоко, туда не долезть.
Ответить
10
4 года с ними соседствуем) вроде пока ничего) по весне встречают, радуются)))
Ответить
Искать гнездо, по-другому никак.
Можно строительной пеной швы заделать, но себе дырку в деревяхе они легко прогрызут снова.
Можно строительной пеной швы заделать, но себе дырку в деревяхе они легко прогрызут снова.
Ответить
Я б дихлофосом залила и посмотрела откуда полезут. Там бы уже и думала как их из того места извлекать.
Ответить
Мы тоже дихлофосом все опрыскивали, много лили, у нас осы лезли из-под крыши крыльца. Доски не отдирали, прыскали наугад.
Ответить
Раптор от ос. Я покупала в оби, но может и в ашане есть. Спрей. Брызгаете между досок или где вы думаете есть гнездо и запираете помещение. у нас уходили. Хорошо бы найти ту щель из которой вылетают и брызгать прямо туда. Мы ничего не отдирали, они сами гнезда бросали. Может несколько раз обработать придется. В открытых местах обрабатываем и гнездо выбрасываем сразу. Некоторое время осы возвращаются, крутятся поблизости, но потом исчезают. Зимой искать гнездо бесполезно, они в нем не зимуют, а по весне строят новые и быстро.
Ответить
Первый вариант - просто опрыскиваете дом сами http://www.gett.ru/wasp.htm
Говорят, очень хорошее средство!
Второй вариант вызываете спец.бригаду для обработки дома от ос, сейчас много фирм этим занимаются.
Говорят, очень хорошее средство!
Второй вариант вызываете спец.бригаду для обработки дома от ос, сейчас много фирм этим занимаются.
Ответить
В прошлом году обнаружили гнездо на чердаке,муж купил аэрозоль от ос на рынке садоводческом и как только пшикнул прямо на гнездо и на пролетающих ос-они моментально попадали на пол полуживые,он их опшикал от души и минут через 40 снял их гнездо и сжег его.Неделю назад несколько ос были замечены около дома-на всякий случай опшикали стены дома-больше пока ос не видно.
Ответить
20
А как называется аэрозоль?
Ответить
И мне тоже нужно, как называется средство?!
Ответить
Муж не может вспомнить название,но мы такие балончики -спреи видели в течении лета на садоводческих рынках около дачи,на строительном рынке тоже продавали.Вы узнайте на рынках около дачи-скорее всего что то посоветуют.
Ответить