19
Короед
Весь лес по дороге на дачу вымер:( Похоже, что на нашем участке сосны тоже заболели :'( , иголки порыжели. Что делать???? Есть ли еще какой-то шанс спасти деревья?
Свернуть
Ответить
спасти можно на ранней стадии. если иголки порыжели - увы.
Ответить
Не все, только снизу и по центру немного. Я думаю, это ранняя стадия. Что можно сделать, куда бежать, что покупать?
Ответить
Может быть, короед тут ни при чем и сосна просто иголки меняет? А сосны высокие? вчера по телеку говорили ,что можно прыскать любым ядом,чуть ли не дихлофосом!
Ответить
Не знаю, неделю назад сосны были идеально зелеными, выпустили мощные побеги, высотой метра 3.
Ответить
Имхо,скорее всего, иголки меняет.У меня на участке на некоторых соснах та же картина.
Ответить
Я тоже так в прошлом году думала,что иголки меняет,а через 2 недели обнаружила вот это на всех соснах,еле спасла:

Ответить
Какой именно химией? То, что у вас на фотке, это вроде не короеды. Короеды такие: 
Я, правда, таких еще не искала у себя на деревьях.

Я, правда, таких еще не искала у себя на деревьях.
Ответить
10
Не,я знаю,что это не короед.Я это к тому написала,что не всегда,если у сосен опадают иголки-это "просто опадают иголки".А химией всей,какую продают от вредителей.Вначале фуфаноном пару раз,потом актарой,вобщем,всем,что можно было купить.
Ответить
Мне кажется что они только маленькие сосны едят, а елки вообще не трогают.
Ответить
они съедают хвою у сосен. Ветки просто голые становятся. Размер сосны не имеет значение.
Ответить
Это сосновый пилильщик. В прошлом году многие на него жаловались,у меня т-т-т его не было.
Ответить
у нас похожие твари на яблоне обнаружились! Черные гусеницы клубком в разветвлениях и со своим мотком паутины.
Ответить
Попробуйте опрыскивать Фуфаноном или Актеликом. Я весной обработала, гады погибли. Вообще, сосны любят и гусеницы, и тля, и короед...... Это инсектициды широкого профиля.
Ответить
Правительству ж выгодно распродать все под застройку, поэтому и не борются, на западе МО уже много лет процесс идет к гибели леса ((
Ответить
Да насрать правительству на этого короеда.
Что надо вырубить - без всяких жуков вырубят.
А насекомые наступают циклично, раз в40-50 лет. Сейчас как раз пик волны.
Всегда так было.
Что надо вырубить - без всяких жуков вырубят.
А насекомые наступают циклично, раз в40-50 лет. Сейчас как раз пик волны.
Всегда так было.
Ответить