Школа
36

Спасите!Одолели муравьи!

Чем самостоятельно их изгнать?Сода,зола,масло растительное и даже моча испробованы,В этом году уж очень много их!

Свернуть
Ответить
химия- в хозмагах, всяких семенах и т.п.
Ответить
один раз пролить средством от муравьев и забыть как страшный сон. "Муравьин" например

Ответить
Подпишусь. У нас муравьев было очень...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
23.06 10:45
Подпишусь. У нас муравьев было очень много, сжирали клубнику. Вот этим Муравьином я от них и избавилась. Под клубнику, конечно не сыпала, но посыпала под цветами. Ушли и из под клубники. Вообще мало стало. Только транзитные теперь пробегают.
Ответить
Купила в оби "Муравьед", разводится в воде как карбофос - сейчас пролили, будем смотреть, что получится.
Еще хвалят рассыпалки, которые по принципу солонки работают - сыплешь на муравейник как из баночки.... но моя жаба в оби запретила покупать такую банку (правда большая, 500г) за 400 с лишним рублей.
Ответить
"Муравьед" не помог,какой то гель "Раптор" что ли,и "Великий воин" тоже нет...Попробую из пакетика,как выше посоветовали..
Ответить
Значит что-то не так делали.
Дозировку не соблюли, хранили долго и ещё что-то.
Я всего один литр этого муравьина вылила - выжгло как напалмом.
Ответить
"Муравьед" не помог,"Муравьин" только собираюсь опробовать..))
Ответить
Поливал неделю назад не то муравьино...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
23.06 23:53
Поливал неделю назад не то муравьином, не то муравьедом - весь участок в дохлых муравьях. Осталось еще в одном месте их потравить, надеюсь, через недельку руки дойдут пройтись по второму кругу да потравить их там, где остались нетронутые муравейники.
Ответить
А на грядки с овощами Вы тоже его поливали ?
Вот честно, по мне лучше муравьи, чем химия на овощах.
Ответить
Не надо овощи поливать.
Ответить
Вы изведите тех, которые не на грядк...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
24.06 16:38
Вы изведите тех, которые не на грядках, уже будет проще. На грядки, если ух совсем страшно туда лить хоть какую-то химию, купите ГРОМ, в катышках который. Он тоже неплохо работает. Но первый раз или два муравейкинов много, можно и ведро и два средства вылить, а потом уже по конкретным муравейникам работать средством точечного уничтожения.
Ответить
кофе
vinsor V.I.P.
23.06 14:37
кофе
Ответить
просто обычный молотый кофе рассыпать?
у меня в колодце под крышей поселились. Химию страшно возле питьевой воды сыпать. Попробую кофе. Раскладывала лимоны, борную кислоту разбавленную ставила. В наглую бегать перестали возле лимонов, но колодец не покидают.
Ответить
у нас кофемашина. Весь кофе, который отход в ней, то есть спитой кофе, строго идет на участок в примеченные места муравейников. Потом в этом месте они в этот год не появляются. Правда, это не значит, что они совсем уходят с участка, конечно же. Но мне важны грядки, цветники и теплица. Туда и сыпем.
Ответить
Спасибо за совет. Я правда, кофе варю в турке только, но думаю, что итог один, спитым кофе буду мурашей угощать.
Ответить
ну да, там меньше и не очень удобно сливать, но лучше, чем химия.
Ответить
а если весь участок по осени залить кагда уже там не будет овощей,они сдохнут или на следующий год опять придут?не хочется овощи травить все таки дети бегают и с грядки что то рвут не всегда проследишь чтоб помыли
Ответить
У нас тоже напасть. Муравьедом поливаем - и ничего:(. Гелем каким-то мажем. В общем, жуть:(
Ответить
Так все таки муравьин или муравьед. Первое посмотрела, его сыпать вроде надо. Купила муравьед, его развести пакет на ведро.
Ответить
У нас тоже самое! Капец какой- то - я такого за 10 лет на даче не помню...
Химию как под грядки сыпать? Я про огурцы, помидоры, зелень ( у нас они везде вообще в этом году).
Попробую кофе...
Ответить
соседка рекомендовала пшено - птицы вместе с ним склюют и муравьев
Ответить
никакая птица в летние месяцы пшено клевать не будет.
Кругом червячки, букашки, мухи, жучки.
Пшено и зимой-то из кормушки не клюет никто - только если кончилось всё остальное типа семечек и крошек.
Больше похоже на шутку вашей соседки...
Ответить
:):)моя воробьиная семейка ( и еще какие-то птахи,не знаю названия их),тока в путь метут пшено:) правда в кормушке:)с утра до вечера:)
Ответить
У меня кормушка круглый год висит - от птиц отбоя нет, пркатически весь день на ней кто-то висит.
Но вот про муравьев сомневаюсь - немногие птицы будут есть муравьев.
Ответить
у меня кормушка тоже висит - нафиг никому не нужна.
Там с последних холодных деньков полный набор птичьих лакомств.
Ответить
Да, странно - может, потому что мы живем недалеко от леса? У меня в кормушке (и особенно под кормушкой) жизнь бьет ключом и летом, и зимой.
Вот лишь малая часть посетителей:

Ответить
За Канаду ничего сказать не могу.
У нас именно из-за леса никого кроме белок в кормушке нет.
В лесу такое разнообразие пищи, что ни одна птица в кормушку даже не заглядывает.
Ну а белки орешкам всегда рады, но к сожалению муравьёв они не едят :)
Ответить
Зажрались ваши пернатые однако... :mda
А орешки белкам - сильно жирно будет, орешки я сама сьем. :) У меня белки дробленую кукурузу и семечки из кормушки воруют.
Ответить
какая прелесть, последняя фока особенно понравилась. Все таки какая страна экологически чистая, что столько зверья, я помню еще фотки с оленем которые поедает Ваши кусты.
Ответить
Может я их так приучила:) не знаю:) но с утра полным полно птиц:)вот недавно еще сойки повадились и сороки:)снегири и синички за семками прилетают:)
Ответить
Сойки и сороки тем более на муравьёв плевали.
Сороки сейчас за слетками охотятся у нас.
У меня тут в одном скворечнике обитатели припозднились - так я полдня бегала отбивала желторотых.
Ответить
:):):)вот засранки эти сороки.
Ответить
Трясогузки мигом прилетают на разоренный муравейник с личинками снаружи, это да. Но клюют ли они муравьев вообще? Боюсь, нет.
Ответить
Мне только сегодня соседка вот что порекомендовала : в ведре воды развести бутылку шампуня для волос и 2 стакана столового укуса, а потом полить муравейники. Говорит, что муравьев у нее нет, и только этим способом с ними борется:-) завтра поеду за ингредиентами :-)
Ответить
Сказать то можно все что угодно... Проверите, потом нам расскажите. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325