11
Люди, SOS!!! короед!
Сегодня с ужасом узнала, что соседке привезли сруб с короедом! Что делать? Куда бежать? На участке вековые сосны ели, если это все загнется для меня это будет катастрофа! Можно ли как то защитить деревья?
Свернуть
Ответить
Гневно поговорила по телефону, очевидно с "производителем" сего чуда. Не думаю, что она свой сруб сожжет:) я уже обнаружила на участке две погибшие лиственницы:( А что она может сделать?
Ответить
В моем представлении - протравить, раз сруб ещё только завезли и не получится вернуть его обратно.
Эти жуки разные бывают, у нас, вроде фиолетовый точильщик был. Обнаружили на 2-й год житья. В вагонке. Изучал тему тогда подробно муж - ничего кроме отравы с обязательным отселением не помогает. Для нас это вообще не вариант был - выселяться:(.
А Вам - вроде недавно совсем тема тут была, кто-то пшикал всей известной отравой по очереди на деревья - помогло. Но я могу и с плодовыми путать, память не очень:(.
Эти жуки разные бывают, у нас, вроде фиолетовый точильщик был. Обнаружили на 2-й год житья. В вагонке. Изучал тему тогда подробно муж - ничего кроме отравы с обязательным отселением не помогает. Для нас это вообще не вариант был - выселяться:(.
А Вам - вроде недавно совсем тема тут была, кто-то пшикал всей известной отравой по очереди на деревья - помогло. Но я могу и с плодовыми путать, память не очень:(.
Ответить
Ей его привезли прошлой осенью, мы еще все думали, почему она стройку не продолжает. А сегодня она появилась и прояснила ситуацию:(
Ответить
Короед жрет кору дерева или тонкий слой (луб) между корой и самим деревом. Срубы с корой не делают - с бревна снимают и кору, и, как правило, луб, так как он потом коричневеет и смотрится не очень.
И каким образом вы узнали, что у соседки в срубе короед?
Ну а если боитесь за свои сосны вековые - используйте подходящее средство для защиты от короеда, их много, от опрыскиваний, через поливания до внутридерева инъекций.
И каким образом вы узнали, что у соседки в срубе короед?
Ну а если боитесь за свои сосны вековые - используйте подходящее средство для защиты от короеда, их много, от опрыскиваний, через поливания до внутридерева инъекций.
Ответить
У нее не очень качественный сруб, часть бревен неокоренная:( она сама очень громко сегодня ругалась с производителями и выясняла что ей делать:( а у меня на участке погибли уже две лиственницы и на коре характерные отверстия:( короче я в полном трансе:(
Ответить
Актара внешне докуда достанете пролить все и поливать ей деревья, хорошо, сейчас погода сухая. Но это те, которые еще живые. Те, которые уже погибли - пилить и сжигать, как минимум удалить слой коры, чтоб враги там не плодились. Так же посмотрите другие препараты, лучше комплексно обрабатывать (что-нибудь из фосфорсодержащих средств), больше шансов остановить вредителя.
Ответить
Если фиолетовые жуки, то можно пропитать, кору потолще снять, они вглубь не должны пробираться. Мы туманом травили, пока 2 месяца тьфу-тьфу новых не видно. А если черные усачи, тут дело серьезнее..., личинки тяжело уничтожаются, надо ходы шприцевать лингофиксом и тп
Ответить
10