Сгорела дача(
Девочки, у нас трагедия- вчера вечером сгорела любимая дача. Если без лишних эмоций (которые примерно такие, как будто близкий человек умер,) то застрахован был скромный домишко, а внутрь мы в последние несколько месяцев вложили кучу денег (новые полы, кухня полностью оборудованная, плазма, холодильник, и т.д.) плюс там лежала большая надувная лодка с новым мотором, но это все лирика. А физика такова, что надо жить дальше, а именно строить новый дом. Страховая премия составит миллион рублей. Что на эти деньги можно нынче построить? Я совершенно теряюсь- есть профилированный брус, а есть клееный брус, каркасные дома и т.д... задача- построить относительно быстро,бюджетно, но чтобы зимой можно было на выходные приезжать иногда. вот такая вот дилемма... спасибо за любые советы.
А быстро-бюджетно, на мой взгляд, только каркасник.
А какая причина пожара?
у меня на даче старые прода идут к хоз.блоку, почитала здесь, уже готова сорваться и бежать менять их..
Почитайте в инете, информации полно.
Нам сейчас одноэтажный 128 метров +винтовой фундамент +крыша металлочерепица считают 1,4 ляма.
По прикидкам, еще около 1 миллиона вложить, чтобы была конфетка.
Плюсы СИП-ов: отличная звукоизоляция, зимой быстро прогревается (планируем иногда приезжать в выходные), удобство отделки - панели гладкие, можно просто красить даже. Ну и быстро возводится, пару недель - и начинай отделку.
Проводку делаем сами. Коммуникации к старому дому подведены были, муж обещал по дому развести.
Толщина утеплителя 1 эт 150 мм 2 эт 100