Сгоревший дом - ...
...вы бы купили участок с остатками сгоревшего дома? Мы купили участок с половиной согревшего дома. Вторая половина осталась на другом участке. Там другие хозяева. Сидим сегодня, в рабочий, так сказать, полдень, собираемся обедать (жарим шашлыки). Никого не трогаем. Таджики работают, сносят фундамент. Идет мимо соседка (видимо - я там еще мало кого знаю - сами там недели две), ну нет, чтоб пройти лесом... Интересно ж, подходит к забору и кличет, типа: "А можно?" Ну я выхожу, здрасте, как дела... Она представляется, ну взаимное знакомство, тыры-пыры...
- А Вы, чтоль, купили этот участок?
- Ну да
- А Вы в курсе, что там газ взорвался?
- Ну да
- И дочка хозяйская дымом надышалась, и потом умерла?
- Ну да
- А что со второй половиной дома делать будете?
- Ничего, это не наш участок
- Ну он же НАМ портит вид из окна!
- А мы здесь причем?
- А я бы ни за что не купила участок со сгоревшим домом, там негатив и он опять сгорит, новый!
Вот как-то так...
Я тут сижу и думаю, а мож в этом что-то есть, или бред сивой кобылы?
А ваше мнение?
Если переживаете, сходите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой, пускай благословит на строительство нового дома.
И люди многие погибли.
И ничего стоит новая на том же месте без пожаров уже 70 лет и ничего.
Мы вот купили участок с домом в очень стародачном месте недавно. До этого жили неподалеку у родни несколько лет. Там все было тип-топ, соседи-зайки, а здесь - по-другому, постоянно в разговорах одеяло стараются на себя перетянуть. Типа "а что ж вы эту сливу не спилите, она ж урожая все равно не дает". А у них парник рядышком - интерес очевиден:). Другой сосед считает, что нам "кровь из носу" нужно систему слива воды в общественную канаву наладить (воды в доме нет, если чо, таскаем ведра, сливаем под свои деревья). У самого ест-но, такой системы нет, сливает как и мы. Просто участок его ниже нашего (старый хозяин землю завозил перед постройкой, дому нашему 25 лет минимум), и волнуется он, что при дожде вода с нашей крыши на его участок перетечет... То есть 25 все нормуль было, а тут приперло. А нам предлагается воду в дом провести, вывести из дома.. ну и заодно сток с крыши присоединить.. Ага:)
Но этот мужик сам хотел участок наш купить - ему не продали, злится теперь.
Поэтому неизвестно, какие у Ваших там были отношения, не парьтесь:)