Школа
22

Малина ремонтантная

Девушки у кого на даче растёт эта малина?Она всегда такая несладкая и с кислинкой?Мама посадила уже давно. сидит на солнечном участке, но вот вкус у неё мне не нра,зато очень красивая и ягоды у нас до снега точно.А у вас какая она?

Свернуть
Ответить
вы ее обрезаете на зиму или нет?
мы каждый год обрезали, а в этом не обрезали. Получалась обычная малина. Достаточно сладкая, но все покоцанная и с червями. В этом году снова под зиму срежу все нафиг. Пусть лучше она к сентябрю, зато чистая и красивая.
Не могу сказать, что она совсем не сладкая, но все же с кислинкой. К сентябрю уже ягод почти не остается, поэтому поздняя ягода меня лично радует.
Ответить
мне кажется её не обрезают,и черви её как то особо не кушают, она такая крупная, конусообразная, как с картинки!А вообще её нужно обрезать?
Ответить
если ее под зиму обрезать, то она поспевает к концу августа. Если нет, то на старых побегах в начале июля, но как и обычная малина вся червивая и неровная.
Ответить
У меня у свекрови есть такая малина. Одна с крупными ягодами красивыми, но на вкус пресно-кислая, другая с мелкими ягодами, но очень вкусная. Червей не наблюдала. Но она за ней ухаживает всегда, постоянно прореживает и что-то еще делает такое нужное для малины. :-)
Ответить
а как узнать, ремонтантная малина или нет? растет малина, явно несколько лет за ней не ухаживали.ягоды все отдала уже, но на новых побегах тоже есть соцветия(сейчас).
Ответить
никто не знает?
ОФФечка *
6.08 18:24
никто не знает?
Ответить
под зиму обрежтьте ее на 10 см от земли. Если на след год на новых побегах в августе появятся ягоды, это ремонтантная
Ответить
а если не появится ничего, то я зря обрезала?:)
Ответить
У меня Брянское диво оранжевая 3 года. Всегда обрезаю, так при покупке велели. Куст потихоньку разрастается...Обычно ягоды только к октябрю были, а в этот раз уже едим. Не скажу, что кислая, но водянистость присутствует, может из-за сырости. Зато чистая и ягоды огромные.
Ответить
Я свою завтра сфотографирую, а ремонтантная мне кажется эта та, которая всё время зелёная и ягоды на ней до холодов
Ответить
что значит все время зеленая?
Ответить
я имела ввиду листья долго зелёные, у нас обычная малина уже посохла, а эта стоит вся в листиках и ягодках
Ответить
на новых побегах на ремонтантной малине сейчас зеленые ягоды, некоторые могут краснеть, в зависимости от сорта и местоположения на участке, но в любом случае основные урожаи далеко впереди.
Обычная малина либо отошла либо почти отошла, но зеленой и маленькой быть сейчас никак не может.
Ответить
а она оранжевая бывает? у меня брянское диво, но она красная. Очень крупная, достаточно сладкая Мне вообще вкус очень нравится, но именно второго урожая.
Ответить
Вот как раз это диво у меня в багажнике лежит, сегодня сажать буду)). Может, есть какие-то тонкости в посадке? Вы на каком расстоянии друг от друга сажали?
Ответить
она потом разрастается. Не так сильно как обычная, но все же. Мы посадили 4 кустика через метр. Получилось 4 угла квадрата метр на метр. Прижились три штуки, потом дали поросль рядом и один куст вырос через три метра. Теперь у меня единая плантация из трех кустов плюс поросль и еще один куст чуть в стороне. Имхо, как не сажай, все равно будет плантация.
Мы сажали в сентябре, покупали на выставке цветы на вднх. Они там сказали как посадить, и под зиму обрезать 10 см от земли. В первое лето она уже была, но по 20 ягод с куста, а на второе лето уже очень прилично. Урожайность зависит от погоды в конце лета. Если погода хорошая и долго, то и урожая будет много. Если в сентябре очень холодно и август так себе, то она почти и не вызреет, только чуть-чуть. Но это если обрезать под зиму. Если не обрезать, то в июле дает стандартный урожай.
Ответить
Я близко слишком посадила(. Пересадить, как думаете?
Ответить
Ну видимо бывает или это не она, но покупала в горшочке в питомнике
Ответить
У нас тоже есть ремонтантная четыре сорта: Р34, Брянское диво, Арона Квин, Отем Влюз. Кислинки нет ни у одного сорта. Но они, конечно, менее ароматные, чем обычная малина. Такие немного пресные, я бы сказала. Но детям нравится, да и нам тоже. Крупные, красивые:). На зиму вырезаем полностью. Так что дают урожай только с к.июля и до осени...
Ответить
У нас на даче очень давно была ремонтантная малина. Сорт не знаю, папа сажал) Вкус, да, был хуже, чем у обычной малины, но зато ягоды были просто огромные и красивые)
Ответить
Брянское диво только цвести собирается. У меня красные ягоды только в сентябре бывают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325