Чужие коты на участке, что делать?
Очень прошу и жду советов. Это уже даже не крик души:), просто не знаю что делать...
Имеем дачу 6 соток. У многих соседей есть коты. Коты любят какать на наш участок. Ладно, за 4 года смирилась. Но если раньше делали свои черные дела в кустах и под качалкой!!!, то в этом году полюбили отмостку, полянку, да и всю остальную территорию. Всякие там подушки на качалках, детские игрухи (детей трое - игрух тьма) на улице не оставляем:(, убираем от котов. Песочницу накрываем обязательно, иначе - лужи и все остальное... Сказать, что подбешивает - это ничего не сказать.
А теперь новая напасть - они полюбили веранду (открытая, пристроена к дому, размер 2*5)! Сначала не могла поверить своему "счастью", думала, что после ребенкиных мокрых сандалий натекло, или из ведра накапало. Понаблюдала 2 дня, вчера встретила одного из котов на веранде, поняла, что факт есть факт - лужи от них. Апогей - нашла к-ку под любимым креслом.
Что делать??
Под забором есть щели и теоретически их можно заделать крупной такой сеткой. Но у нас соседские сарайчики рядом, там что по ним легко перебраться можно. Поэтому "не пускать" их не получится.
Друзей с собаками на все лето не позову:).
Может, побрызгать чем?
Про силовые методы - это да, но сколько ночей без сна на веранде я выдержу?:).
ПЫ СЫ Сын предложил разложить на веранде липкие ленты от мух, дабы поймать кота:)
Коты этого не любят.
Еще гадят они, когда утверждают права на территорию. Если вы заведете кошку, и она отвоюет свою территорию у соседских котов, то коты не будут приходить, а кошечка еще и гадит аккуратнее чем котег.
С кошками и собаками - это слишком многоходовые операции, не для меня:)
Против котов есть два лучших способа:
1. Свой кот
2. Своя большая собака
Видать собрались тусовкой и свой план разрабатывают:)
Ну ее в пень, эту живую природу :(((
И как бонус вечерком: соседская собака гуляла на улице вдоль нашего забора и пугала прохожих. Один мужик испугался и стал от собаки драпать туда-сюда, собака злилась, напрыгивала и лаяла, сосед орал "не бойтесь, он не укусит", мужик в очередной раз добежал до нашей калитки, собака подбежала к нему поближе - короче, он сиганул через наш забор и стоял "боялся". Мой ребенок увидел в окно, как чужой дядька лезет через забор (предысторию с собакой он не видел, как потом оказалось), сопоставил увиденное с информацией, что взрослые не только хорошие бывают, и испугался просто ужасно... Думала, поубиваю всех котов, собак, соседей, дядек..
У Вас, конечно, кошмар-кошмарный:(. С котятами. Никому не пожелаешь..
На днях история достигла своего апогея: муж в кожаных сандалиях, опаздывая на работу, наступил на кучу собачьего д-ма прямо у крыльца )))
и смешно и неприятно..
Муж расчехлил свою спортивную рогатку. Достал резиновые пульки. Сказал: "Выслежу и проучу".
В прошлом году так котов шугал, которые описали все вокруг.
А вообще, по моим наблюдениям, до собак такие методы "проучивания" быстрее доходят. Кошки мстительнее:).
да еще с рогаткой. стреляем фасолью. коту - максимум синяк (если, конечно, не в глаз). целимся в зад. помогает, скажу я вам. еще помогают старые духи. у меня завалялся старючий ядреный такой пуазон. набрызгала тряпочку - и в то место, где гадят. помогает.
Старые духи - это известный мне отличный способ отворожить подростков от тусовок на лестничных клетках зимой:). Котов мой ассортимент духов пока радует:(.
Вожу на дачу, гуляют как в мультике( где хотят и как хотят).Но вот только представлю, что кто-то их так встречает на участке ( с рогатками и т.д)- жуть!!!
Кошка мышей не устаёт носить.
Чужие тоже к нам заходят, но камнями в них не кидаю.
К кошке по весне очередь из женихов стояла- всем отказала.
Что им делать, жизнь у них такая!?
Накипело,обидеть никого не хотела,но,блин,кошачья моча у двери и говно по всем клумбам надоело до чёртиков.Если уж завели животное,любите его,то уважайте других,они не обязаны любить вашу животину и даже имеют право её ненавидеть.
Сейчас у нас все собаки в СНТ на привязи, весной приходят к нашей калитке- кормлю.
А если вам не нравится ситуация с собаками,так скажите хозяевам,и,кстати,за собаку ещё можно привлечь к какой-то ответственности,а вот за кошек фигушки.Хотя иногда они бывают опаснее собак(я 2 раза была свидетелем нападения кошки на человека-один раз девчонке кошка практически сняла скальп,делали операцию,второй раз женщине изуродовала руки).
Дырки у меня заделаны,но вот одна сторона забора прозрачная(это требование по уставу кооператива),там коты и проходят,заделать невозможно,приходится бороться негуманными способами,но котам всё пофиг,собаку один раз припугнёшь,она больше не придёт,а эти сплачиваются и идут мстить,сволочи.
Уффф...ненавижу:fight2
У Вас столько много букв! Услышьте меня и жить станет легче.
"Уффф...ненавижу" Кого?
Я приведу пример не по кошкам: у меня есть знакомая, вместе работали. Так вот она так сильно реагировала на все, что происходит на производстве, что не могла уже спать, есть, нервничала короче. И прошло лет 5 пока она наконец последовала моему совету- проще смотреть на вещи.
Теперь я за неё рада- она спокойна.
А сейчас у нас яблоки поспевают. Так вот мы их собрали и думаем, куда бы подальше запихнуть, чтоб коты не об-ли...
Уж извините,что опять много букв:)Но,продолжая тему,у меня на веранде положена лиственница,которая вообще,на минуточку,стоит довольно дорого.Теперь она вся зассана котами,ничего не помогает от этого запаха,только замена половой доски полностью.Это значит я опять должна выложить кругленькую сумму за чью-то прихоть выпускать котиков погулять?
Подобная простота - миф, придуманный теми, кто редко вляпывается. Это как рассказывать среднестатистической молодой мамочке, что исключительно все малыши засыпают сразу сами, если перед сном обеспечить им "тихие-спокойные" игры:).
Подобная "страусиная" позиция кошатников провоцирует агрессию не только в адрес их питомцев, но и в отношении их самих. А выгоду от добрых соседских отношений вряд ли можно недооценивать:).
Пипец просто удовольствие - убирать соседские котовьи кучи утром со своего участка...
А что вы скажете, если вас пригласят соседи на свой участок убрать дерьмо за вашими кошаками? Ну и это, так сказать, каждое утро нужно будет делать. Вы готовы???
собаке тоже разрешено погонять.она правда мелковата для этого,поэтому под прикрытием-с сыном на пару работают.
стали редко заходить коты
Дети бы погоняли с большим удовольствием, да вот не встретятся они никак:). Поэтому пока дети "прессуют" соседа. Они у меня общительные (как и сосед - хозяин "подозреваемого №1" кота), поэтому ежедневно соседу рассказывают про кошачьи подвиги, своё к ним отношение, дают советы по воспитанию кота..
.
Повторю у меня двое. Никто ещё не жаловался из соседей, что они что-то обос...и. У меня много расстений( можно посмотреть в паспорте) и котов чужих достаточно приходит- ничего не испортечно, не пожелтело, не воняет.
Видимо вы такие, что они так отмечают вас :)
Да, видимо, мы такие....
Что мне помогло? Не понимаю:). Или то, что вы советовали, или просто котовьи планы поменялись. Или я вдруг за неделю изменилась и стала хорошим человеком (достаточно хорошим, чтобы не гадить на мою веранду, но недостаточно хорошим для справления нужды на прилегающих 6 сотках:)).
Скорей всего это ;-)
Рада за вас :-)