Школа
17

про картошку

Здравствуйте, скажите, надо ли чем то пролить грядку под картошку? В этом году клубни все были плохие,черви продырявили.

Свернуть
Ответить
Что значит " черви" ?
Вредителей вагон и маленькая тележка. С каждым видом по разному борются.
Дождевые черви картошку не едят :):):):)
А проволочника тут недавно обсуждали - посмотрите темы за пару недель.
Ответить
Я бы не стала. Вредители всё равно наползут, если не с ваших, то с соседних участков. А земля будет отравлена. Помогает хороший уход, прополка и не загущенные посадки.
Ответить
Поглубже вспашите (вскопайте), не разбивая комья, мороз сам сделает своё дело.
Ответить
этот метод убьет куколок проволочника, то есть тех, кто уже планирует быть жуком и не есть картошку(хотя они ее и не едят, они едят корни пырея).а вот тех, кто ест, отложат жуки в начале апреля.
Ответить
а нельзя проволочников попросить есть корни пырея поактивнее?? :)
Задолбал он :)
Ответить
а пырея корни впиваются в клубни картофеля, куда и отправляются их есть проволочники:)
Ответить
в этом году слишком большая влажность была.
но когда случаются проблемы с урожаем, я обычно просто меняю грядки местами
Ответить
Конечно, я не про дождевых, черви-это я образно. Вроде уход был как обычно, нормальный, просто грядка новая,в поле, я когда выкапывала клубни, муравьев было много, но это же не они виноваты. Раньше на участке сажала, картошка отличная была.
Ответить
так расскажите нам про кого - расскажем как бороться.
Ответить
Дырки делает проволочник, это такая зараза, что мы картошку совсем свжать перестали, тк она вся в дырках, чистить замучаешься. Пролить - ничего не помогает.
Ответить
Вся в точку, много вырезать приходиться.
Ответить
в этом году тоже самое,в прошлые года,даже колорадских жуков не было,не то что проволочника...
Ответить
ну зато в след.4 года его будет меньше:)
Ответить
Цикличность 4 года? Почему?
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
5.10 22:19
Цикличность 4 года? Почему?
Ответить
так это вирусное заболевание наверняка какое-то...
Ответить
Ну да, я посмотрела разные фото пораженного картофель. Более всего похоже на проволочника. Нередко такую картошку можно и в магазине купить. Т.е.есть шанс, что не каждый год так будет? Я прочитала, что народ какие то ловушки по весне устраивает, еще можно химией пролить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)