Школа
13

Сгоревший дом - ...

...вы бы купили участок с остатками сгоревшего дома? Мы купили участок с половиной согревшего дома. Вторая половина осталась на другом участке. Там другие хозяева. Сидим сегодня, в рабочий, так сказать, полдень, собираемся обедать (жарим шашлыки). Никого не трогаем. Таджики работают, сносят фундамент. Идет мимо соседка (видимо - я там еще мало кого знаю - сами там недели две), ну нет, чтоб пройти лесом... Интересно ж, подходит к забору и кличет, типа: "А можно?" Ну я выхожу, здрасте, как дела... Она представляется, ну взаимное знакомство, тыры-пыры...
- А Вы, чтоль, купили этот участок?
- Ну да
- А Вы в курсе, что там газ взорвался?
- Ну да
- И дочка хозяйская дымом надышалась, и потом умерла?
- Ну да
- А что со второй половиной дома делать будете?
- Ничего, это не наш участок
- Ну он же НАМ портит вид из окна!
- А мы здесь причем?
- А я бы ни за что не купила участок со сгоревшим домом, там негатив и он опять сгорит, новый!
Вот как-то так...
Я тут сижу и думаю, а мож в этом что-то есть, или бред сивой кобылы?
А ваше мнение?

Свернуть
Ответить
Бред. Гоните мысли от себя подобные.
Если переживаете, сходите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой, пускай благословит на строительство нового дома.
Ответить
Да я вот тоже подумала на эту тему. ...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
29.06 23:19
Да я вот тоже подумала на эту тему. У нас там как раз рядом церковь. Я сегодня там проезжала и задумалась, что надо бы...
Ответить
У нас соседи построили новый дом на месте сгоревшего и уже не первый. Первый строил дед, сгорел во время войны, потом построил сын, он тоже сгорел во время ремонта, а теперь внук на том же месте, ни на см не отошел. Сходил в церковь и построил. Вот.
Ответить
у нас вся деревня в войну погорела.
И люди многие погибли.
И ничего стоит новая на том же месте без пожаров уже 70 лет и ничего.
Ответить
Дура какая-то )) на дачах таких навалом. Эта еще хоть с видом, а то иной раз совершенно далекие соседи начнут поучать. Мне высказали, что карику нашу жрут чужие люди )) вот, казалось бы, какая те разница?? неее, мне типа надо сидеть в засаде и выговаривать негодникам, которые имеют наглость срывать ягодки с карики, чьи ветки перевесились далеко за забор... а то имя мне лох, и как не стыдно не хотеть оберегать свое имущество..
Ответить
Ну я вот тоже подумала, что дура. Ну...
30.06 00:40
Ну я вот тоже подумала, что дура. Ну с какого перепугу мы должны платить за снос и вывоз полдома, которые нам не принадлежит? Если нам помешает - забор повыше поставим... А снос и вывоз стоит - ого-го! А нам там жить... Может иммунитет вырабатывается, когда живешь там? Мы сами из города, а Х его З, какие у них там порядки в стародачном поселке... Может это из той оперы, что в чужой монастырь?
Ответить
ИМХО, это не порядки такие. Это ей нужно, чтоб Вы(да кто угодно) дом снесли, чтоб вид у них был. А раз Вы не хотите, то "подгадить" чуток:).
Мы вот купили участок с домом в очень стародачном месте недавно. До этого жили неподалеку у родни несколько лет. Там все было тип-топ, соседи-зайки, а здесь - по-другому, постоянно в разговорах одеяло стараются на себя перетянуть. Типа "а что ж вы эту сливу не спилите, она ж урожая все равно не дает". А у них парник рядышком - интерес очевиден:). Другой сосед считает, что нам "кровь из носу" нужно систему слива воды в общественную канаву наладить (воды в доме нет, если чо, таскаем ведра, сливаем под свои деревья). У самого ест-но, такой системы нет, сливает как и мы. Просто участок его ниже нашего (старый хозяин землю завозил перед постройкой, дому нашему 25 лет минимум), и волнуется он, что при дожде вода с нашей крыши на его участок перетечет... То есть 25 все нормуль было, а тут приперло. А нам предлагается воду в дом провести, вывести из дома.. ну и заодно сток с крыши присоединить.. Ага:)
Но этот мужик сам хотел участок наш купить - ему не продали, злится теперь.
Поэтому неизвестно, какие у Ваших там были отношения, не парьтесь:)
Ответить
Всегда в народе говорили и говорят.. что на том же месте, где сгорел дом(остался фундамент) строить дом нельзя. Рядом можно, но на старом фундаменте плохо.
Ответить
Не, мы не на старом. Ну если только ...
30.06 18:38
Не, мы не на старом. Ну если только часть. Маленький кусочек все же будет заезжать на место старого фундамента. Нт самого фундамента уже нету. Его вчера разобрали.
Ответить
Да, я тоже слышала что на старом месте строить нельзя, только на новом.
Ответить
Ну так это весьма логично - после пожара фундамент, скорее всего потрескался. Естессно, на нем лучше ничего не строить)
Ответить
А у нас соседка построила новый дом на фундаменте сгоревшего. При этом дом сгорел в результате того, что ее муж сам себя сжег в этом доме (самоубийство)!!! Вот где ужас, а они живут и ничего. Все люди разные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325